Добрый вечер!
Посоветуйте выбрать термопасту/клей (давно не менял, да и в этом деле я далеко не спец):
Теплопроводный клей Arctic Silver 7гр шприц (это не Arctic Silver 5?)
КПТ-8
АлСил 3/5
Пасты других производителей у нас не найти.
to sh51 Вы вообще то понимаете разницу между клеем и пастой??? Вы хотите приклеить радиатор к процу , а потом [автоцензор3.14]...ся отдирать его??
А вообще то термоклей по свойствам всегда хуже термопасты... причем значительно
ЗЫ Алсил 5 - это тоже термоклей, а Алсил-3 термопаста.. но и КПТ и Алсил енто уже каменный век.. так что ищите что-нибудь полутше или оставьте оригинальную пасту которая была на кулере если енто BOX (паста Shin- etsu одна из лутших )
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
eam1983 писал(а):
Купил пасту Arctic Silver 5 время приработки 70ч. Вопрос насколько должна упасть температура по истечению этого времени?????Из собственного опыта если можно!
От 3 до 5 градусов, все зависит от площади поверхности и "правильности" нанесения пасты (маленький кристалл или крышка хитспридера). Кста.. время приработки там значительно больше 70ч
Последний раз редактировалось Digital_Master 22.06.2009 9:25, всего редактировалось 1 раз.
sh51 у меня вроде такой клей, состоит из двух составляюищих. Теплопроводность очень даже неплохая - трогал пальцем радики на видеопамяти - жжется сильно (если я правильно понял конешно)
Digital_Master Спасиб за ответ. Я обитаю в Вологде и опползал все магазины, нашел только данные товары. Как я понимаю из них АлСил 5 приемлем?
А где тогда применяется этот термоклей? раз он по свойствам хуже намного (чисто для своего познания)
Digital_Master Данный АлСил эффективней той пасты (Cooler Master <PTK-002-U1> Premium), что шла с куллером СМ Gemin II? уже задумался стоит ли ее заменять ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
sh51 Digital_Master прав. И значительно лучше.
А что так с термоклеем замарачиваться? Капельки Суперклея (Супермомент в любом киоске Волгограда, в том числе) ни кто не отменял. Т_паста и капельки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А вот попробуй что получится. Интересная реакция происходит прямо на глазах: с суперклеем термопаста полностью лишается жидкой составляющей, превращаясь в подобие порошка. С клеем вроде "Момента" ТП становится густой, лишенной начисто смачивающего эффекта.
а зачем то мешать любой клей с тп? я клеил на суперклей радиатор намазаный тп и все толково было,просто покраям радиатора(клеил на память видика 6 радиаторов)капли клея а посредине в месте наибольшего контакта тп и все отлично держиться и отводит тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я сделал проще-взял АлСил-5. Как термоклей он не очень-держится не сильно. В застывшем состоянии по консистенции напоминает свернувшуюся пленку нитро-краски. Но держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
толькочто заменил термопатсу на вилиокарте АС5 на МХ2 температура в простое упала на 2 градуса и в нагрузке на 3! таки несмогла моя профильная видюха разогрется до 50 граудусов. температура в комнате 28 градусво! может для млосквы это и средняя летняя температура, но у нас сегдня было 40 в тени и влажность 80%! и это только начало(спасибо сплинту и его создаьтлю ) через днея 4 заменю АС5 на МХ2 на проце, думаю хуже небдет! раньше и лидел на МХ2 но ктото в этой ветке мне привел ссылки на тесты где ас на 2 градуса рвет мх2 и я повелся! на ведюзе как видите неопровдалось!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MIKE-DMX Так и должно быть, МХ-2 на 1-2 гр лучше АС5.
bibukov Неизвестно насколько его хватит - лучше использовать именно термоклей.
Да и что то смешивать и т.п. это бред и геморой - есть высокоэффектиные пасты - лучше их и юзать и клеи тоже етсь довольно эффективные - ненадо чего то придумывать - умные люди все уже придумали за вас - осталось купить и юзать!
А то иногда смотришь в профиль - людям по 10К отдавать на проц и по столько же на видео не влом, а купить тюбик нормального термоклея или термопасты за 200-400р раз в год влом и начинают что то придумывать и юзать старье и т.п. - вот таких я просто непонимаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10