Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 15 из 383<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У адаптера - 2 провода, у ТY 140 - 4 :shock: . Подскажите более точно схему подключения. :scare:

Партнер

Member
nokia5130c2
Распиновку вентилятора я написал. Что там за "Универсальный адаптер питания" вам лучше известно.
Ну там.. через резистор подключить можно, можно еще много чего придумать.

Member
Всем добрый день!

В связи с заменой моего нынешнего корыта на новый корпус (Corsair Carbide 400R) озадачился поиском тихих (не обязательно бесшумных полностью, если с метра от корпуса их будет еле-еле слышно, это нормально) 140мм корпусных вентиляторов.

Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание, желательно из среднего ценового диапазона. С условием, что пара вентилей будет работать в горизонтальном положении (на верхней грани корпуса).
Пока приглядываюсь к Scythe Slip Stream (800 оборотов), но может имеет смысл взять что-то иное?

Member
Фото: 1
Я свой выбор сделал в пользу Thermalright TR-TY140, хотя и Noctua считаю очень хорошими вентиляторами.
Но сейчас у меня к вам, други, вопрос. Есть какая то премудрость сделать переходник для того, чтобы три вентилятора TR-TY140 подключить к одному разъему CPU_FAN на материнке. Нужно для того, чтобы все три вращались с одинаковой скоростью.
Спасибо.

Member
TyphooNick, TY-140 размерами нестандартен - 160х140, надо проверить, нормально встанет или нет в корпус. Но спасибо, посмотрю и его. Я правильно понимаю, у него 4pin PWM идет коннектор, а не обычные 3pin?

А Ноктюа слишком уж по цене загибают, как вариант конечно смотрел их, но что-то жаба душит отваливать за них просимые суммы...

Member
ForestIF писал(а):
TyphooNick, TY-140 размерами нестандартен - 160х140, надо проверить, нормально встанет или нет в корпус. Но спасибо, посмотрю и его. Я правильно понимаю, у него 4pin PWM идет коннектор, а не обычные 3pin?

два в одном. Можно как трехпиновый подключать, а можно как четырехпиновый. У меня только спереди встал и то полсе допиливания сторон. А вот сзади, на место уже никак. :-(

Member
TY-140 нормально в корпусные места не встал. Взял один для проверки - не подошло. Правда пропасть ему не дал - поставил его на процессорный кулер, теперь тихо стало и температура снизилась (в простое на 2-3 градуса, под нагрузкой на 5-6) при максимальных оборотах (но и их особо не слышно).
В корпус взял thermalright x-silent 140, надо теперь их на реобас нормально повесить и будет тихо и прохладно...

Member
у Scythe Slip Stream (800 оборотов) какие об/мин будут на 7в/5в?

Member
Посоветуйте хороший, тихий и эффективный 140мм вентилятор для корпуса, будет дуть на харды.

Будет 3 харда: WD Caviar Black 1TB, Green 1TB, Green 2TB. В системнике будет ещё один 120мм на кулере проца, БП пассивный...

Цена не важна, главное тишина\эффективность :) буду покупать на https://www.computeruniverse.net/groups/e30000756

Заранее благодарен! Буду рад вашим советам и предложениям.

Вот фото предполагаемой компоновки внутри корпуса: #77

Junior
be quiet
но на вдув всё же лучше стодвадцатку

Member
Зашуршал мой TY-140, решил разобрать да посмотреть, что к чему. Отрываю наклейку - а под ней масло, сковырнул пробку - еще больше масла. Снял крыльчатку - ну по-моему галимая втулка. Фотка прилагается.
Обмазал вал силиконовой смазкой - шуршит, накапал какого-то масла - все равно шуршит. Не шуршит только в положении крыльчаткой вниз, когда она под действием тяжести немного отходит. Тут до меня дошел смысл имеющейся пробки - отталкивать вал с крыльчаткой. Капнул смазки в нее тоже, вогнал на место поглубже - ура, шорох прошел. Можно было и не разбирать наверно, просто придавить эту пробку покрепче.

Member
lautre1 писал(а):
Тут до меня дошел смысл имеющейся пробки - отталкивать вал с крыльчаткой.

пойди почитай гугл - на тему принципа действия гидродинамических подшипников. "голимая втулка".

Member
zooid
Иди купи сабж, разбери, да погляди епт, а потом рассуждай.

Junior
В общем все прочитал, ничего не понял...
Загудел вентилятор в БП SIRTEC High Power HP-550-G14C ATX 2.3
На что можно поменять? Главное чтобы тихо, но желательно не дорого, скажем 10-15$
Покупать буду в розетке: http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21439=5002/
Присмотрел Thermalright X-Silent 140, но многие пишет, что шумит. Может в БП не будет слышно?

Member
_npt_ писал(а):
Может в БП не будет слышно?

шанс мал, ведь блок питания вы не будете наглухо прикрывать чем-нибудь.. плюс вы уверены что вам нужен вент с ШИМ?

Junior
13thAngel писал(а):
шанс мал, ведь блок питания вы не будете наглухо прикрывать чем-нибудь.. плюс вы уверены что вам нужен вент с ШИМ?

Вот именно, я совсем не уверен, поэтому спрашиваю совета :-)

Member
_npt_ разбери БП и глянь какой вентилятор, ну или просто посмотри сколько проводов из него идет

Moderator
Фото: 72
Подскажите какие 140 поставить в корпус 2xфронт, 2xвверх и 1xтыл. Покупать буду в OLDI. Заранее спасибо.

Member
ParKur, есть ли возможность закупиться в других торговых сетях (Никс, Ситилинк, etc.)? В указанном в профайле Сhieftec ba-01b-b-b имеются посадочные места только под стодвадцатки: приобретён новый?

Moderator
Фото: 72
Закупка в других магазинах, навряд ли возможно. Но если есть предложение по кулерам, отпишите модель.
Да корпус будет заменён, сегодня заказал корпус Aerocool Strike-X ST Black, завтра привезут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 15 из 383<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа