Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
МОжете не боятся прогиба-главное правильно закрепить видяху(ставить в корпус в горизонтальном положении,сделать подпорку,привязать провлочкой и тд.).Я недавно поставил на свою 9800 про радиатор от термалтейк драгон орб 3.Эта дура медная и весит добрых полкило,занимает все(кроме нижнего) ПСИ слоты,но зато очень хорошо охлаждает.
Прошу совета у всех кто пользует GF6600 с процессорным кулером.
Имеется Спаркл 6600, Хром орб, Игла 2320 с установленным на ней 80х80 вентилем, Залман НБ47Ж для чипсетов.
Хочется поиметь максимальный разгон на воздухе с невысоким уровнем шума. На родном кулере прогнал до 500/665 - дальше не пробовал. Жарко, да и смысла гнать с таким кулером не вижу - всё равно менять.
Хром орб мной уже переделан для видео (без вентиля охлаждал Радик 9000 на 280/464), для ГФ6600 прикинул мельком - вроде подходит, но если что пересверлю.
Игла 2320 в данное время занята процом, но если выбор падёт на неё - её судьба быть просверленой и м.б. обпиленой.
Залман занимает положенное ему место на сев мосту.
Вопросы:
1) Хром орб (активный) справится с охлаждением видео или нет?
2) Игла потянет безвентиляторное охлаждение 6600? Или возможно минимальный актив 80Х80 или 92Х92
3) Мысль о залмановском радиаторе плюс обдув - это безумие или были случаи его использования на таких видяхах?
Сам склонен к применению Иглы, но и другие варианты не обсудив отметать нехочу.
Подскажите плиз любую инфу.
Member
Залман не такое уж и безумие.Видел я такие(фотки).Естественно там стояла не самая большая модель.
no_id Пассивное охлаждение вообще не есть хорошо!наверняка твой иглу справится с 6600,но о низкой температуре не может быть и речи!если надо тихо-делай ватерчиллер,если хочешь хорошее охлаждение воздухом-бери 80 мм(лучше 92) и ствь его .Шумит он не сильно,а дует хорошо .можно не подключать его через резюк-не услышишь все равно.
Твоей 6600 без вольтмода точно хватит Хром орба.Если моей 9800 про с вольтмодом хватает Драгон орба(он медный(частично)),то 6600 вполне обойдется и алюминиевым радиатором.Так что ставь орб,на него 80 мм вентиль и сбоку в видяхе 92 мм(а можно и 120 мм).
Удачи!
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Nikko Боксовый кулер вполне нормально встает на видеокарты,я видел(опять же фотку) 5900 ХТ с боксовым кулером для П4 предыдущего поколения(прямоугольный)
А этот,если мне не изменяет память,вроде с медым пятаком,да?если так,то больше 6600 ГТ не надо....
Member
Nikko
Да,загнуть будет проблематично...можно нарушить "плоскость" основания.
В принципе можно и спилить,хотя я обычно стараюсь делать так,чтобы кулер можно было юзать и после модификации по его прямому назначению(на проце).Попробуй повертеть его,может найдешь такое положение,что он не будет мешать ничему.Особенно с этими круглыми радиаторами обращай внимание на то,не будет ли он мешать установке карты,упираясь в АГП.Я так поставил свой орб,а он ,гад, лег на агп и ПСи слоты.Пришлось спиливать ребра...
А если не получится без спиливания,то забей,пили!еще один совет-старайся не класть радиатор при распилке на основание и не допускай попадания на него стружки.После распилки и подгонки тщательно промой радиатор и высуши,видяху продуй(лучше не юзай щетки и пылесос-может статическим током долбануть,придется новую покупать....)
Удачи!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
no_id Нагрузна не нужна, всё будет работать.
Исчезнет показ оборотов вентилятора видеокарты. Если установлен мониторинг оборотов, то системник тебе об этом сообщит.
Сегодня установил Хром Орб на свою видяху. Встал как родной, даже дыры не пришлось после Радеона пересверливать. Вместо Орбовского вентиля поставил 60Х60 от Иглу 2320 (прикрепил снизу на кронштейне от детского конструктора за отверстие крепления ПиСиАй карт). До 520 погнал - еле теплый. Завтра куплю какой-нибудь тихий вентиль 80х80 или 92х92 и оглохну от тишины. Осталось на память радиаторов напилить.
p.s. В результате переделки температура в корпусе упала на 2 гр.
Купил вентиль 80х80, присобачил на кронштейне. Погнал до 550 по чипу - дальше не хочет, пишет "Test failed to run at the selected clock frequencies." Наверное мои эксперименты с охлаждением чипа будут продолжены. Следующий шаг - Иглу 2320 и разблокировка мониторинга температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
EVO6, как с разгогном? Какие частоты держит и нашел ли вольтмод на свой Albatron? Если нашел, то дай ссылку пожалуйста. У меня такая же видюха с родным охлаждением GPU и алюминием на памяти почти как у тебя.
Стабиьные частоты 288/546. Вообще читал что они ооочень плохо гонятся без вольтмода. Вот еслиб с ним попробывать...
Сейчас делаю медь на память и на текстолит под ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Мда...А я думал что у меня дела плохи.....
У меня Мой старый Асус который 4800 (ti4200 на AgpX8) со штатной системой охлаждения работал 300\600 без разгона и 320\660 с разгоном. Но по ходу память с зади грелась хорошо как и у всех, и со временем глючить начинала. Ставил дополнительно сверху Zalman 123 и вроде ничего,а радиаторы Zalman для видео за 500-700 руб жаба задавили ставить.
Помогите выбрать охлаждение для R9600Атлантиса...
В принципе сейчас стоит Titan TTC-CUV2AB c радиаторами на память, и стоит-ли менять?
Читал про всякие Silencer... Отзовитесь, если кто пользуется, и не было ли проблем с установкой?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
7AlexF07 Я лично считаю,что радик 9600 карта не того уровня на охлаждение которой стоит тратить дополнительные деньги...Если с имеющимся охлаждением всё работает нормально и более-менее гонится,я бы лично ничего не трогал,а копил бы на более мощную видюху