Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Это, пожалуй, главный изъян ЖМ: через некоторое время ЖМ становится не жидким. Попросту говоря-затвердевает. Причем довольно быстро. Потому его применение разумно в том случае, если вы используйте кулер по принципу "поставил и забыл". Но если часто приходится снимать кулер, то ЖМ точно не для вас. На счет трудностей оттирания не знаю-у меня крышка отшлифованная, потому мне проще пройтись наждачкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
k2viper писал(а):
unics Что значит нет денег на жидкий металл? На 120 экстрим и на 8400 у вас значит деньги есть, а 400 рублей на шприц нормального ЖМ не найти? Если вам пофиг на свое здоровье и здоровье домочадцев, вперед и с песней
Абсолютно правы!
Лежу под столом,извините... Ну люди.... Речь же о совсем небольшой сумме.
Или делайте нормально,или никак. ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Беларусь
bibukov писал(а):
Это, пожалуй, главный изъян ЖМ: через некоторое время ЖМ становится не жидким. Попросту говоря-затвердевает.
Может зависит от качества меди? Может в некоторых кулерах медь с какими то смесями? У меня стоял кулер Asus (никелированное основание) 5 месяцев, снялся без проблем, никаких признаков отвердения, как только намазанная. Сейчас волей случая стоит Thermaltake Sonic Tower c медным основанием. Через месяц ЖМ был так же как новый. У отца на компе намазал ЖМ Arctic Cooling Freezer 7 Pro (медное основание). Так же нет примет отвердевания.
Жидкий мета использую Coollaboratory Liquid Pro.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
kir_jeka писал(а):
bibukov писал(а):
Это, пожалуй, главный изъян ЖМ: через некоторое время ЖМ становится не жидким. Попросту говоря-затвердевает.
Может зависит от качества меди? Может в некоторых кулерах медь с какими то смесями? У меня стоял кулер Asus (никелированное основание) 5 месяцев, снялся без проблем, никаких признаков отвердения, как только намазанная. Сейчас волей случая стоит Thermaltake Sonic Tower c медным основанием. Через месяц ЖМ был так же как новый. У отца на компе намазал ЖМ Arctic Cooling Freezer 7 Pro (медное основание). Так же нет примет отвердевания. Жидкий мета использую Coollaboratory Liquid Pro.
А у меня когда был Thermaltake Sonic Tower,жидкий металл затвердел на нем буквально после недели использования.
Основание было притертое.
Да и сейчас на водоблоке процессора(медный) тоже самое,металл затвердел.
Интересно от чего зависит...
Во всех случаях использовался Coollaboratory Liquid Pro.
В Греции,в принципе,никакого другого и не продается
Кстати, замечали понижение раздницы между темературами ядер на процессоре при максимальной загрузке при использовании ЖМ вместо термопасты? У меня ещё на r700 температуры между 3-мя датчиками перестали различатся на 5-10 градусов, теперь почти равны, особенно DISPIO и SHADERCORE..... Просто хочется знать, это от жм или чисто случайность...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Беларусь
shishmanidi писал(а):
А у меня когда был Thermaltake Sonic Tower,жидкий металл затвердел на нем буквально после недели использования. Основание было притертое.
А я основание не притирал. Просто протер растворителем и намазал ЖМ. Может когда притираешь медное основание, то разрушаешь оксидную пленку на поверхности меди и начинается реакция меди и ЖМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
kir_jeka если не ошибаюсь, в этой ветке было высказано достаточно логичное предположение, что ЖМ реагирует с алюминиевыми бронзами. Были упоминания об использовании в медным водоблоком без каких-либо изменений, были упоминания о заметных изменениях (окисление или амальгамирование) при контакте с полированными основаниями. Желания искать ссылки нет, кому интересно - в поиск Кстати, насколько помню были мм.. нарекания по совместимости с шлифованными TR.
_________________ I'll maintain against the grain...
С точки зрения простого ряда напряжений металлов галий должен влёт восстанавливать оксид меди в медь, окисляясь сам. Но тут есть некоторые ограничения, поскольку ряд напряжений для водных растворов, там другие формы металлов и т.п. С другой стороны могут быть кинетические затруднения.
У кого-нибудь есть опыт использвания металлического галия, а не этого пресловутого жидкого металла? Просто интересно.
%) в быту сложно сказать... проще 1-2 раза шкуркой пройти. Можно попробовать нашатырным спиртом - есть в аптеке. Возьмите ватку, намочите нашатырём и протирайте.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
bibukov писал(а):
Это, пожалуй, главный изъян ЖМ: через некоторое время ЖМ становится не жидким. Попросту говоря-затвердевает. Причем довольно быстро. Потому его применение разумно в том случае, если вы используйте кулер по принципу "поставил и забыл". Но если часто приходится снимать кулер, то ЖМ точно не для вас.
Это что еще за новость? Кулабораторивский ЖМ может становится твердым, но не надо путать с LM или ЖМ-6 - в этом случае твердая связка не образуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
никак непойму, как только не намазывал на крышку G80 Coollaboratory Liqud Pro, он ровно размазался. но потом снова скатывается, на медном оснвании водоблока держится отлично, не скатывается, а на крышке G80 никак, пытаюсь намазать его на внутреннюю часть крышки, та что на ядро ложится, я уже её и мелкой нождачкой сделал шороватой, всёравно результат тоже. Ничего не понимаю из чегоже эта крышка?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
то есть ЖМ реагируют с медью?... странно.. химики тут е?
имхо кулеры из бронз не делают - сразу видно, что не медь, ну и теплопроводность у них Хуже алюминия. смысла нет Никелем покрыта крышка теплорассеивателя у intelов. Этот никель ЖМ растворяет?
bibukov Чтобы удобно было снимать, наносите только на одну поверхность. Причём тут восстановление оксидной плёнки? Rexcor У меня тоже самое на ультре.. Поэтому ЖМ пришлось мазать только на водоблок. Отодрать чтоль её на анализ? uopp Реагирует и образует сплав или твёрдый раствор - разные вещи. Насчёт радиаторов из бронз вопрос уже обсуждался в этой теме. Навскидку: кулер на Leadtek 6800 GT (скворечник такой, если кто помнит), именно из такого сплава. Алюминий с медью скорей всего. Никелированные крышки для ЖМ предпочтительней имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Vertexshader писал(а):
Чтобы удобно было снимать, наносите только на одну поверхность
Я только на процессор мазал, так и не очистил до конца ни проц ни кулер. Процессор уже другой, а вот полировку кулера жалко - исцарапал пока пытался снять "шкуркой" (ну типа как для мытья посуды) из комплекта. Кстати, а для чего она?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rexcor значит плохо обезжирил. Такое только при плохом обезжиривании поверхностей наблюдается. Тщательно протри ОБЕ контактирующие поверхности тканью, смоченной растворителем-646, или Уайт-спирит. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Зы, у меня всё прекрасно легло на крышку G92.
Из Coollaboratory Liquid Pro боксового? А это губка, пропитанная суспензией абразива, я такие на рынке видел. С её помощью как раз и предполагается остатки ЖМ обдирать.
bibukov писал(а):
Зы, у меня всё прекрасно легло на крышку G92.
Это где ж вы такие G92, с крышками, берётe? Проблема вообще-то с нанесением именно на крышку G80. Я думал, что только у меня, а оказалось - нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5