Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
cold_1 Насчет 11dBA - имхо, или просто взято с потолка, или замерили на завышенных оборотах, а потом пересчитали по формуле. В результате получили бессмысленную, но вкусную с точки зрения маркетинга цифру. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Кстати, у AC 8-миллиметровая втулка: можно попробовать туда шарикоподшипники вживить, если вдруг понадобится.
А никто не юзал 120 фаны акаса (akasa.ru)? У самого гласиалтек, но насаветовали. Говорят, эти еще тише. Поэтому в связи с апгрейдом выбираю, кого взять
goganrulez хмм... купил 5 штук, 4 реальная вещь, 1 хрустел до ужаса ( но у него была упаковка уже вскрыта - обменял )
по мне так, не настолько уж он и суперовский, но из красивых (модинговых) вентилей он лучшее что я когда-либо держал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
omnitrio - для замены штатного шумного вентиля в блоке питания на тихий и красивый рекомендуешь AKASA? По инфе с сайта - те которые с LED шумноваты будут.
Подскажите, что из ТИХИХ и более-менее эффективных кулеров 120мм поставить в БП (там сейчас стоит тоже 120мм но шумноватый), я так прикинул, что для БП сильно мощный воздушный поток не нужен. Может сойдет Cooler Master вот этот: http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... de=8182516 ?
Или Zalman ZM-F3 на низких оборотах будет лучше? И что скажете насчет продуктов Glacialtech?
Да я вижу что полветки народ спрашивает что лучше Zalman, GT, CM и каждый говорит бери Zalman, бери GT... и т.п.
Поэтому спрашиваю что лучше.
Меня интересует что меньше всех шумит: Zalman, GT или Cooler Master? Evercool не рассматриваем, я не видел в продаже у нас.
Member
MeFiSTiK Меня интересует что меньше всех шумит: Zalman, GT или Cooler Master? Чему обороты наименьшие выставишь, то и будет меньше шуметь. По соотношению шум\производительность все три примерно равны. GT, может быть, чуть впереди, но у него с давлением хреновато и ресурс никакой (особенно в БП). Из СМ и Залмана для БП больше подходит первый - он на гидродинамике. Легкий треск ты, скорее всего, не услышишь.
Member
b!ozzz Код с наклейки напиши.
cold_1 Ща распилил втулку от AF8 - она, оказывается, не простая, а пористая, из спеченного порошка. Сочилась маслом, пока пилил. Но на гидродинамик все равно не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mortis то есть на АС8 втулка другая?? я бы поглядел , но он в работе как раз.. ну да и гидродинамик какой я видел-это типа отдельного сальника с маслом, и малюсенькая канавка по втулке, еле разглядишь
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Fan Dimension 120x120x25mm Voltage (Volt) 12 VDC Current (Ampere) 0.05 A (Max 0.21A) Input Power (Watt) 0.60W (Max 2.52W) Speed (R.P.M.) 720 R.P.M. Air Flow (CFM) 11.27 CFM Air Pressure (mmH2O) 0.57 mmH2O Noise (dB-A) 13 dB-A Weight 198 g Life (hour) 50,000 hours Bearing Type SuperFlo Speed Senser Yes
у санрайза опечатка, как всегда?
P.S. Bearing Type SuperFlo - это гидродинамика?
Последний раз редактировалось MeFiSTiK 22.01.2007 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
MeFiSTiK а на коробке , что на фото в санрайзе(вы не глядели?) написано bearing type: sleeve
он и правда слива... но только вот какая?!... я уже arctic 12 разобрал.. простая такая слива.. но заявлено-то другое!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
а на коробке , что на фото в санрайзе(вы не глядели?) написано bearing type: sleeve
А я на коробки не смотрю, мне больше пропеллеры нравятся А как же так? Получается на сайте производителя опечатка... Ведь кодовые названия SAF-S12-E1 совпадают, да и то что он относится к ультра тихой серии...
Пусть даже опечатка... В общем стоит брать его, CoolerMaster Ultra Silent Fan Series (SAF-S12-E1), да?
Member
MeFiSTiK как и у ГТ налицо путаница/недомолвка относительно типа втулки. либо простая слива либо непростая. но называться она будет-слива! так и делают обе компании, пишут-слива, и тем самым вводят покупателей в заблуждение.
а может там и гидродинамик. боюсь что достоверно узнать можно только при вскрытии.. а брать ли? ну ведь он не дует ни грамма.. хотя в БП хватило бы по идее при твоей нагрузке.