Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
А я вот на днях раздобыл пасту MX-1 от arctic-cooling вообщем не очень я ей доволен она очень тяжело наноситься т.к. очень густая и по виду напоминает серебрянку от titana, и еще кто то в этой ветке писал что она электропроводна, но производитель пишет что она абсолютно безопасна она не имеет в себе металлов, и еще на коробке написано что паста с течением времени улучшает свои теплопроводные свойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Кароче, есть такие пасты:
1)Titan синяя, говорят абразивная немного
2)Titan серебристая, со старых запасов.
3)КТП-8 noname за 0.5$ в шприце
4)КТП-8 в пакетике за 0.4$
5)Какая-то белая в шприце на букву "А...", кажись. 2$
Чё выбрать?
Как там называлась самая лучшая, Arctic Silver 5, кажись.
Дайте её код, а не тока название.
Она токопроводная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Почему производители компьютерного "железа" так любят применять терможевачку?
Что в ней хорошего?
Разве им трудно нормальную термопасту наносить?
Или они хотят юзеров "помучить", что бы они эту "терможевачку" сами меняли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
RINDIG А ето чтоб следы оставались от вскрытия и чтоб ты не гнал ничего, а то мало ли криворуких. Использую кпт-8, пробовал мазать по очереди ещё и алсил, серебрянку титановскую и нано-блю на чип видеокарты (легче всего было менять). Выиграл кпт в тюбике, потом серебрянка +1, алсил +3 и нано блю +5 в простое. Алсилом хорошо радиатор полировать, он с какой то бетонной крошкой , а нано блю или курам насмех или мазать врагов в спящем виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Читал в одном форуме про то, что Arctic Silver 5 проводит ток. Причём это преподносилось как минус. А я никак понять не могу - что она может замкнуть? Вроде на поверхности чипа тока не может быть, излишки пасты при прижимании радиатором выдавливаются на подложку - там, как я понимаю, то же не должно быть тока. Тогда вопрос - ну и что с того, что она ток проводит? Что и где может из-за неё замкнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Sara Cahota писал(а):
Читал в одном форуме про то, что Arctic Silver 5 проводит ток. Причём это преподносилось как минус. А я никак понять не могу - что она может замкнуть? Вроде на поверхности чипа тока не может быть, излишки пасты при прижимании радиатором выдавливаются на подложку - там, как я понимаю, то же не должно быть тока. Тогда вопрос - ну и что с того, что она ток проводит? Что и где может из-за неё замкнуть?
просто когда ты ее используеш на видео чипе например то иногда на транзисторы может попасть паста и перемкнуть его.... нужно просто быть аккуратным да и только... А вообще самая лушая паста это КПТ-8 и кто бы что не говорил !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
А что это за паста такая Titan TTG-B20010 и самое главное как ее наносить?! А то когда я ее нанес как обычно алсил-3 , то темпа при запуске оказалась77-80- гр. короче совершенно не проводилось тепло, может кто нить юзал ее и знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеюца:
1) КПТ-8 (тюбик)
2) КПТ-8 (банка)
3) Залмановская паста (шла с 9500-м)
4) паста Geil (шла с памятью)
5) silver greak (шла с чипсетным кулером gembird)
6) АлСил-5 GMinform (в шприце).
Задачи:
1. Сменить (или положить заново?) КПТ-8 (тюбик) на процессоре - в покое 37, под садо 55 (при ~27 в комн.). Делал это впервые, есть предположение, что переборщил... 2. Попробовать кулер gembird на видюху.
3. Поставить gembird навсегда (надеюсь) на чипсет.
Что для чего посоветуете использовать?
Буду признателем любому совету.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
ne_metz писал(а):
АлСил-3 - она почти в два раза эффективнее КПТ-8
Не всегда....
Под минусами алсил становится каменным... и имхо его свойства ухудшаются.....
КПТ-8 под минусами видёт себя отлично! Так что для меня КПТ-8 так и останется выбором оверклокера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Личный опыт таков: купил 3.2 ГГц "Селерон" на 478-сокете и намазал его АлСилом-3, вместо "коробочного" термоинтерфейса - по-дикости, т.к. счёл серую нашлёпку на боксовом кулере недоразумением, защищающим от повреждения подошву радиатора. Намазал и юзаю: под нагрузкой s&m у меня температура периодически (не постоянно, так что вряд-ли без защиты он бы нагрелся существенно больше) достигала 64.5 градусов и проц троттлился - у меня граница теплозащиты на 65 градусов по БИОСу. В общем - писец. В комнате тогда 17.5-18 градусов.... Корпус вентилируется нормально, претензий нет. Заменил на КПТ-8 и в той же проге и тех же условиях температура снизилась до 61-62 градусов и не выше. Температуру я замерял на процессоре встроенными в материнку средствами, так что это с известной долей "греха", конечно. Но вывод прост - КПТ-8 чуть лучше - градуса на 3 ниже температура.
Не помню точные цифры, но с "фоксконовским" термоитерфейсом их "самого-самого" кулера на 939-сокет температура в покое была градусов 45 на "Венайсе" 3200. Корпус хорошо продувался. Кто-нибудь пользовал эту термопасту? Она даётся в минимальных количествах в пакетике, типа специй в "Дошираке". Вид - как у АлСила-3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Есть у меня TITAN Nano Blue, сам не пробовал, но из достоверных источников известно: эффективность на уровне залмановской/алсил3, не сохнет, хуже качественной свежей КПТ-8. Пачкается относительно не сильно, смывается/стираеться спиртом. Предпочтительнее использовать в качестве термоинтерфейса открытых (не пластмассовых) северных мостов, чипах GPU и CPU при очень редких обслуживаниях, так как не сохнет. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Snake2 Бери КПТ-8 (Химтек, тюбик), 17руб. за 17грамм - дёшево, эфективно, надёжно (подделывают крайне редко).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
судя по всему это "жидкий" метал. о нём уже были упоминания =) интереснее узнать цену =)
да и какой то чел в персональных страницах отчитывался уже о ней. привезли её ему как раз из германии. по его тестам паста превзошла 5-й Arctic Silver на 2-3 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4