Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 134 из 1296<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla
Не, видать че-то ты не так делал. Вынь желтые проводки из разъемов, воткни в мать (просто зацепи за крайний пин) и отрегулируй по тахометру. Разница между ними, в принципе, небольшая, так что +\- 200 RPM могут стать определяющими.

Партнер

Member
Mortis Ну что я мог не так делать? Тут же все просто и примитивно. Еще раз проверить не могу, к сожалению - я отнес залмановский вентилятор по манибэку. Не исключаю, что зря, ведь по надежности он должен быть лучше, чем ГТ на шариковых подшипниках.
Может залманы различаются по качеству? Вот, например, проверял я так же ZM-F2, расхваленный в обзоре (знаете, каком). Но вентилятор оказался скверным, с ГТ несравнимым на любых оборотах. Правда, наклейка у него на роторе выглядела немного по-другому, нежели у того, что в обзоре...

Junior
vld7 писал(а):
SingleMan А чего тогда в 3пин идет только 1 провод?

Похоже у тебя нерегулируемый вентиль.
Вентиля с трехпиновыми разъемами регулируются по питанию. Как можно изменить напряжение на молекс подключенный к блоку питания вместе с остальными девайсами, для того чтобы вентиль крутил помедленнее ?
Получается, что если 3х пиновый разъем идет только с одним проводом, тогда можно просто мониторить питание, но никак не изменять обороты.
Выдерни с молекса провода и вставь в разъем...

Я тут тоже маху дал. Взял Thermaltake <A2346> iFlash 12 (SMART, 120x120x28mm, 16 Дб, 1600об/мин) . Купился на 16 Дб. Все еще удивлялся, как так можно бесшумно работать, при том, что на одной лопасти еще и 2 светодиода стоят.. Шумит :-(
Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды
Кто нибудь реально пробовал 120x120x25 SilenX iXtrema Pro 11dBA ?
http://www.alphacool.de/product_info.php/products_id/3532/cPath/6_80_86/120x120mm-fans/fan-120x120x25-silenx-ixtrema-pro-11dba.html

Rated dBA 11
Dimensions: 120x120x25mm
RPM:1200 ( /-15%)
CFM: 42
m³/h: ~71.4
Voltage: 12V
Current draw: 0.16A
Power consumption: 1.92W

Только дорогой 38,59 EUR.

Member
SingleMan писал(а):
Как можно изменить напряжение на молекс подключенный к блоку питания вместе с остальными девайсами, для того чтобы вентиль крутил помедленнее ?

а так и можна- провода перекидываешь на 7 вольт и всё.. а из молекса в мелкий этот разъём уже не перекинешь.только паять. делать нечего чтоли?! в молексе меняем местами и всё..
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
SingleMan писал(а):
Rated dBA 11Dimensions: 120x120x25mmRPM:1200 ( /-15%)CFM: 42

ещё раз маху дать хочешь?? :hitrost: не не бывает ТАКИХ чудес!!! :mad2: для таких оборотов можно добиться 16-17 ДБ и то если они -гении. воздух всё равно шуметь будет.

Последний раз редактировалось cold_1 14.01.2007 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Извините, но читать 135 страниц из-за пустякового вопроса лень :oops: Скажите что будет лучше по охлаждению и по тишине:
GlacialTech GT12252BDL-1 или Zalman ZM-F3 ?
Хотя по шуму понятно, что GlacialTech на своих 950 об\мин должен быть тихим, но Залманы как правило "тихие и холодные" :) . Вот и вопрос возник - что выбрать?

Member
Фото: 2
cold_1
Они же написали -
Цитата:
Rated dBA 11

А как он по Альфе скоректирован мы с Вами не знаем. Это все равно как тот же TT корректирует - небось в какой-нибудь котельной проверяет, вот и получает 16 дБА на вентиле, который воет как самолет.

Member
Максим аааа.. типа 11Дб к тем что было фоном(20) :D ферштейн. кстати могу пожаловаться что Arctic Fan 12 в горизонтальной эксплуатации начал шуршать втулкой... как - будто по сухому трёт.. итого 3 месяца эксплуатации.

Member
cold_1
В твоем примере получиться разумеется не 31, а поменьше (ведь звук по громкости растет не линейно). Но саму суть подсчета dB и dBA ты понял.
А фон в приглушенной комнате - это примерно 14-15 dB, так что в любом случае меньше этих значений быть не может. Особенно когда на вентиле от Косы на 800 rpm написано, что он толи 6 dB или 9 dB (точно не помню, Мортис или Абдалла тебе получше скажут).

Member
Abdalla
Вот, например, проверял я так же ZM-F2, расхваленный в обзоре (знаете, каком). Но вентилятор оказался скверным, с ГТ несравнимым на любых оборотах.
F2 уже другой производитель, покривее малость, так что разброс по качеству может иметь место. К тому же обзор писался хрен знает когда, они за это время могли всю оснастку ни линии сменить. И GT тогда не было, это сейчас я могу сказать, что он лучше :). Кстати, года два назад выплыла партия каких-то совсем левых залманов (с другой наклейкой), может тебе такой попался.

