надеюсь киловаттник так греться не будет при такой же вентиляции.
Наверно разочарую тебя, но он будет греться еще сильнее, т.к. в процентном отношении относительно верхнего предела допустимой мощности нагрузка на киловаттник будет меньше, а следовательно меньше будет и КПД, отсюда тепловыделение БП вырастет.
У хороших блоков питания КПД практически одинаковое. Вот выдержка из http://www.thg.ru/howto/power_supply_2006/onepage.html (Silverstone ST56ZF) "Блок питания заслуживает похвалы за хорошие значения КПД: мы получили 82,3%, 84,5% и 83,8% для трёх классов нагрузки (минимальная, средняя и пиковая). Неплохой блок питания с хорошим КПД."
Последний раз редактировалось SingleMan 25.01.2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Хочу поделиться впечатлениями - себе поставил 2 Floston'овские 120-ки. (В Сане они называются Anodized SilentBlade). Штуки тихие, поток воздуха - не сильный, но имхо вполне достаточный. В качестве прокладки (чтоб не передавал вибрацию на корпус) вырезал по 4 квадратика из старого коврика для мыши (15р, "матерчатый", материя оторвалась давно) и сделал в них дырки под винты. В целом доволен.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
antiBILLotic У меня Флостоны из другой серии - по началу были очень тихие, сейчас дребежат по полной. Даже мягкие прокладки между вентилем и радиатором не спасают.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
omnitrio Я, по-моему, пару страниц назад это уже говорил: шарикоподшипники в принципе шумят, это фича и на ресурс никак не влияет. Лучшие шарикоподшипники могут первые пару месяцев не шуметь, но потом все равно неизбежно начинают и смазка тут ни при чем. Хочешь тишины - бери вентили на втулке или гидродинамике, шарики стоит юзать только если нужен большой ресурс любой ценой. Добавлено спустя 52 секунды Насчет разборки - в некоторых случаях подшипники просто напрессовывают на ось, просто так хрен снимешь.
Mortis ага, спс, меня больше не шум волновал, а как разборать!
просто ничего не получилось, он там так вдет, что только разламывать (ну сам кулер от стоек)
Member
Westender По шуму на одинаковых оборотах - примерно один хрен, только у GT еще подшипники шумят. Я бы Eagle взял, там в комплекте еще силиконовые штырьки для мягкого подвеса.
Member
Westender Silent Eagle тише? Угу.
Думаю прикручивать к корпусу через резиновые прокладки для устранения дребезжания или я не прав? Прав, только штырьки лучше.
Есть ли в Москве (Nix, Ultra, Sunrise, ...) сабжевые кулеры тише, чем Silent Eagle 1000 ? Покупаешь любой регулятор обортов, подключаешь через него Eagle и выставляешь нужный уровень шума. Или на 7В сажаешь.
Покупаешь любой регулятор обортов, подключаешь через него Eagle и выставляешь нужный уровень шума. Или на 7В сажаешь.
Да это понятно, я собираюсь поставить переключатель напряжений: 3.3 (хотя говорят не запустится), 5, 7 и 12В.
Просто хочется взять заведомо самый тихий (их штуки 3-4 будет), и потом уже их "утихомиривать"
Member
Westender Если ты используешь прокладки вместе с обычными саморезами, то часть вибрации будет передаваться через эти саморезы. Штырьки юзаются вместо саморезов, таким образом вентиль получается полностью развязан с корпусом в плане вибрации.
Просто хочется взять заведомо самый тихий (их штуки 3-4 будет), и потом уже их "утихомиривать" Соотношение шум\производительность на 80% зависит от оборотов и только на 20 - от конфигурации крыльчатки, вряд ли оно стоит такой головной боли. Более тихие вентиляторы в принципе известны, но у них с мотором проблемы - трещат.
Если ты используешь прокладки вместе с обычными саморезами, то часть вибрации будет передаваться через эти саморезы. Штырьки юзаются вместо саморезов, таким образом вентиль получается полностью развязан с корпусом в плане вибрации.
Я через прокладки из трубок для термопистолета делал. Спасало но не сильно.
А есть картинки этих штырьков, или какие-нибудь статьи/записи посмотреть, как это можно сделать самому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3