Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 15 из 142<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

есть ZM-MFC2 сам такой заказал приедет в среду цена где то под 60 уе
линк на сабж http://www.zalman.com.tw/

Member
Я знаю. Из минусов - экран не видно, если стоит на полу.
Можно и дешевле найти.

Member
2St.MPA3b: +1. Модель, которую ищу (Aerogate II), подходит под эти требования. Плюс у меня еще требование широкой настройки напряжения (желательно от 0 до 12В).

Сколько не смотрю обзоры, нет таких новых моделей. А старые уже не купить:(

Member
В итоге пришёл к выводу, что мониторить температуру можно и по ssh через lmsensors (а то и вообще в conky инфу выводить)... ну я реобас на свой сервер домашний хочу поставить.
Вот только залман (первый) смотрится... мягко говоря... убого... на фоне моего Matrix VX. Ну ладно, тут-то я уже точно что-нибудь да выгуглю.
upd: Похоже, Sunbeam Rheobus мне походит. От 0 до 12 В. http://www.thg.ru/howto/20040618/fan-co ... _rheobus__

Member
St.MPA3b писал(а):
В итоге пришёл к выводу, что мониторить температуру можно и по ssh через lmsensors (а то и вообще в conky инфу выводить)... ну я реобас на свой сервер домашний хочу поставить.
Вот только залман (первый) смотрится... мягко говоря... убого... на фоне моего Matrix VX. Ну ладно, тут-то я уже точно что-нибудь да выгуглю.
upd: Похоже, Sunbeam Rheobus мне походит. От 0 до 12 В. http://www.thg.ru/howto/20040618/fan-co ... _rheobus__

Я решил в 3,5" сунуть HighPaq FSC-H004 с двумя ручками и двумя термодатчиками. В 5,25" найду что-то наподобие Sunbeam Rheobus или возьму Zalman MFC1 plus (черный, от 5 до 11В).
Думаю, Sunbeam Rheobus сейчас найти в продаже нереально. Если купишь, сообщи, пожалуйста!

Member
Парни, помогите выбрать реобас. В первую очередь нужна регулировка вращения, как минимум, трёх вентиляторов (0-100%), так же не помешала бы термопара, ну и конечно же симпатичный дизайн :) Что можете посоветовать?
Если есть возможность - подкиньте парочку ссылок на последнии обзоры реобасов ;)

Member
Короче, себе беру Zalman MFC1 Plus.
http://www.zalman.co.kr/upload/product/mfc1plus_f_p.jpg
- Смотрится красиво
- 4 плавных регулировки для 3пин (5-12)
- 2 дискретных регулировки для 2пин (выкл/5/12). Кстати, я правильно понимаю, чо 2пин - это те, которые на корпусе (ну те, которые подрублены прямо к бп)?
Термощупов нет, но я решил, что они мне не нужны.
upd: упс. кажется, неправильно понял. А как тогда регулировать накорпусные карлсоны? Вот такого типа - http://www.glacialtech.ru/i/ibb/GT%201225S00_Bulk.jpg
upd2: присмотрелся. На залмане в его 2пин втыкаются оголённые провода? Т.е получится регулировать корпусные пропеллеры?

Member
Полистав ветку, могу констатировать факт, что явно выделяются два любимца публики Zalman MFC1 и MFC2 :)
Самому лично больше импонирует старшая моделька, с полноценным LCD-экраном.
Есть ли у конкурентов гаджеты похожие по своим возможностям на MFC2? Если да - ссылку в студию. Особенно интересуют модельки со схожей функциональностью и наличием картридера. Напоследок, хотелось бы узнать примерную стоимость данного девайса в рознице.

Последний раз редактировалось ANDRE 17.10.2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
St.MPA3b писал(а):
а залмане в его 2пин втыкаются оголённые провода?

да

Member
St.MPA3b В MFC1 Plus нет двухконтактных штекеров, все шесть трехконтактные

Member
А переходник какой-нибудь существует?

