Leff_Alexx дык я не говорю что она не годится к использованию,нормальная паста,но у меня тому дже МХ-2 проигрывает 5°С в нагрузке и 3°С в простое(это открытый стенд с БТ на е8200@4GHz,наквад с ИФХ-14 я ее даже не мазал после такого эксперемента).Если под рукой есть еще в наличии тот же МХ или ОЦЗ то использование чилфактора бессмыслено
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Analog Смотря какая паста, скажем МХ-2 и ОЦЗ Фризе сразу практически можно юзать и они выходят на максимум своих характеристик, AS5 например около 100 часов длится процесс устаканивания ее характеристик, у всех паст по разному.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Вечер добрый.
Кто имел дело с КПТ-8 в шприце с зелёной наклейкой?
Производитель Connector.
Внутри белая паста без запаха в перемешку с небольшим кол-вом каких то гранул похожих на соль. Наносится из-за этого не чисто, гранулы то и дело приходится удалять пальцем/ногтём.
По эффективности как AC Ceramique, тобишь + 1-2гр к классической КПТ.
PS: Вроде как КПТ в тюбиках аля Пайка и Монтаж или Химтек с характерным для них запахом больше не выпускают.
По крайней мере я обошёл весь Совок и всюду натыкался на: "Закончилось и больше таких не будет/Хз, у нас только в шприцах/У нас в новой упаковке!(как для негативов, хрен залезешь )
Пришлось взять 125гр КПТшный тюбик, что забавно, он вообще без указания производителя + на дата изготовления на лицевой стороне стоит - март 2008 а сзади выбито январь 2009. И тоже не пахнет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Fire Vadim Да зачем тебе эта паста, есть пасты намного эффективнее и в 2009 году уж т нет смысла КПТ юзать если есть возможность купить нормальные пасты!
Добавлю пару копеек в копилку знаний.
Phenom 64X2 3100Mhz
Всё стоковое, материнка какая-то ECS , ну не суть важно.
Тест - S&M , CPU/FPU
КПТ-8 в тюбике из старых запасов - Ядра в среднем 65 градусов, подсокетный около 83 .
Zalman ZM-STG1 - Ядра в среднем 63 градуса, подсокетный около 83 .
Оксид Бериллия смешанный с каким-то силиконом, очень вязкая паста розоватого цвета -
Ядра в среднем 61-62 градуса, подсокетный около 80 .
TT Arctic Silver 5 - Ядра в среднем 58 градусов , подсокетный около 78 .
Так-что Арктик мой выбор. Тем более что в отличии от того-же BeO его можно пальцем размазывать и не трястись.
P.S.
Be и BeO ядовит в том случае когда он висит в виде пыли в воздухе. Когда он в связаном виде - ничего страшного, но всё равно не хочется что-бы он на кожу попадал. Из за этого работать с ним не очень удобно.
Вопрос о: Теплопроводная паста КПТ-8, тюбик 17 г. (ГОСТ 19783-74) . Там в описании дальше написанно: Гарантийный срок хранения 12 месяцев. А допустим гарантия «Gelid GC1» 10 лет. Брать не брать, какие мнения?
Вообще нужна гарантировано не электропроводная, на мосфеты нанести, кроме КПТ-8 ещё есть?
[Кто имел дело с КПТ-8 в шприце с зелёной наклейкой?] - брал такую, выкинул не вскрывая, как только слухи о подделках пошли.
[Вроде как КПТ в тюбиках аля Пайка...] - нашёл в магазинчике у людей которые подошвы thermalright'ам выравнивают.
Manlliher Зачем придумывать велосипед и заморачиваться, если можно пойти и купить ЖМ - стоит недорого думаю!
КПТ-8 лучше не брать, если пару сотен рублей не жалко, то купи нормальную пасту, например Arctic Silv.Ceram Therm. Paste 2,5 Gramm ток не проводит.
Зверь Что и требовалось доказать - Arctic Silver 5 отличная паста!
Manlliher Это как раз популярное название, потому что как раз Arctic Silv.Ceram Therm. Paste 2,5 Gramm электричество не проводит и его проводит Arctic Silver5 Thermal Paste 3,5 Gramm.
Не надо путать их - первая белого цвета, вторая серебристо-серого с частицами серебра, просто все это продукты одной фирмы Arctic Silver, поэтому ее название присутствует почти в каждом выпускаемом ею продукте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
У меня вообще какаято шляпа происходит. в субботу последний раз протестировал zalman9500 на "кпт8-пайка и монтаж"(2.5 месяца не снимал)- в простое около 40, под нагрузкой макс 57-58 . Снял залман, поставил ТТ БТ 120 вх (1300 рпм), пробовал на нем различные термопасты- результат при той-же кпт8 59-60С - в перделах погрешности.
Каково же было мое удивление, когда я поставил на место 9500zalman - вместо тех 57-58С стало 59-62С О_о это еще учитывая что температура на улице 4-9С. в квартире соответственно тоже оч.прохладно.
Спрашивается откуда взялись еще градусы? Ситуацию удалось стабилизировать термопастой термалрайт(черно-зеленый шприц) - любезно подаренной Jordan-ом.
п.с. даже с этой термопастой, под нагрузкой температура поднимается скачками, нежели раньше.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
электричество арктики не проводят. Arctic Silver 5 является сопротивлением - что при попадании на элементы может вызвать проблемы в нормальной работе комплектухи. Тем не менее никакого замыкания не будет.
Керамика слабая паста при нормальном использовании в сравнении с другими (на уровне кпт). Она для юзанья с фреонками и азотом, т.к. сохраняет свойства при оч. низких температурах, при которых другие пасты разрушаются.
электричество арктики не проводят. Arctic Silver 5 является сопротивлением - что при попадании на элементы может вызвать проблемы в нормальной работе комплектухи.
Поясните пожалуйста, что значит "...при попадании на элементы"? На какие элементы? При случайном попадании на все остальные элементы помимо мосфетов, или как? Сами мосфеты подвергнутся тогда возможному негативному воздействию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4