Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Leff_Alexx Я свою пасту ОЦЗ недавно наносил на i7 920 т.к. перешел на 1366 сокет и наносил также - пару колбасок в центре проца и все - покрутил/повертел немного кулер и прижал его винтам и все, на 775 это делал много раз и когда снимал кулер, то отпечаток был ровный и кулер своим давлением нормально все разглаживал, так что способ проверенный лично у себя и размазывать по процу пасту смысла лично мне нет и так все нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Himik_15 Ты это советуешь всем, но работать будет такой способ только если кулер/процессор ровные. Ну тебе хорошо, у тебя отполирован кулер. Не у всех же.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Himik_15 писал(а):
пару колбасок в центре проца и все - покрутил/повертел немного кулер и прижал его винтам и все
Это если паста жидкая(ну хотя-бы не очень густая) - вы попробуйте так от СМ или асуса нанести пасту Ну или "Shin-Etsu"(интеловская ОЕМ, и не только интеловская) не разведённую - вы сильно удивитесь результатом
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Manlliher Тогда юзай МХ-2 или ОЦЗ Фриз - они ток не проводят точно.
Leff_Alexx Согласен с тобой, поэтому всем советую по возможности выровнить кулер, проц 920 ОЕМ у меня ровный - мерил металлической линейкой и кулер тожи можно сказать идеал.
Megagad Я никогда не юзал те пасты про которые ты говоришь и не буду даже это проверять - есть нормальные пасты уже давно в Москве и жителям нашей глубинки их тоже можно заказать к себе с доставкой в том же Хмемори например.
bibukov Ничего про такую не слышал, если купишь ее, то затести плиз с МХ-2 например или с другими топовыми пастами - думаю будет интересно.
aus На этом сайте в "самобытной" статье прочитал, что мужчина мосфеты КПТ-8 прямо "по-живому" мазал. А во-вторых есть модели материнок и без радиаторов на мосфетах, но с возможностью их установки. Да и "жевачку" обычно советуют сразу менять.
Manlliher Ты опять все путаешь, с материнки рекомендуют сцищать ту каку которая намазана на севере и юге, а на мосфетах идет термопрокладка, которую вообще трогать не надо, да и КПТ-8 неэлектрлопроводна и ее можно мазать куда годно, а ЖМ эта такая вещь что с ним надо очень осторожно и уж точно не рекомендуется на мосфеты наносить!
SATelit Ничего особенного, фиговенькая паста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SATelit небери! паста средней "паршивости" на 1 градус лучше КПТ-8. Из плюсов - жидкая, легко наносится(кисточка в комплекте).
Himik_15 писал(а):
Я никогда не юзал те пасты про которые ты говоришь и не буду даже это проверять
ЭЭЭ Вы никогда не видели ОЕМ пасту от интела(Shin-Etsu) - серая, густая, наносится на боксовские кулера для ЛГА775(на все радиаторы в виде трёх полосок). также её можно найти на кулерах фирмы AVC для интела. По характеритикам(для Shin-Etsu MicroSi MPU- 3.7) - на градус лучше МХ-1 и на пол градуса хуже чем ЛМ! Это, если верить этому тесту: http://www.modlabs.net/node/1534
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad яркий тест кетчуп с майонезом и хреном надо было тоже затестить если верить тому что натестировано то притулив туда ОЦЗ или МХ-2 они будут эффективней ЛМ на 3-4*,что не соответчтвует действительности.ИМХО
з.ы.да и малоактуален он щас спустя почти 2года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Himik_15 писал(а):
Ничего про такую не слышал, если купишь ее, то затести плиз с МХ-2 например или с другими топовыми пастами - думаю будет интересно.
Ладно, уговорил-возьму. У ТП фантастическая теплопроводность: 4,5 В/м*К. Сравнивать буду с Thermalright CHILLFACTOR Wärmeleitpaste. Есть ЖМ, можно и с ним потягаться, но там геморнее гораздо в плане нанесения. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Погуглил, да у нее теплопроводность на одном уровне с IC Diamond 7 Carat!!! Может тоже применяют синтетические алмазы? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
bibukov Сравни лучше с топовыми пастами которые себя хорошо зарекомендовали - МХ-2/АС5/ОЦЗ Фриз.
Megagad Да видел я эту пасту - только боксовые кулера никогда не юзал - это шлак, да и паста там - шлак, уверен что если сейчас ее протестить, то МХ-2/АС5/ОЦЗ Фриз ее сделают, не говоря уж про ЖМ.
bibukov Ну тогда с ЧилФактором сравни - паста неплохая в принципе.
Gre4ka Дело в том что я никогда не юзал боксовые кулеры - знаешь как говорится - хорошей пастой хреновый кулер не улучшить и т.к. сам кулер лажа, то и юзать его небуду и соскребать пасту и тестить тоже, МХ-2/ОЦЗ Фриз сейчас одни из лучших и что то там соскребать с бокса я не псих - меня ОЦЗ вполне устраивает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6