Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 135 из 1296<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1
Насчет 11dBA - имхо, или просто взято с потолка, или замерили на завышенных оборотах, а потом пересчитали по формуле. В результате получили бессмысленную, но вкусную с точки зрения маркетинга цифру.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Кстати, у AC 8-миллиметровая втулка: можно попробовать туда шарикоподшипники вживить, если вдруг понадобится.

Партнер

Member
А никто не юзал 120 фаны акаса (akasa.ru)? У самого гласиалтек, но насаветовали. Говорят, эти еще тише. Поэтому в связи с апгрейдом выбираю, кого взять

Member
goganrulez
Я перешёл с GT на Акаса 183. По мне, так они действительно лучше.

Member
goganrulez
хмм... купил 5 штук, 4 реальная вещь, 1 хрустел до ужаса ( но у него была упаковка уже вскрыта - обменял )
по мне так, не настолько уж он и суперовский, но из красивых (модинговых) вентилей он лучшее что я когда-либо держал!

Member
omnitrio - для замены штатного шумного вентиля в блоке питания на тихий и красивый рекомендуешь AKASA? По инфе с сайта - те которые с LED шумноваты будут.

Member
vld7
да рекомедую!
у меня щас 3 стоят, вдув/выдув + на Tt Big Typ

Member
Подскажите, что из ТИХИХ и более-менее эффективных кулеров 120мм поставить в БП (там сейчас стоит тоже 120мм но шумноватый), я так прикинул, что для БП сильно мощный воздушный поток не нужен. Может сойдет Cooler Master вот этот: http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... de=8182516 ?
Или Zalman ZM-F3 на низких оборотах будет лучше? И что скажете насчет продуктов Glacialtech?

Member
MeFiSTiK писал(а):
И что скажете насчет продуктов Glacialtech?

:x :x да тут полветки о нём...!!!! бери гласиал и всё. не заморачивайся! в БП ему точно МЕСТО!

Member
Загудел GT Silent Blade после месяца использования... Гул будет усиливаться?

Member
cold_1 писал(а):
да тут полветки о нём...!!!!

Да я вижу что полветки народ спрашивает что лучше Zalman, GT, CM и каждый говорит бери Zalman, бери GT... и т.п.
Поэтому спрашиваю что лучше.
Меня интересует что меньше всех шумит: Zalman, GT или Cooler Master? Evercool не рассматриваем, я не видел в продаже у нас.

Заблокирован
Заблокирован
MeFiSTiK Zalman громче всех :tooth:

Member
MeFiSTiK
Меня интересует что меньше всех шумит: Zalman, GT или Cooler Master?
Чему обороты наименьшие выставишь, то и будет меньше шуметь. По соотношению шум\производительность все три примерно равны. GT, может быть, чуть впереди, но у него с давлением хреновато и ресурс никакой (особенно в БП). Из СМ и Залмана для БП больше подходит первый - он на гидродинамике. Легкий треск ты, скорее всего, не услышишь.

b!ozzz
Какой подшипник?

Member
Mortis писал(а):
Какой подшипник?

А как посмотреть? Если смотреть через платмас, то видно четыре медных катушки...

Member
b!ozzz
Код с наклейки напиши.

cold_1
Ща распилил втулку от AF8 - она, оказывается, не простая, а пористая, из спеченного порошка. Сочилась маслом, пока пилил. Но на гидродинамик все равно не тянет.

Member
Mortis то есть на АС8 втулка другая?? я бы поглядел , но он в работе как раз..
ну да и гидродинамик какой я видел-это типа отдельного сальника с маслом, и малюсенькая канавка по втулке, еле разглядишь

Member
Mortis
GT12252BDL-2(Everflow F121225BL), а бываю и другие?

Member
V l a d писал(а):
Zalman громче всех

Обрадовал, спасибо :D
Mortis писал(а):
Из СМ и Залмана для БП больше подходит первый - он на гидродинамике. Легкий треск ты, скорее всего, не услышишь.

Значит вот это: http://www.coolermaster.com/index.php?L ... n%20Series
он же http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... de=8182516 он же CoolerMaster Ultra Silent Fan Series (SAF-S12-E1)
Вот только на сайте санрайза написано что там 2х подшипника качения, а на сайте производителя:
http://www.coolermaster.com/ писал(а):
Fan Dimension 120x120x25mm
Voltage (Volt) 12 VDC
Current (Ampere) 0.05 A (Max 0.21A)
Input Power (Watt) 0.60W (Max 2.52W)
Speed (R.P.M.) 720 R.P.M.
Air Flow (CFM) 11.27 CFM
Air Pressure (mmH2O) 0.57 mmH2O
Noise (dB-A) 13 dB-A
Weight 198 g
Life (hour) 50,000 hours
Bearing Type SuperFlo
Speed Senser Yes

у санрайза опечатка, как всегда?

P.S. Bearing Type SuperFlo - это гидродинамика?

Последний раз редактировалось MeFiSTiK 22.01.2007 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
MeFiSTiK :lol: а на коробке , что на фото в санрайзе(вы не глядели?) написано bearing type: sleeve
он и правда слива... но только вот какая?!... я уже arctic 12 разобрал.. простая такая слива.. но заявлено-то другое!

Member
cold_1 писал(а):
а на коробке , что на фото в санрайзе(вы не глядели?) написано bearing type: sleeve

А я на коробки не смотрю, мне больше пропеллеры нравятся :D
А как же так? Получается на сайте производителя опечатка... Ведь кодовые названия SAF-S12-E1 совпадают, да и то что он относится к ультра тихой серии...
Пусть даже опечатка... В общем стоит брать его, CoolerMaster Ultra Silent Fan Series (SAF-S12-E1), да?

Member
MeFiSTiK как и у ГТ налицо путаница/недомолвка относительно типа втулки. либо простая слива либо непростая. но называться она будет-слива! так и делают обе компании, пишут-слива, и тем самым вводят покупателей в заблуждение.
а может там и гидродинамик. боюсь что достоверно узнать можно только при вскрытии.. а брать ли? ну ведь он не дует ни грамма.. хотя в БП хватило бы по идее при твоей нагрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 135 из 1296<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа