Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25965 • Страница 137 из 1299<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Harp писал(а):
интересно, если снять решетку с БТ, шума возможно тоже станет меньше?

Если решетка - гриль, то вряд ли. Шум турбулентного воздушного потока в БП, пожалуй, замаскирует шум решетки.

Партнер

Member
vvc1 да это понятно, что надо искать методом исключения, я вот только неподумал четое, что это может быть видяха новая, привык к тихому залману на старой и стал грешить на вентили...

зы. народ, а вот подскажите, как сажать вентили на 7в, я знаю, что надо какие-то провода заменить, а какие?

Member
vvc1
решетка Гриль, так что видимо не стоит

Member
Harp писал(а):
если снять решетку с БТ, шума возможно тоже станет меньше?

Нет, проволочная решетка не шумит.

-=Magnum=- писал(а):
как сажать вентили на 7в

Не забываем про Поиск в теме!

Member
Так на какой же вентиль лучше заменить штатный карлсон на БТ?

Member
Harp
Шум важен?

Member
Mortis
желательно меньше шума конечно, но можно рассмотреть оба варианта

Member
cold_1 писал(а):
sleeve bearing!!

Ок.
cold_1 писал(а):
а про резиновую прокладку- это да,редко где есть. тут скорее не от размера а от фирмы зависит.

Ну есессн от фирмы. На более старых вентилях, года 2004-2005, я видел такие прокладки, сейчас - редкость.
cold_1 писал(а):
пост про снятие фиксатора-это конечно здорово. но только не для БП.. в БП есть решётка. знатный будет шорох, если крыльчатка поелозит -таки по ней.. Довольный и беззубый да и вверх ногами-это самое невыгодное положение.. ладно ещё вертикальное.

Да вот и я на секунду представил, что крыльчатка слетает, цепляется за решетку и повреждает что-то еще, при этом БП остается без охлаждения и неспеша сгорает :)
Не буду снимать кольцо. Смажу, добавлю прокладку, если не будет, закреплю кольцом и поставлю.
vvc1 писал(а):
Во-первых, решетка - это первое, что безжалостно срезается любителями тишины.

cold_1 писал(а):
это понятно. в случае с корпусом. но вот БП.. нет гарантии, тогда да, а если есть.. да и рекётки там как правило проволочные. от них шума-кот наплакал.

cold_1 тут прав. Зависит от формы решетки и её площади. У меня стоит проволочная и она шума совсем не прибавляет.
vvc1 писал(а):
Во-вторых, вентиляторы со снятыми шайбами работают в любом положении: горизонтально, вертикально, "вверх или вниз ногами". Только наклонно - не желатель

Я просто держал и вертел включенный вентиль, наклонял, и понимал что что-то не то происходит, вибрация сильная :)
Harp писал(а):
Т.е решетка создает дополнительный шум?

Зависит от размера, площади и формы решетки. И даже не решетка, а воздух, который разрезается решеткой! Соотв. если решетка массивная, то сопротивление всасываемому/выталкивающему воздуху будет больше - от сюда бОльший гул! Обычные грили шума не добавляют.

Member
Harp
Меньше шума при большей производительности вряд ли получится, законы физики не перепрыгнешь. Если согласен на шум, то посмотри на Sunon'ы и Jamicon 120х38. И те, и другие есть на Митьке (если ты из Москвы). Если надо, скажу где искать.

Member
Harp Штатный вентилятор TT BT - оптимальное сочетание эффективности, мощности и издаваемого при этом шума.
Хочешь больше холода - покупай более мощный, читай - шумный, еще больше - СВО.

не флуда ради
Mortis
хочу поставить на проц 120 мм вместо 80 мм вентилятора (место позволяет) для борьбы с шумом.
посоветуйте как сделать переходник 80-120 мм. на http://www.modd1ng.com инфы не нашел. в местных комп.конторах продавцы о таком и не слышали...

Member
chupacabra Где-то я такое видел. Нужно что-то по кач-вам напоминающее картон, вырезать 4 стороны или что-то типа квадрата и сделать плавное расширение от радиатора к кулеру. Я видел кажется на TT Volcano 7+ такое кто-то делал, но точно было.

Member
chupacabra
Теоритечески такие есть даже здесь:
http://www.akasa.ru/ru/109005/998/1945/index.htm
Но где их в России достать не знаю. Видимо кто-то решил, что пиплу это не нужно.

Junior
chupacabra Если нет ничего подходящего - разрезаешь пополам жестянку оставшуюся после установки CD (которая закрывала слот). Сверлишь отверстия для крепежа к радиатору и к кулеру. И все проблемы решены. На худой конец - консервная банка поможет. :)

Member
chupacabra
Когда-то попадались самоделки сделанные из пластиковых упаковок-стаканчиков-тарелочек-и т.д (по форме типа стаканчика из-под йогурта, сметаны и т.п). Главное подобрать что-то подходящее по размерам, чтобы сверху прикрутить 120-ку, а снизу вырезать 80 мм отверстие и прикрутить все это вместо штатной 80-ки. Много такого похожего можно найти в молочных магазинах, больших продуктовых, где много расфасованных товаров, в магазинах типа "Мир упаковки" и т.д.
А можно и так http://www.overclockers.ru/lab/15308.shtml

Member
chupacabra
Здесь есть: http://www.modd1ng.com/g-fanmount.php

ИМХО, переходник 80->120 это мудовые рыдания: у вентилятора просто не хватит давления, чтобы протолкнуть в узкое горло больше воздуха в единицу времени, чем может штатный. 80->92 еще куда ни шло, а стодвадцатку лучше просто повесить, чтобы она одним углом над радиатором нависала. Эффект будет тот же, плюс еще окрестности обдуваться будут.

Member
Mortis
А если ситуация другая. Собираюсь как только появятся брать киловаттник. Возможно от FSP. У них 120мм внизу и 80мм сзади. Так вот не хочется поступать как с Хайпером и ставить назад 80х80х25 за пределами системника. Есть мысль поставить назад 120мм через переходник. Что думаешь по этому поводу?

Member
Максимилиан-80
Думаю, тоже фигня получится. Если ставить вторую стодвадцатку - то на вытяжку, снаружи корпуса. Да и вообще, нахрена тебе киловаттник? :)

Member
Mortis писал(а):
Максимилиан-80
Думаю, тоже фигня получится. Если ставить вторую стодвадцатку - то на вытяжку, снаружи корпуса.

Так я так и хочу снаружи через переходник её поставить. Именно про такой вариант и спрашивал.
Mortis писал(а):
Да и вообще, нахрена тебе киловаттник? :)

Как это зачем? Кашу маслом не испортишь :) Собираюсь брать 8800GTX.
Сейчас в БП стоит Акаса 183 на 500-600 об/мин и БП достаточно греется, надеюсь киловаттник так греться не будет при такой же вентиляции.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
надеюсь киловаттник так греться не будет при такой же вентиляции.

Наверно разочарую тебя, но он будет греться еще сильнее, т.к. в процентном отношении относительно верхнего предела допустимой мощности нагрузка на киловаттник будет меньше, а следовательно меньше будет и КПД, отсюда тепловыделение БП вырастет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25965 • Страница 137 из 1299<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа