Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
достаточно чтоб две лопасти давали 1\3 волны в противофазе лопасти между ними
Ты просто теоретик. Приведи примеры, чтобы это работало в реальности. 8 тыщ конфигураций... Слив засчитан... Для теоретиков: автогиганты тратят миллионы на эти исследования. И толку с тараканий писюн. Есть такие деньги в ПК-индустрии, которая строит из г... и палок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
wwr222 писал(а):
Приведи примеры,
wwr222 писал(а):
8 тыщ конфигураций
умнож 360 на среднее квадратичное от площади поверхности лопасти и умнож на количество лопастей.
wwr222 писал(а):
Для теоретиков: автогиганты тратят миллионы на эти исследования. И толку с тараканий писюн
Тут инженеры из формулы-1 нежно погладят тебя по головке как своего несмышленого сына. Прижимная сила может быть больше массы самого авто, что позволяет проходить повороты с х7 скоростью чем без нее.
Member
Shturbanfurer писал(а):
Тут инженеры из формулы-1
Ты меня и этому учить будешь? Ну давай, книжку порекомендуй... Тем более, что это совсем другая песня, ибо речь шла про подавление шума, а не про увеличение прижимной силы. Для особо "продвинутых" рекомендую почитать про Чапарраль (и почему это запретили), а не делать отсылку к Карвау И примеры из области "как вылечить геморрой огурцом" я не принимаю.
Member
Shturbanfurer писал(а):
Для начала будет достаточно видосов по моей ссылке
Ты привел клоуна, который только на словах говорит. Пусть подтвердит на практике. Я думаю, что каналы про НЛО и реликтовых гоминоидах ты тоже смотришь и считаешь научными. Авто я привел в пример, как один сегмент, где на самом деле делают исследования в аэродинамике и шумоподавлении. И в этом я разбираюсь с тех времен, когда ПК были только на бобинах... Не нравится авто, тогда почитай, сколько бабла вкладывают в исследование винтов подлодок. И это реально миллиарды долларов. Ничего и близко подобного нет в сегменте ПК. Поэтому не надо тут...
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Есть владельцы DeepCool FD12 V2? Очень интересные вентиляторы в плане соотношения воздушного потока и уровня шума. Правда из трёх в упаковке один резонирует на определённых оборотах, видимо мелкий брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
mafiksd писал(а):
3 штуки снизу на ВДУВ и 3 штуки сверху на ВЫДУВ.
какой в этом практический смысл? 2х140 вверх на "выдох", и 2х140 на короб БП что помогали СО GPU. если воздушный кулер CPU(правильно понимаю у вас воздушный: Phantom Spirit 120 Vision?), вентилятор вверх на "выдох" в передней части лучше не ставить. отбирает воздух у вентиляторов кулера. лучше закрыть перфорацию, в передней части, или полностью, или нейлоновым фильтром на магните(имхо)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
mafiksd писал(а):
Подскажите, как они ?
Конкретно на эту модель (простые и реверсы) много возврата на Озоне. И все были по поводу работы подсветки. Кроме того, такая конструкция подразумевает меньший диаметр лопастей и поэтому они имеют худшую производительность, чем "истинные" 120-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Яков писал(а):
какой в этом практический смысл? 2х140 вверх на "выдох", и 2х140 на короб БП что помогали СО GPU
а чем плохи 120тки ?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
wwr222 писал(а):
Конкретно на эту модель (простые и реверсы) много возврата на Озоне. И все были по поводу работы подсветки. Кроме того, такая конструкция подразумевает меньший диаметр лопастей и поэтому они имеют худшую производительность, чем "истинные" 120-ки.
Member
mafiksd писал(а):
эти лучше будут ?
Не знаю, я выбирал себе 120-ку на кулер и поэтому отзывы смотрел.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
mafiksd писал(а):
будет норм если просто перевернуть обычные вентили вверх ногами ?
Не всегда. От места крепления зависит. Вниз корпусов обычно лучше подходят реверсы. Ну бери те Термалрайты, но у нормального продавана, чтобы вернуть в случае брака. Обычно тот же Озон не кочевряжится на возврат. За "Ягоды" не скажу ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4