Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Большой вопрос по Ламптронам FC5v3 и CM615: пробовал кто-нибудь на них ставить вертушки Noctua, конкретно модель NF-14 ULN? Есть желание подтормозить полдюжины таких до 450об/мин, но для этого необходима функция Start Boost (т.е. разгон вертушек при включении на 12V и дальнейшее снижение до заданного напряжения); проблема в том, что от реобаса Scythe Kaze Server с неотключаемым бустом они вообще не работают, так что насчёт Ламптронов сомнения берут...
У FC5v3 должен быть старт буст.
Вообще забейти на эти Лэмтроны. Возьмите Reeven Six Eyes/Four Eyes. У них точно все есть и все работает.
P.S. У Six Eyes точно есть проверенно мной. Подает 12В, раскручивает и плавно снижает до показания потенциометра.
Посоветуйте что лучше Zalman ZM-MFC2 или Scythe KM01-BK Kaze Master 5.25"? У Zalman вроде бы нет автоматической регулировки оборотов
У Залмана один канал, вроде как, PWM/ШИМ. Залман реобас поинтересней чем Скайтэ. Но выглядит как магнитола, блин! И одного и у другого слабая мощность каналов, ватт 12 не больше.
Из Скайте лучше выбрать Kaze Master Flat, там 24 ватт заявленная мощность. Или Битфеникс Рекон не ШИМ/PWM управление, но может плавно поднимать напряжение в автоматическом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Cillian33 писал(а):
У Six Eyes точно есть проверенно мной. Подает 12В, раскручивает и плавно снижает до показания потенциометра.
Забавно, что ни на сайте производителя, ни в мануале, ни в обзоре это вообще не упомянуто. На каких вертушках на сколько секунд подаёт 12V и за какое время снижает до заданного (скажем, 50%), не подскажете?
d.ru.id Прверял на corsair af120/140, thermalright ty-147/140, scythe kama flow2. После отключения реобаса от питания и последующим подключением все вентиляторы нормально запустились на максимум и после плавно снизили обороты.
Вообще не вижу смысла доказывать, почитайте обзор от Джордана.
Ну или купите очередной хлам от Лэмптрон.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Снижает обороты почти моментально.
Member
Cillian33 писал(а):
Снижает обороты почти моментально.
Вот и нынешний корпусной Scythe работает почти так же, и некоторым вертушкам такое поведение не по вкусу.
Cerios Cryptic писал(а):
А то хотел на новый Тач менять...
Мой экземпляр с несколькими косяками, все связаны с экраном. 1. Чувствительность если и не на уровне плинтуса, то очень к нему близко. 2. Сенсорная подложка похоже смещена где-то миллиметра на три относительно ЖК, так что по по нужной кнопке с непривычки можно промахнуться. 3. Кнопка увеличения скорости частенько прибавляет обороты не по одному проценту, а сразу до сотни. 4. И немного по части эстетики: под углом от 30-35 градусов подсветка на минимуме в притемнённой комнате выглядит в силу неравномерности, эээ... грязно-пятнистой, как-то так .
Вот и нынешний корпусной Scythe работает почти так же, и некоторым вертушкам такое поведение не по вкусу.
Я уже не понимаю......... вы какой-то "Брюзгозавр" то не нравится, это не нравится...... Единственный реобас пришедший на ум с медленным снижением оборотов это Битфеникс Рекон. тот секунд 15-20 крутит на максимуме, потом снижает обороты до заданных. Но у него 11Ватт на канал всего.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Cerios Cryptic
Цитата:
Что, совсем все плохо с ними сейчас?) А то хотел на новый Тач менять...
Такой-же совет как для d.ru.id. Реобасы от Reeven.
Member
Cillian33 писал(а):
вы какой-то "Брюзгозавр" то не нравится, это не нравится......
Никак амнезия у вас, любезный . Не далее как в конце прошлой страницы ясно написано, что вертушки NF-A14 ULN с реобасом Scythe Kaze Server тупо не работают. От слова "вообще". Хотя... может быть, считаете это нормальными условиями эксплуатации? Ну тогда прямо не знаю, что и сказать.
Никак амнезия у вас, любезный . Не далее как в конце прошлой страницы ясно написано, что вертушки NF-A14 ULN с реобасом Scythe Kaze Server тупо не работают. От слова "вообще". Хотя... может быть, считаете это нормальными условиями эксплуатации? Ну тогда прямо не знаю, что и сказать.
Извините, а как это относится к Reeven Six Eyes, Bitfenix Recon? Не хватает информации ......... ? Ну ищите обзор где есть Ноктуа вентиляторы в тесте. У меня есть один Ноктуа NF-A15, но я не проверял на нем.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд: Только что включил NF-A15 на Битфеникс Рекон - все нормально, завелся, обороты получилось снизить до 800(1500 максимум обороты).
Member
Cillian33 писал(а):
Только что включил NF-A15 на Битфеникс Рекон - все нормально, завелся, обороты получилось снизить до 800(1500 максимум обороты).
Вообще-то максимум 1200, не? И против заявленного минимума 300 (хоть и на ШИМ) 800 знаете ли, как-то не торт.
Cillian33 писал(а):
ищите обзор где есть Ноктуа вентиляторы в тесте.
Обзор по отдельно взятой вертушке или реобасу найти просто. А вот с таким, в котором одновременно присутствуют и вертушка и реобас нужных моделей, уже сложнее. Гораздо.
Cerios Cryptic писал(а):
буду думать)
"Не так страшен Ламптрон, как его малюют"(с). Пользуйтесь экраном с помощью стилуса, и по удобству он потянет на твёрдую тройку с плюсом . Пользуйтесь по принципу "настроил-забыл", и накинете к оценке ещё балл.
Вообще-то максимум 1200, не? И против заявленного минимума 300 (хоть и на ШИМ) 800 знаете ли, как-то не торт.
Вообще-то комплектный к кулеру Ноктуа U14-S вентилятор NF-A15 1500 оборотов Слышали что небудь про стартовое напряжение и рабочие напряжение? И сравнивать управление по напряжению и по ШИМ это клиника.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Я вам дал вариант с вентиляторам от Ноктуа, а вы все равно чем то не довольны.
На мой взгляд это мартышкин труд, подсвечивать фонариком и прочее. Ну не работает Лэмптрон над ошибками зачем же мучить себя. P.S. К стати был в Оверхарде и поинтересовался их мнением об Лэмптрон. Они говорят что больше не работают с этой конторой и закупки не делают на их оборудование. Решили перейти полностью на Акваэро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
Подскажите более менее, в техническом плане, нормальные реобасы, дабы можно было повесить 6 корпусных вертушек 1500-2000 оборотов с возможностью снижения до 600-800 оборотов. Был как-то зальман, но спустя ровно год сгорело 2 канала, теперь вот ищу замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4