Member
St.MPA3b http://www.pc-plus.ru/catalog/retail/items/?id=31769 Других не встречал. Можно и самому смастерить при наличии 3pin штекера.

Member
хочу недорогой реобасик - выбрать вообще не из чего.

у нас есть только FSC-H003 - но он в 3 дюймовый отсек - а я хотел в 5 дюймовый
даже титан СЦ-02 и то нет...

и Sunbeam Rheobus - нет ( как Санбем хамелеон)
в общем выбрать нечего из недорогих...

Member
Подскажите в каком онлайн магазине можно приобрести Zalman ZM-MFC2.
Сейчас смотрел на nix.ru и ultracomp.ru там есть лишь MFC1 :(

Member
Народ!
А есть из реобасов с термодатчиками которые можно класть на проц и прижимать кулером?
У меня АМД х2 4200,грееться сино очень по показаниям датчиков материнки, нужна замена....
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
И возможность замены термодатчиков есть на другие, если специальные подобрать в чип и дипе? какие нибудь маленькие плоские )))
заранее спасиб
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 6 секунд
B57703M103G http://www.chip-dip.ru/product0/849055452.aspx
вот этот подойдет...я так понял , что форм фактор - клемма...значит можно заменить и прижать )))))))))

Advanced member
Hamsik
Нельзя термопару размещать между крышкой/ядром процессора и кулером- зазор слишком большой будет.

Member
MadOverTolik писал(а):
Нельзя термопару размещать между крышкой/ядром процессора и кулером- зазор слишком большой будет

А если прикрепить на крышку процессора только сбоку.....размер термопар позволят ? Или точнее температура получаеться, если между радиаторами кулера или на основание кулера тож сбоку, ближе к низу зацепить......на теплопроводный клей алсил..
Я посмотрел, что точность измерения температур у термопар порядка 1 градуса, а я собираюсь отдавать предпочтение данным с термопары, чем с датчиков и программ типа спидфана....
Добавлено спустя 43 минуты, 5 секунд
http://shop.key.ru/shop/groups/807/
Какое вы бы посоветовали хавать, больше контролерров вентиляторов, термопары, удобство, возможность автоматического слежения, возможность редактирования критических параметров для автоматического режима...воть..
спасиб..
Или лучше совсем другую модель, не представленную в списке?

Member
Hamsik писал(а):
я собираюсь отдавать предпочтение данным с термопары, чем с датчиков и программ типа спидфана...

И сильно вам поможет "температура сбоку от крышки процессора"?

Member
SoluS писал(а):
И сильно вам поможет "температура сбоку от крышки процессора"?

Я думаю что должно по точнее все таки почти с процессора,только его колпак мешаеть будет.
И я просто спрашиваю...Я не использовал термодатчики и мне интересно как их размещали и почему именно так...

Member
задумался вот над покупкой реобаса......понравился Zalman MFC2, но он скорее всего не подойдёт...так как у меня всё слишком медленно для него крутится ))) а ему это не нравится ...... в общем ситуация такая: имеется 6 кулеров в корпусе...на проце ТТВТ через редуктор крутится 890-900 rpm ) ....два F3 вдув/выдув тоже через резистор на 1100 rmp......на видео стоит IH-500V там кулер крутится на 1000 rpm ....... так же постоянно видео обдувает F1.....вот его скорость я к сожалению не знаю (( ...но где-то около 1000 rpm......и ещё один F3 крутится на 1500 rpm, но не постоянно, а через тумблер его включаю....при играх (дует на видео).........вот необходима регулировка 3-4 кулеров (проц, видео, обдув видео F3, ну и ещё что нибуть... ), отслеживание температуры так же с 3-4 датчиков.....ну и отслеживание скорости с 4х кулеров..........вот и не знаю что выбрать..........склонен к Akasa AK FC-03 Fan Controller Pro.......в принципе всем устраивает......только не устраивает тем что на регуляторах светодиоды (( ....может быть знает кто - можно ли их самому отключить?...как они запитаны - отдельным проводом или нет?...............ну и что бы вы посоветовали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 15 из 142<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа