Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
в сечении выпуклость напоминала двускатную крышу, ось проходила параллельно трубкам. В силу того, что в максимуме выпуклость достигала, наверное, 0.5 мм, которые равномерно сходили на нет к краям, мне потребовалось 3 часа чистого времени, чтобы добиться ровной медной поверхности по всему основанию.
Nazgul писал(а):
в сечении выпуклость напоминала двускатную крышу, ось проходила параллельно трубкам. В силу того, что в максимуме выпуклость достигала, наверное, 0.5 мм, которые равномерно сходили на нет к краям
всё правда про мой термалрайт/ модели разные, а беда одна и та же...
да всегда термо паста применяется при любом исходе а я не пойму ребят когда вы брали кулера вы не проверяете я взял самый крутой из тирмалтейк двой ной я проверил! себя увидел я отражение крута
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
Хм , тогда смысл вот это всё ? Разные алмазные пасты на притирочных плитах , полировки до зеркальности ? Хватит и банального абразивного круга , выровнять основание , все неровности нивелирует термопаста . Притирать и полировать нужно когда детали сопрягаются на сухую , без пасты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Mr.Frost писал(а):
Хм , тогда смысл вот это всё ? Разные алмазные пасты на притирочных плитах , полировки до зеркальности ? Хватит и банального абразивного круга , выровнять основание , все неровности нивелирует термопаста . Притирать и полировать нужно когда детали сопрягаются на сухую , без пасты .
5 балов. Но как приятно когда все блястит и сверкает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Coolcat - проверь личку.
Вообще веселуха, планировал изначально зипанг себе на Е8600, но зачитался умопомрачительными ревью 120 экстрим, нашёл на ебэй лоты, цена устраивает. А потом блин нашёл эту тему - не знаю плакать или смеяться. Я в шоке что сколько-нибудь уважаемая компания выпускает столько продолжительное время явный брак и беднягам, потратившим приличные деньги на их продукцию, приходится заниматься ручной доводкой (слабо сказано) сабжей. Шок, нет слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Slayer Moon писал(а):
Я в шоке что сколько-нибудь уважаемая компания выпускает столько продолжительное время явный брак
Браком это сложно назвать. Да это недоработка и как с этим справиться они похоже немогут придумать. Неровности возникают после сборки всех частей куллера. Будем считать это имидж такой. Без шлифовки он тоже работает. А шлифовка это своего рода тюнинг или доработка до ума, как кому удобмно. Вы посмотрите стрит рейсеры тоже доделывают всех производителей машин. И нельзя сказать какие плохие ВАЗики то что нет азотного двигла
Пипл хавает потому что не считая основания продукция ловольно таки качественная и эффективная.Этот косяк вполне реально доработать дома ,потратив пару часов своего дрогоценого времени.Вот если бы тепловые трубки были брак,или ребра на них ёрзали ,или трубки к основанию небыли припаяны то наврядли я такое купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
Давайте обсудим, какие пасты лучше использовать для притирки. Неужто 2в1 такие плохие? а то зашел в пару магазинов спросил, там Done Deal нету, купил какуюто "эффект"(питерского производства в 2х бутыльках для чистовой и черновой притирки за 35руб ) начал ей притирать крышку процессора, там все чето заскрипело, и в итоге только крышка покорябалась.. вот незнаю толи купить 2в1, толи этой еще попробовать,но блин она мне совсем както ненравиться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
Дольше терите уважаемый . Сначала нещадно скрипит и царапает , но терпение и через 5-10 минут к абразиву алмазной пасты добавится ещё и мелкодисперсная стружка от медного основалия водоблока , алмазная паста приобретёт светло коричневый цвет и тогда подошва пойдёт уже аккуратнее ( меньше будет скрипеть ) , можно капнуть пару капель машинного масла на абразив , ишшо пять минут и ваше основание готово , притёрто . Для более точной притирки бурутся уже другие алмазные пасты ( а не 2в1 в красной банке ) , с меньшей величиной образива .
Member
Сбегал вчера в гараж, изьял тот самый "Эффект" и по совету Mr.Frost стал тереть дОльше. Начал с тюбика для чистовой притирки -притирается медленно. Перешел на черновую процесс побыстрее пошел, но както странно... Дело в том что сам проц вогнутый (по центру) - это я заметил когда недавно решил его просто полирнуть пастой ГОИ: края заблестели а середина так и осталась не тронутой.
А сейчас же когда притираю пастой ситуация изминилась- центр уже стерся до меди, а по углам явно видно чуть чуть притертое серебристое "покрытие". Такое ощушение, что паста забивается в эту центральную вогнутость и полируется только там.
Что посоветуете?
Member
Я таки притер процессор, однако! возникла такая проблема: начал "доводить" пастой ГОИ (до блеска): развожу её с маслом, капаю на стекло, кладу проц, совершаю вращательные движения руками- через несколько минут процесор наглухо "влипает в стекло" при этом его очень трудно двигать, да и оторвать тоже затруднительо. имеет ли смысл полировать его до блеска и как ? ибо поверхность сейчас шероховатая. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10