Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8758 • Страница 133 из 438<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Всем привет...Подскажите хорошую термопасту, хотя бы тройку...У меня есть АлСил-3 вроде как - вот ему альтернатива качественная нужна, если есть.

Member
Фото: 4
Купил MX-2. У меня слегка ламерский вопрос. Нужно ли для более лучшего распределения этой термопасты поерзать кулер туда-сюда на проце, перед тем как зажать его винтами? Или лучше его просто поставить и сразу зажать?

Member
Spell писал(а):
Всем привет...Подскажите хорошую термопасту, хотя бы тройку...У меня есть АлСил-3 вроде как - вот ему альтернатива качественная нужна, если есть.

Arctic Cooling MX-2 , АС5, OCZ Freeze ....

Member
to MakAnt

MX-2 лутше "притирать" и весьма усердно, тогда выдявятся излишки и слой будет минимальной толщины (убедился на собственном опыте). Но так же важно равномерно нанести, чтобы не было "непрокрасов", енто лутше делать пластиковой карточкой расположеной под острым углом(градусов 20-30 к поверхности), тогда даж при неравномерном прижиме карточки получится равномерное нанесение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Spell
Arctic Cooling MX-2 , АС5, OCZ Freeze.
MakAnt
Да, думаю можно немного покрутить кулер туда-сюда и потом прижать, многие так и делают.

Member
Фото: 2
maikl177 писал(а):
IC Diamond 7 Carat уже свободна есть в продаже в Москве - тут или тут Как думаешь сильно она жидкому металлу проиграет ?

накрутка в 2 раза это перебор .

Himik_15 писал(а):
думаю все таки проиграет, 2-3гр точно, надо кому нить купить и затестить.
Возможно куплю себе тюбик и как раз затестю с ОЦЗ, но это в будет не в ближайшее время - ща и так куча тестов всего намечено.

Лучше тогда возьми 2 тюбика IC Diamond 7 Carat и IC Diamond 24 Carat :)

Заблокирован
Заблокирован
tr276
Если ты тестил IC Diamond 7 Carat, то как она в сравнении с МХ-2 и OCZ Freeze отпишись.

Member
Фото: 1
Еще одно сравнение термопаст высшего класса.

Member
Foxtrot
СТранно, чего-то MX-2 нет в обзоре

Member
to Foxtrot
ИМНО кривой какой то обзор.. ну не может АС5 проиграть АС Керамик. Это говорит о том что они не "устаканивали" АС5. Да и паст савременных там только ОЦЗ Фриз.

Сегодня пробовал IC Diamond 7 Carat. Первое с чем столкнулся это то что пасту очень трудно равномерно распределить по крышке хитспридера, поверхность смачивает, но не приливает, постоянно пытается скататься. Но после нанесения паста медленно начинает растекаться.. напоминает по свойствам неньютоновские жидкости.
В результате теста (LinX 20 проходов по 1536Мб) паста проиграла МХ-2 около 2 гр :-( . Дважды переустанавливал кулер (с тщательной промывкой Артик клинером) и наносил пасту т к не хотелось верить что она хуже. Кста.. под действием кулера и температур паста распределяется равномерно и становиться более жидкой.
Учитывая ее констистенцию возможно она покажет лутшие результаты на малых поверхностях, таких как открытые кристалы видюшек, чипсеты и т д (мож позже потестирую) . На больших хитспидерах нереально будет выдавить излишки.

ЗЫ Для меня МХ-2 пока остается лутшей

Member
ShowGG
Rexcor писал(а):
Foxtrot писал(а):
В тесте остро не хатает MX2 для сравнения

Точно, как добуду эту пасту обязательно проведу сравнение. Сейчас в Латвии она не доступна.

Member
Digital_Master писал(а):
паста проиграла МХ-2 около 2 гр . Дважды переустанавливал кулер (с тщательной промывкой Артик клинером) и наносил пасту т к не хотелось верить что она хуже. Кста.. под действием кулера и температур паста распределяется равномерно и становиться более жидкой.

Ты ей приработаться та дал ?
Digital_Master писал(а):
Первое с чем столкнулся это то что пасту очень трудно равномерно распределить по крышке хитспридера,

Делай как Himik_15 тогда проблем не будет .

Member
tr276 писал(а):
Ты ей приработаться та дал ?

Нет , у меня не было недели времени (где то на их сайте прочитал). Но по опыту полагаю что больше чем на 2-3 градуса после приработки не снизиться (т е станет равной МХ-2). Но тогда зачем мне так париться с нанесением и приработкой если можно все сделать проще (я об МХ-2, ТХ-2 или OCZ Freeze) и получить практически такой же результат и сразу.

tr276 писал(а):
Делай как Himik_15 тогда проблем не будет .

Я не знаю как делает Himik_15, но у меня не малый опыт чтобы самому разобраться как лутше и в данном тестировании я смог равномерно и тонким слоем распределить пасту. А про сложность нанесения это просто информация для сведения ;-)

Member
Фото: 1
aus
Точно. Ждем второй версии обзора с новыми участниками :)

Member
Digital_Master писал(а):
Нет , у меня не было недели времени (где то на их сайте прочитал).

:) Часа 4,5 под линпаком достаточно .

Member
Что эффективнее - КПТ-8 или Chill Factor ? С последним я ниодного теста не нашел, тем не менее он идет с кулерами термалрайт.

Заблокирован
Заблокирован
Analog
Тут без вариантов Chill Factor.
Digital_Master
ОЦЗ Фриз например которая плохо мажется я наношу просто - уже не раз говорил на предыдущих страницах - наношу пару длинных тонкиз колбасок в центральной части проца, далее ставлю кулер и немного им поверчу туда-сида и прижимаю кулер винтами - сколько раз не снимал ИФХ-14 во время тестов, а было это раз 8-10 наверно когда тестил свой кулер и Мегахалемс - всегда был нормальный отпечаток ОЦЗ Фриз на проце и очень равномерный - паста под сильным давлением кулера распределяется как надо!
Foxtrot
Думаю ссылка на тестирования полезна, добавлю в FAQ на первой странице.

Member
Перебирал системник, чистил пыль, перемазывал термопасту. На этот раз вместо кпт-8 все замазал выше упомянутом chill factor'ом.
В том числе решил что неплохо бы и кулер у видюхи перемазать. Разобрал, там был небрежный шлепок какой-то серой массы.
Стер, капнул chill factor'а, рамазал более-менее равномерно, собрал.
Результат огорчил - теперь видюха даже в простое греется на 3-4 градуса больше(((
Может не "прожарилась" еще ? Сколько этот процесс занимает ? Если ничего хорошего не получится - попробую кпт-8...

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Тут без вариантов Chill Factor.
Выше я уже писал - варианты имеются :)

Member
Analog писал(а):
кпт-8 все замазал выше упомянутом chill factor'ом

как было сказано чилфактор,лучше чем кпт8,но в с вою очередь эта "побелка для стен" ничем выдающимся похвастаться не может,я сравнивал с титан наногрис(которую мне рекомендовали попробовать и в продаже была только она) дык резалты 1 в 1 и по цвету и по консистенции пасты одинаковы,щас обе валяются как подручный материал для сборки неразогнаных компов,просто что б перемазать после терможвачек и термопаст которые пихают на мамки с интеловыми чипсетами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8758 • Страница 133 из 438<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа