Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
BOSS2220, я тут писал что у меня сдох мой Ламптрон тач, но каким то образом он ожил) В общем, я к тому, что моделька самая универсальная, мониторит и контролирует.
BOSS2220 Reeven six eyes II. Лэмтроны это лоттерея с китайским барахлом. Может нормальный экземпляр попадется а может и нет. Еще есть не плохой реобасы от Gelid и Bitfenix, но у Bitfenix только пять каналов и минимальное напряжение 6 вольт зато полность автоматическое управление.
Cerios Cryptic Чем они напоминают ? То что сделаны в форм факторе 5.25 ? Тайваньская фирма выпускает башенные кулеры, вентиляторы и две модели реобасов. Я про Лэмптрон не просто так говорю, если вам это не понравилось в моем предыдущем посте, а то что у меня было аж два FC5v2 и оба глючные. В перво один из каналов не работал изначально и не регулировалось плавно напряжение, а второй, обмен по гарантии, так и не поменял тенденцию, только, надо же, все каналы работать стали! Вот так.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: Cerios Cryptic Если доверяете обзорам Джордана то он протестировал Reeven реобас и два кулера. Двух секционная башня от Reeven уделала Phanteks в его обзоре. Чем не повод обратить внимание на эту фирму. И кстати давно уже есть тенденция что небольшие, начинающие фирмы зачастую делают лучше продукцию чем крупные и известные марки. Новичкам надо протолкнуть на рынок свой продукт и это мотивирует их выпускать максимально качественную продукцию, а крупным, известным маркам уже не надо это и штампуют не взирая на качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Пробежался по обоим обзорам и ни в одном не уведел описания крепления к корпусу, что собсно больше всего меня интересовало. У последней косы тоже пластик и как вот его? Экран как у ламптрона "белый" такой же "белый", а у джордана он почему то оказался действительно белым. Неравномерность подсветки такая же, т.е. фотки кима больше похожи на правду. Щели с подсветкой вокруг крутилок не есть гуд.
kim55 У вас в обзоре по Reeven Six Eyes - "Так же, возможно, не всем пользователям придётся по вкусу только один цвет пластиковой панели, но это дело третье…". Есть вариант в белом цвете.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: sanmal С креплениями у Reeven не очень, что есть, то есть. Только два отверстия под шурупы, по обе стороны лотка.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Цитата:
Щели с подсветкой вокруг крутилок не есть гуд.
От этого он хуже работать не будет. И у других реобасов все также светится через эти отверстия под потенциометры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Cillian33 писал(а):
От этого он хуже работать не будет. И у других реобасов все также светится через эти отверстия под потенциометры.
Неа, не светится.
Cillian33 писал(а):
а то он не как определится не может
у меня как бы стоит fc5v3(+2 коробки косячных), на черный день еще есть fc5v2. Чего тут определяться то) Просто из того, что вижу сегодня в ассортименте выбор бы отдал в сторону Pro или Flat II, про последний вот только никто не пишет+пластик, не каждому подойдет/понравится. И этот fc5v3, который сейчас стоит собран из 3 штук (экран от первого, передник с боковинами от второго, основная плата от третьего). Качество сборки и цвет экрана отличается от последних двух и от fc5v2 - монотонный(распределение подсветки по фону равномерное) и цвета более контрастные/яркие, белый такой же как у джордана, а не с фиолетовым(или каким там) оттенком. Исключая этот один, такие вот гавнистые. Корпус стоит не передо мной, а сбоку, соответственно на экран приходиться смотреть под углом. Долго привыкал к fc5v2, подсветка пятнами коробила, разбирал, ковырял, подкладывал, возможно и стало лучше, но не сильно. Учитывая ценник и качество к ламптронам больше на шаг близко не подойду, между Raven и Scythe взял бы последний изза экрана.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Важно что бы реобас мог регулировать обороты вентиляторов в диапазоне 800- 1200 об\мин.
Это зависит по большей части от сами вентиляторов, от минимального стартового/рабочего напряжения. У Bitfenix recon 6.5 Вольт. минимально подаваемое напряжение. Bitfenix recon отличный девайс, полностью авто регулировка, управление через USB, даже удаленно можно через смартфон. Теперь минусы: маленький запас по мощности - всего 11Вт на канал, и плохой угол обзора у экрана - градусов 45 и уже все "смазано".
Про этот ALSEYE хз, выглядит симпатично, 24Вт/канал. А как на самом деле, большой вопрос.
Что можете сказать по поводу PWN разветвителей на несколько вентиляторов с питанием от молекс? Например этот? У меня мать. плата от asus, есть очень удобная утилита fan expert 2+. Всего 3 4pin разъёма. Для Bitfenix recon лучше купить 3 или 4 pin вентиляторы?
А что про них можно сказать....... нормальное решение если надо подключить сразу несколько вентиляторов на один канал, не перегружая последний.
Цитата:
Для Bitfenix recon лучше купить 3 или 4 pin вентиляторы?
Лучше 3pin если PWM, то скорее всего, у таких вентилей будет высокое стартовое напряжение. В контексте Birfenix Recon это не столь важно, так как у этого реобаса минимально-подаваемое напряжение 6.5 Вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Здравствуйте. В zalman z9 ветиляторы от реобаса перестали работать, лампочки на них горят а сами вентиялторы не крутятся, это могло произойти из за замкнутого усб порта на передней панели? и можно ли как-то побороть? А если нет, то на какой похожий реобас можно заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Доброго всем времени суток! Имеется МП Asus P8Z77-V Pro, на ней 6 4-пин разъемов под вентиляторы. Требуется запустить 12(как минимум, 10) вентиляторов 3-пин 120мм - 8 на радиатор и 2-4 на обдув чипсета, мосфетов и хардов. Как можно сделать это с минимальными затратами? Можно и только с ручным управлением, планируется 800 об. на постоянку на всех, с возможностью повышения до 1200-1400. Если управление будет автоматически через мать(например, 4 вентилятора на радиаторе регулируются от температуры ЦП, 4 от температуры ВК) - будет вообще идеально. Еще интересует способ управлять китайской помпой SC-600, возможна установка двух помп в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4