Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Купил MX-2. У меня слегка ламерский вопрос. Нужно ли для более лучшего распределения этой термопасты поерзать кулер туда-сюда на проце, перед тем как зажать его винтами? Или лучше его просто поставить и сразу зажать?
MX-2 лутше "притирать" и весьма усердно, тогда выдявятся излишки и слой будет минимальной толщины (убедился на собственном опыте). Но так же важно равномерно нанести, чтобы не было "непрокрасов", енто лутше делать пластиковой карточкой расположеной под острым углом(градусов 20-30 к поверхности), тогда даж при неравномерном прижиме карточки получится равномерное нанесение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
maikl177 писал(а):
IC Diamond 7 Carat уже свободна есть в продаже в Москве - тут или тут Как думаешь сильно она жидкому металлу проиграет ?
накрутка в 2 раза это перебор .
Himik_15 писал(а):
думаю все таки проиграет, 2-3гр точно, надо кому нить купить и затестить. Возможно куплю себе тюбик и как раз затестю с ОЦЗ, но это в будет не в ближайшее время - ща и так куча тестов всего намечено.
Лучше тогда возьми 2 тюбика IC Diamond 7 Carat и IC Diamond 24 Carat
to Foxtrot ИМНО кривой какой то обзор.. ну не может АС5 проиграть АС Керамик. Это говорит о том что они не "устаканивали" АС5. Да и паст савременных там только ОЦЗ Фриз.
Сегодня пробовал IC Diamond 7 Carat. Первое с чем столкнулся это то что пасту очень трудно равномерно распределить по крышке хитспридера, поверхность смачивает, но не приливает, постоянно пытается скататься. Но после нанесения паста медленно начинает растекаться.. напоминает по свойствам неньютоновские жидкости.
В результате теста (LinX 20 проходов по 1536Мб) паста проиграла МХ-2 около 2 гр . Дважды переустанавливал кулер (с тщательной промывкой Артик клинером) и наносил пасту т к не хотелось верить что она хуже. Кста.. под действием кулера и температур паста распределяется равномерно и становиться более жидкой.
Учитывая ее констистенцию возможно она покажет лутшие результаты на малых поверхностях, таких как открытые кристалы видюшек, чипсеты и т д (мож позже потестирую) . На больших хитспидерах нереально будет выдавить излишки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Digital_Master писал(а):
паста проиграла МХ-2 около 2 гр . Дважды переустанавливал кулер (с тщательной промывкой Артик клинером) и наносил пасту т к не хотелось верить что она хуже. Кста.. под действием кулера и температур паста распределяется равномерно и становиться более жидкой.
Ты ей приработаться та дал ?
Digital_Master писал(а):
Первое с чем столкнулся это то что пасту очень трудно равномерно распределить по крышке хитспридера,
Нет , у меня не было недели времени (где то на их сайте прочитал). Но по опыту полагаю что больше чем на 2-3 градуса после приработки не снизиться (т е станет равной МХ-2). Но тогда зачем мне так париться с нанесением и приработкой если можно все сделать проще (я об МХ-2, ТХ-2 или OCZ Freeze) и получить практически такой же результат и сразу.
tr276 писал(а):
Делай как Himik_15 тогда проблем не будет .
Я не знаю как делает Himik_15, но у меня не малый опыт чтобы самому разобраться как лутше и в данном тестировании я смог равномерно и тонким слоем распределить пасту. А про сложность нанесения это просто информация для сведения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Analog Тут без вариантов Chill Factor.
Digital_Master ОЦЗ Фриз например которая плохо мажется я наношу просто - уже не раз говорил на предыдущих страницах - наношу пару длинных тонкиз колбасок в центральной части проца, далее ставлю кулер и немного им поверчу туда-сида и прижимаю кулер винтами - сколько раз не снимал ИФХ-14 во время тестов, а было это раз 8-10 наверно когда тестил свой кулер и Мегахалемс - всегда был нормальный отпечаток ОЦЗ Фриз на проце и очень равномерный - паста под сильным давлением кулера распределяется как надо!
Foxtrot Думаю ссылка на тестирования полезна, добавлю в FAQ на первой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Перебирал системник, чистил пыль, перемазывал термопасту. На этот раз вместо кпт-8 все замазал выше упомянутом chill factor'ом.
В том числе решил что неплохо бы и кулер у видюхи перемазать. Разобрал, там был небрежный шлепок какой-то серой массы.
Стер, капнул chill factor'а, рамазал более-менее равномерно, собрал.
Результат огорчил - теперь видюха даже в простое греется на 3-4 градуса больше(((
Может не "прожарилась" еще ? Сколько этот процесс занимает ? Если ничего хорошего не получится - попробую кпт-8...
как было сказано чилфактор,лучше чем кпт8,но в с вою очередь эта "побелка для стен" ничем выдающимся похвастаться не может,я сравнивал с титан наногрис(которую мне рекомендовали попробовать и в продаже была только она) дык резалты 1 в 1 и по цвету и по консистенции пасты одинаковы,щас обе валяются как подручный материал для сборки неразогнаных компов,просто что б перемазать после терможвачек и термопаст которые пихают на мамки с интеловыми чипсетами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5