nokia5130c2 Распиновку вентилятора я написал. Что там за "Универсальный адаптер питания" вам лучше известно. Ну там.. через резистор подключить можно, можно еще много чего придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Всем добрый день!
В связи с заменой моего нынешнего корыта на новый корпус (Corsair Carbide 400R) озадачился поиском тихих (не обязательно бесшумных полностью, если с метра от корпуса их будет еле-еле слышно, это нормально) 140мм корпусных вентиляторов.
Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание, желательно из среднего ценового диапазона. С условием, что пара вентилей будет работать в горизонтальном положении (на верхней грани корпуса). Пока приглядываюсь к Scythe Slip Stream (800 оборотов), но может имеет смысл взять что-то иное?
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Я свой выбор сделал в пользу Thermalright TR-TY140, хотя и Noctua считаю очень хорошими вентиляторами. Но сейчас у меня к вам, други, вопрос. Есть какая то премудрость сделать переходник для того, чтобы три вентилятора TR-TY140 подключить к одному разъему CPU_FAN на материнке. Нужно для того, чтобы все три вращались с одинаковой скоростью. Спасибо.
Member
TyphooNick, TY-140 размерами нестандартен - 160х140, надо проверить, нормально встанет или нет в корпус. Но спасибо, посмотрю и его. Я правильно понимаю, у него 4pin PWM идет коннектор, а не обычные 3pin?
А Ноктюа слишком уж по цене загибают, как вариант конечно смотрел их, но что-то жаба душит отваливать за них просимые суммы...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
ForestIF писал(а):
TyphooNick, TY-140 размерами нестандартен - 160х140, надо проверить, нормально встанет или нет в корпус. Но спасибо, посмотрю и его. Я правильно понимаю, у него 4pin PWM идет коннектор, а не обычные 3pin?
два в одном. Можно как трехпиновый подключать, а можно как четырехпиновый. У меня только спереди встал и то полсе допиливания сторон. А вот сзади, на место уже никак.
Member
TY-140 нормально в корпусные места не встал. Взял один для проверки - не подошло. Правда пропасть ему не дал - поставил его на процессорный кулер, теперь тихо стало и температура снизилась (в простое на 2-3 градуса, под нагрузкой на 5-6) при максимальных оборотах (но и их особо не слышно). В корпус взял thermalright x-silent 140, надо теперь их на реобас нормально повесить и будет тихо и прохладно...
Зашуршал мой TY-140, решил разобрать да посмотреть, что к чему. Отрываю наклейку - а под ней масло, сковырнул пробку - еще больше масла. Снял крыльчатку - ну по-моему галимая втулка. Фотка прилагается. Обмазал вал силиконовой смазкой - шуршит, накапал какого-то масла - все равно шуршит. Не шуршит только в положении крыльчаткой вниз, когда она под действием тяжести немного отходит. Тут до меня дошел смысл имеющейся пробки - отталкивать вал с крыльчаткой. Капнул смазки в нее тоже, вогнал на место поглубже - ура, шорох прошел. Можно было и не разбирать наверно, просто придавить эту пробку покрепче.
В общем все прочитал, ничего не понял... Загудел вентилятор в БП SIRTEC High Power HP-550-G14C ATX 2.3 На что можно поменять? Главное чтобы тихо, но желательно не дорого, скажем 10-15$ Покупать буду в розетке: http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21439=5002/ Присмотрел Thermalright X-Silent 140, но многие пишет, что шумит. Может в БП не будет слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
ParKur, есть ли возможность закупиться в других торговых сетях (Никс, Ситилинк, etc.)? В указанном в профайле Сhieftec ba-01b-b-b имеются посадочные места только под стодвадцатки: приобретён новый?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Закупка в других магазинах, навряд ли возможно. Но если есть предложение по кулерам, отпишите модель. Да корпус будет заменён, сегодня заказал корпус Aerocool Strike-X ST Black, завтра привезут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4