С F3 вроде такого не должно быть, да и не могут два одинаковых вентиля шуметь по-разному - крыльчатки-то одинаковые. Разве что у нас слух настолько разный...
Добавлено спустя 20 минут, 43 секунды
cold_1
кстати могу пожаловаться что Arctic Fan 12 в горизонтальной эксплуатации начал шуршать втулкой... как - будто по сухому трёт.. итого 3 месяца эксплуатации.
Похоже, скоро ему п...ц придет. Какой-то хероватый там FDB, если от ориентации в пространстве зависит. Надо как-нить распилить, посмотреть.

Member
Mortis :lol: я худею!!!!! всё, завязываю читать обзоры и прочую ересь!
в арктик фане простая втулка !!!!!! я его только что разобрал. обычная втулка. и всё. всё масло как и положено оказалось на фиксирующей шайбе а не на оси.. классическая болезнь втулок.
дааа... век живи -век учись
ЗЫ.Разобрал докучи и Эверкул EZ bearing/ вот тут да, имеем некий "сальник" с густой смазкой, со стороны запрессовки оси крыльчатки в эту самую крыльчатку. так что Арктик в данных написал ЛИПУ!

Member
cold_1
Вот уроды... Посмотрел - в натуре втулка. Блин, плохо обозревать чужие вентили - разбирать низя. Пойду обзор пофиксю.
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Пофиксил.

Member
Mortis вот бы в фирме ещё по рогам кого-то пофиксить что инфу такую дают! :gun:
эх. а я то думал что будет мне счастье аж года 2... нет. надо новый брать.
хочу попробовать enermax 120. ( типа делать нечего..) :tooth:

Member
Скайф Манибэа на 1600 засвистел подшипником после 2х месяцев эксплуатации!!! вот вам и 500р и 2 года гарантии :)
Сегодня я ему операцию делать буду, очень интересно ....

Member
SegaMos
А при чем тут гарантия, у шариков свист - это фича :).

Member
vld7 писал(а):
Купил сегодня погонять Thermaltake Thunderblade 120 A1929 Red/green/Blue. Смотрю там подключение питания на молекс + 3пин коннектор с ОДНИМ проводом. Как понимаю молекс для питалова а 3пин для изменения оборотов и подключать соответственно надо к БП, а 3 пин к мат плате или фанконтроллеру одновременно?

Кароче - шумит эта зараза на родных оборотах - около 2000! Шум пропадает только на 1200, правда дует хорошо. Минус - то что он нерегулируемый и пришлось возиться с проводами.

dimitch писал(а):
У меня 2 Noctua, та которая 1200, и та которая 800, плюс к ним 3 SilentX Pro. (Ставлю на радиатор СВО)х 120мм. и 1 х 92мм.
Тише не встречал. И кстати на 1200 - CFM вполне достаточно.
P.S. 15dB - шум внутрених органов человека.
P.P.S. Многие производители просто подменяют понятия dB и dBA. так что на этикетки смотреть - большого смысла нет, чистый маркетинг. (я так думаю).

Я хочу заказать Noctua 1200 или 800 посоветуй, пожалуйста, как они отличаются по шумовым характеристикам. Так же хочу заказать
Noctua NF-R8 для установки на кулер, как думаешь возможно ли это? Или при установке его на кулер будет усиливаться звук от вибраций, отталкивающегося от радиатора воздуха, как например при установке SilentBlade GT8025EBDL-1. Или есть лучшие варианты для установки на радиаторы процессорных кулеров? Я так понял ты используешь для установки на радиатор SilentX Pro?

Member
А видел ли кто в продаже вентили диаметром >120 мм?
В природе они, несомненно, существуют - я видел на как-то на немецком моддерском сайте БП с вентилями 140 и 150 мм.
Но вот живьем где найти?

Member
Максим писал(а):
Но саму суть подсчета dB и dBA ты понял.

:lol: да нет , я малограмотный.кстати чтоб в комнате тестовой было 15Дб надо Очень постараться!!! на хоботе сводное тестирование проводится.. там в Тихой комнате 20Дб.. а вобще все примерно знают что такое 19 Дб от гласиалтека. это не есть величина относительно нуля.. однако надо с чем-то сравнивать. и вот относительно этого самого гласиала (пусть и на втулке) можно сказать что 11Дб это чушь. тогда надо УТОЧНЯТЬ прямо в описании сколько фоном и т.д. короче в случае с 11ДБ - я утверждаю что вентиль не может быть тише почти на 80% чем Гласиал!! а если такой бардак в измерениях и цифра 11 может означать и 20 и даже 30, то я на эти цифры больше внимания не обращаю. а только на ток, на об/мин, на тип подшипника, на производителя в конце-концов. остальное и сам додумаю... с высокой вероятностью хотя треск обмоток никто не отменял..:D

Последний раз редактировалось cold_1 16.01.2007 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cold_1 писал(а):
с высокой вероятностью

я бы сказал с относительной вероятностью ;)

Member
cold_1
Ну почему же - 15 dB получаются в акустически-приглушенной комнате, например в аудио-студии.
А по поводу бардака - да, бардак. Тут такая же ситуация, когда в мамках датчик темпы температуры проца специально некоторые производители подстраивают, чтобы температура "была" поменьше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 134 из 1296<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа