Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
maratus Кто ж их выбирать даст?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Moduvator Давайте все-таки рассматривать реальные варианты. Заказывать мелочевку, пускай и превосходную, слишком накладно во всех смыслах.
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды: Нашел у себя пару старых корпусных вентиляторов 120х120х25: GLOBE FAN SLEEVE BEARING DC12V 0.18A S1202512L-3M.
Может кто-нибудь про них рассказать? Совсем гадость или при понижении напряжения из них можно сделать что-то приличное? Помнится, на 1700 оборотах шумели весьма и весьма существенно.
Tasselhof Теоретически возможны, если рассчитывать крыльчатку специально.. Но стоить такое удовольствие будет оч. много..
А так хорошие вентиляторы продает Antec, например.. Но у нас - сами понимаете - найти очень и очень трудно, если вообще возможно..
Угу, крыльчатку...крепление самого вентилятора к рамке, и тестировать вне корпуса... не реально для рыночных условий
Пока что вопрос открыт для меня, сейчас стоят два титана 2-х шариковых...но хочется чего-нибудь по-лучше...и с таким же запасом)
т.е. я могу в любой момент для бенчей выкрутить ручку...и получить приток холодного и откачку горячего (в районе пищеблока, мосфетов и ТТ БТ) на уровне по 80cfm...
Самое интересное что со звукоизолированным корпусом и сменёнными грилями при 80 cfm оно звучит так же как раньше(до шумоизоляции) на средних оборотах), т.е. войдя в комнату шум не "бросается в уши" )
overme, вентиляторы на втулке на тихом режиме как правило(хорошие) потише подшипниковых, но:
1. хуже старт на низком вольтаже, труднее
2. с увеличением производительности/оборотов шум растёт НАМНОГО сильнее...
конечно не единственные...будь моя воля я бы вообще подшипник на лазере сотворил, как в гироскопе системы наведения для бомбометания...с высоты 10к километров в заводскую/вентиляционную трубу бомбу примерно такого же диаметра...эх...
Есть такие приборы - анимометры, примитивные их версии основаны на вентиляторы "а-ля флигель", вот бы узнать на каких подшипниках они там...
А из массового мы имеем втулку, шарики и z-axis, преимущества коей весьма сомнительны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
overme Это я так к слову, к тому же я это уже говорил.
В Москве их новые не найти. Тип подш. - Sintec Bearing. У меня есть один такой (67cfm @ 1900об) по паспорту 32Dba, реально тише, чем Tt Led. При уменьшении до ~1500-1600об/мин он вообще молчит. Дует слабее но не сильно. ~50Cfm/ Жрет 2W
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Tasselhof писал(а):
А из массового мы имеем втулку, шарики и z-axis, преимущества коей весьма сомнительны)
Это ботва ясен перец у нас вообще всякое фуфло продается даже вентили приходится вместе с водянкой из штатов везти lol
Tasselhof Уменьшить обороты, и будет вполне бесшумный. Трещать не должен.
Посмотрим)
Пока что попробовал два доступных 120мм вентилятора (2 подшипника), гласиалтечи сайлентблейд2 и титан, посмотрим как в сравнении с ними ТТ себя поведёт...все вентиляторы пробую в колличестве 2-3 штук...так что по итогам сделаю заключение о вентиляторах которые сейчас продаются в наших компьютерных магазинах)
Так...делюсь впечатлениями от трёх наиболее доступных 120-к...
Каждые пробовал по две штучки
1. Титан серии М двухшариковый - тихо работает на минимальных оборотах, шум линейно увеличивается вплоть до максимума, всё честно как и в спецификациях.
Слабый поток на минимальных и средних оборотах
Стандартное подключение (pcplug 3 pin)
2. Гласиалтеч сайлентблейд2 2-х шариковый - даёт максимальный поток для своих оборотов ( около 1000), но шумит, причём моторчик и подшипники...и это повсеместно у них. Так же вибрирует нехило.
Удобное подключение (pcpkug 3 pin + molex)
3.Термалтейк А1926, втулка. Заявлено 21дб в номинальном режиме - ЛОЖЬ Оно шумит вероятно даже поболее титана. Поток примерно такой же, но статическое давление поболее видимо.
Шум растёт нелинейно, т.е. до определённого уровня(<1400rpm) его почти не слышно, а потом начинается вой Коннект...кхм...по дефолте _только_ к молексу и возможностью ткнуть сигнальный кабель в pcplug.
С подсветкой. Довольно сильные вибрации.
Оставил пока ТТшное творение...но буду в дальнейшем вероятно искать иное что-нибудь...потому что кажется мне что оно долго не протянет(
2. Гласиалтеч сайлентблейд2 2-х шариковый - даёт максимальный поток для своих оборотов ( около 1000), но шумит, причём моторчик и подшипники...и это повсеместно у них. Так же вибрирует нехило. Удобное подключение (pcpkug 3 pin + molex)
У меня 3 таких, 2 черных и 1 голубой, так вот последний рботает гораздо шумнее.
Просто есть
GlacialTech GT1225EBDL-1 Black, 120x120x25mm
а есть ещё и
GlacialTech GT12252BDL-1 Black, 2-Balls Bearing, 120x120x25mm
Так вот у тебя(и у меня были синие) - последний.
А у товарища два менее шумных могут быть GT1225EBDL-1, он может будет вообще тихим..втулка Но и проживёт поменьше.
Вообще-то я знаю как маркируются синие...у них отличие от чёрных цифрой на конце....
кстати, титан с крыльчаткой от гласиалтеча - приятная штучка, правда мощности моторчика на полных оборотах явно не хватает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6