Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8731 • Страница 15 из 437<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Люди где в МОСКВЕ купить Arctic Silver 5?
ОБЗОР КУЛЕРОВ
Залмановская термопаста сливает AS5 6 градусов!

Member
А я вот на днях раздобыл пасту MX-1 от arctic-cooling вообщем не очень я ей доволен она очень тяжело наноситься т.к. очень густая и по виду напоминает серебрянку от titana, и еще кто то в этой ветке писал что она электропроводна, но производитель пишет что она абсолютно безопасна она не имеет в себе металлов, и еще на коробке написано что паста с течением времени улучшает свои теплопроводные свойства.

Member
Кароче, есть такие пасты:

1)Titan синяя, говорят абразивная немного
2)Titan серебристая, со старых запасов.
3)КТП-8 noname за 0.5$ в шприце
4)КТП-8 в пакетике за 0.4$
5)Какая-то белая в шприце на букву "А...", кажись. 2$

Чё выбрать?

Как там называлась самая лучшая, Arctic Silver 5, кажись.
Дайте её код, а не тока название.
Она токопроводная?

Advanced member
Фото: 12
P Aladin
Бери КПТ8, только не НОНАМЕ.
У вас АS5 продаётся? Может вышлешь? ;)

Member
Почему производители компьютерного "железа" так любят применять терможевачку?
Что в ней хорошего?
Разве им трудно нормальную термопасту наносить?
Или они хотят юзеров "помучить", что бы они эту "терможевачку" сами меняли?

Member
RINDIG
А ето чтоб следы оставались от вскрытия и чтоб ты не гнал ничего, а то мало ли криворуких. Использую кпт-8, пробовал мазать по очереди ещё и алсил, серебрянку титановскую и нано-блю на чип видеокарты (легче всего было менять). Выиграл кпт в тюбике, потом серебрянка +1, алсил +3 и нано блю +5 в простое. Алсилом хорошо радиатор полировать, он с какой то бетонной крошкой :), а нано блю или курам насмех или мазать врагов в спящем виде.

Member
Цитата:
Алсилом хорошо радиатор полировать, он с какой то бетонной крошкой

Скорей всего паленый. У меня Алсил3 выигрывает 1 градус у КПТ и без крошки.

Member
Фото: 7
Читал в одном форуме про то, что Arctic Silver 5 проводит ток. Причём это преподносилось как минус. А я никак понять не могу - что она может замкнуть? Вроде на поверхности чипа тока не может быть, излишки пасты при прижимании радиатором выдавливаются на подложку - там, как я понимаю, то же не должно быть тока. Тогда вопрос - ну и что с того, что она ток проводит? Что и где может из-за неё замкнуть?

Member
Sara Cahota писал(а):
Читал в одном форуме про то, что Arctic Silver 5 проводит ток. Причём это преподносилось как минус. А я никак понять не могу - что она может замкнуть? Вроде на поверхности чипа тока не может быть, излишки пасты при прижимании радиатором выдавливаются на подложку - там, как я понимаю, то же не должно быть тока. Тогда вопрос - ну и что с того, что она ток проводит? Что и где может из-за неё замкнуть?
просто когда ты ее используеш на видео чипе например то иногда на транзисторы может попасть паста и перемкнуть его.... нужно просто быть аккуратным да и только... А вообще самая лушая паста это КПТ-8 и кто бы что не говорил !

Member
А что это за паста такая Titan TTG-B20010 и самое главное как ее наносить?! А то когда я ее нанес как обычно алсил-3 , то темпа при запуске оказалась77-80- гр. короче совершенно не проводилось тепло, может кто нить юзал ее и знает?

Member
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеюца:
1) КПТ-8 (тюбик)
2) КПТ-8 (банка)
3) Залмановская паста (шла с 9500-м)
4) паста Geil (шла с памятью)
5) silver greak (шла с чипсетным кулером gembird)
6) АлСил-5 GMinform (в шприце).
Задачи:
1. Сменить (или положить заново?) КПТ-8 (тюбик) на процессоре - в покое 37, под садо 55 (при ~27 в комн.). Делал это впервые, есть предположение, что переборщил...:oops:
2. Попробовать кулер gembird на видюху.
3. Поставить gembird навсегда (надеюсь) на чипсет.
Что для чего посоветуете использовать?
Буду признателем любому совету.
Заранее благодарен.

Member
Для всего использовать АлСил-3 - она почти в два раза эффективнее КПТ-8. АлСил-5 - термоклей, лучше его не использовать без крайней необходимости.

Member
ne_metz
Опираясь на тесты, замеров не сделать. У КПТ-8 теплопроводность 0,8-0,9, а у АлСил-3 - 2.

Member
ne_metz писал(а):
АлСил-3 - она почти в два раза эффективнее КПТ-8

Не всегда....
Под минусами алсил становится каменным... и имхо его свойства ухудшаются.....
КПТ-8 под минусами видёт себя отлично! Так что для меня КПТ-8 так и останется выбором оверклокера :)

Member
Личный опыт таков: купил 3.2 ГГц "Селерон" на 478-сокете и намазал его АлСилом-3, вместо "коробочного" термоинтерфейса - по-дикости, т.к. счёл серую нашлёпку на боксовом кулере недоразумением, защищающим от повреждения подошву радиатора. Намазал и юзаю: под нагрузкой s&m у меня температура периодически (не постоянно, так что вряд-ли без защиты он бы нагрелся существенно больше) достигала 64.5 градусов и проц троттлился - у меня граница теплозащиты на 65 градусов по БИОСу. В общем - писец. В комнате тогда 17.5-18 градусов.... Корпус вентилируется нормально, претензий нет. Заменил на КПТ-8 и в той же проге и тех же условиях температура снизилась до 61-62 градусов и не выше. Температуру я замерял на процессоре встроенными в материнку средствами, так что это с известной долей "греха", конечно. Но вывод прост - КПТ-8 чуть лучше - градуса на 3 ниже температура.
Не помню точные цифры, но с "фоксконовским" термоитерфейсом их "самого-самого" кулера на 939-сокет температура в покое была градусов 45 на "Венайсе" 3200. Корпус хорошо продувался. Кто-нибудь пользовал эту термопасту? Она даётся в минимальных количествах в пакетике, типа специй в "Дошираке". Вид - как у АлСила-3.

Member
Фото: 0
У меня недавно алсил подсох и потерял свойства термопасты. И я задумался... кто-нидь может сказать чего-нидь об ZALMAN NANO BLUE???

Advanced member
Есть у меня TITAN Nano Blue, сам не пробовал, но из достоверных источников известно: эффективность на уровне залмановской/алсил3, не сохнет, хуже качественной свежей КПТ-8. Пачкается относительно не сильно, смывается/стираеться спиртом. Предпочтительнее использовать в качестве термоинтерфейса открытых (не пластмассовых) северных мостов, чипах GPU и CPU при очень редких обслуживаниях, так как не сохнет. :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Snake2
Бери КПТ-8 (Химтек, тюбик), 17руб. за 17грамм - дёшево, эфективно, надёжно (подделывают крайне редко). :up:

Member
Фото: 0
Пробовал кто-нидь арктик сильвер??? Стоит она таких денег??

Advanced member
Тестирование шести термопаст на Athlon-2500XP (Barton)

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2006 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
судя по всему это "жидкий" метал. о нём уже были упоминания =) интереснее узнать цену =)

да и какой то чел в персональных страницах отчитывался уже о ней. привезли её ему как раз из германии. по его тестам паста превзошла 5-й Arctic Silver на 2-3 градуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8731 • Страница 15 из 437<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа