В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
У меня сначала мощность не заводилась совсем-прочистил-пол года работало без нареканий,потом бац -пришлось процедуры повторять.
Что и где там нужно чистить-то? У меня новая панель - месяц с небольшим, ни пылинки.
Еще прикол - отказал третий выход на вентиляторы (тот, который рядом с четырёхпиновым). Не регулирует, не мониторит. Мертвый и всё "Повезло" мне, короче, с этой панелью.
Купил ZM-MFC1 Plus Black Подскажите, как должны работать светодиоды?
У меня они меняют цвет с синего на красный ... а я предпологал что они будут менять интенсивность.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Jordan Cплошные траблы у людей с MFC2,а Zalman даже нечешеться похоже.
Отзывом партии попахивает помоему.
Я свою купил месяца 2 назад,даже еще непроверял на ней вентели и неподключал.
Чёто даже стрёмно становиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Да, если в неподключенном состоянии железка доставляет такие неудобства, то что будет после подключения...
Если серьёзно, не так страшен чёрт...
В основном сюда пишут о траблах, и практически не пишут о их отсутствии
потому что одно действие оправданно, а другое лишено смысла.
Поверьте, гораздо больше тех у кого никаких проблем не проявилось вообще....
_________________ Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
oleg.l писал(а):
Поверьте, гораздо больше тех у кого никаких проблем не проявилось вообще.
+1 у меня проблем нет (плюется в сторону) и надеюсь далее не будет. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд guffi.fbr Не вижу проблем в таком подключении.
Member
guffi.fbr писал(а):
Подскажите смогу ли йа реобасом Zalman MFC2 контролить
К большому сожалению у Zalman MFC2 нет автоматики, чем могут похвастаться многие современные матери....
Автоматика удобная штука.
Но само собой повесить можно и на Zalman MFC2, противопоказаний нет......
_________________ Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.
Member
Действуя пошагово они обеспечивают себе в дальнейшем и работу и рынок сбыта.
Наверное.
Хотя не факт, что в следующей их разработке будет введена автоматика, если они,что-то планируют выпустить.
Я свой 9700 NT оставил на плате.
Переходник из Zalman Fan Mate 2 именно то, что вам нужно.
Есть такой наборчик http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... ar=2017507, еще от zalman fv 1000 остался, но я что-то не понял как этот кабелек тут использовать?! Там на одном канце вход на 3-pin и еще один вход на 3-pin (со штыречками), на втором канце шести-входной конектор, который в этом комплекте подключается в регулятор оборотов. И как же мне подключить сее чудо на
zalman MFC2 на 4 конект,чтобы можно было 3-х pin регулировать???????!
Member
Срезаете мешающий ключ и соединяете Fan Mate 2 с реобасом, вентилятор соответственно на Fan Mate 2.
Регулировка с помощью Fan Mate 2, а на Zalman MFC2 только отображение оборотов.
У меня сначала мощность не заводилась совсем-прочистил-пол года работало без нареканий,потом бац -пришлось процедуры повторять.
подробнее можно, что именно делалось и где конкретно.
Контакты чистить и всё!!! У меня на них при покупке был белый налёт пришлось убирать(я думал хранили плохо). Но видно металл ооочень дешёвый и налёт(окисление) снова появилось.
п.с. контакты на самой панели сзади =).
Являюсь обладателем MFC1 уже больше года, полет нормальный.
За время использования возникло пара вопросов.
Во-первых, кто-нибудь сверлил переднюю панель? Трескается ли она или все ок?? Хочу еще один регулятор туда поставить (от контроллера, идущего с кулером), т.к. все 4 заняты, а на 5 и 6 не хочу ставить..
И во-вторых, прочитал в ФАКе, что можно подключить лампы подсветки на 5 и 6. Это как? Просто от разъемчика к трансформатору неоновой лампы два провода кинуть и все чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
dj_Duff писал(а):
Во-первых, кто-нибудь сверлил переднюю панель? Трескается ли она или все ок?
если аккуратно это делать, то треснуть не должна
dj_Duff писал(а):
Хочу еще один регулятор туда поставить (от контроллера, идущего с кулером), т.к. все 4 заняты, а на 5 и 6 не хочу ставить.
зачем такие сложности?
dj_Duff писал(а):
И во-вторых, прочитал в ФАКе, что можно подключить лампы подсветки на 5 и 6. Это как? Просто от разъемчика к трансформатору неоновой лампы два провода кинуть и все чтоли?
да именно так, ранее в ветке уже отписывались про подключение ламп к нему. Работает в положении +12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9