Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bibukov А в том же Хмемори заказать пасту никак? По России у них доставка есть!
Ну заплатишь за доставку как за пасту или больше и пофиг, а что ты хотел - минусы жизни в провинции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
По России цена доставки мама, не горюй! Выйдет дороже самой ТП. Да и на саму пасту цены не айс. Но это я не про себя, это я про доступность ТИ в провинции. У самого на сегодня ЖМ, 2 тюбика Thermalright Chill Factor, АлСил-3 и -5. В Акватюнинге заказал OCZ Freeze.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bibukov У меня пасты дома пипец - 15 тюбиков разных - все топовое почти есть - тестю иногда для себя и тут делюсь результатами - мне проще - я работаю в Москве......там все есть почти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Живу чуть подальше от bibukov. Доставка 30гр МХ2 и пары тюбиков ОЦЗ, плюс пара вентилей из Мемори стоила не более 400 руб. - т.е. почти один тюбик нормальной пасты - не жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov писал(а):
По России цена доставки мама, не горюй! Выйдет дороже самой ТП. Да и на саму пасту цены не айс. Но это я не про себя, это я про доступность ТИ в провинции. У самого на сегодня ЖМ, 2 тюбика Thermalright Chill Factor, АлСил-3 и -5. В Акватюнинге заказал OCZ Freeze.
Пользуйся случаем, дозаказывай пасту при заказе других компонентов (напр. СВО) из-за рубежа. Ну или покупай при визитах в Москву Я в последний раз был в Москве, заехал на савок в хмемори и затарился ЖМ и OCZ Freeze. Теперь надолго хватит А тут еще в комплекте водоблока свифтек нашел Arctic Ceramique, теперь целая гора термоинтерфейсов валяется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, какая термопаста сегодня является лучшей? Взял АС МХ-2, но нанести ее ровным тонким слоем невозможно. Наносил пластиковой картой. Такое впечатление, что она какая-то сухая что ли и ровно не наносится. Брал в икс мемори. Может посоветуете что-то другое и не хуже?
MX-2 имно и является лутшей, хотя есть еще OCZ Freeze.. Также есть IC Diamond 7 carat и Tuniq TX3, но с ними вы точно замучаетесь. А наносить МХ2 ровным слоем легко.
1. Зачистить и обезжирить хитспридер и основание кулера (лутше спец средствами вроде Артиклинера)
2. кладешь колбаску вдоль одного края проца
3. далее пластиковой картой распределяешь , ставя карту под острым углом (гр 20-30) к поверхности проца.
4. Маленкую капельку пасты в центр (она поможет выгнать остатки воздуха)
5. ставишь кулер (с первого раза иначе заново нужно наносить) и притираешь его
6. запускаешь комп и какой нить тест и радуешься снизившейся темпе
ЗЫ Всегда сам так наношу и никогда не возникало проблем с неравномерностью или непрокрасом.. независимо от консистенции пасты.
Member
Digital_Master Всегда очищаю и обезжириваю спиртом. Можно 5 пункт поподробней? Что значит "ставишь кулер и притираешь его" А сложность нанесения картой в моем случае в том, что когда я веду карту, то в некоторых местах паста просто не цепляется к крышке проца и приходится по несколько раз повторять операцию. Другая паста наносится как надо, с первого раза. Может мне подделку подсунули? На сайте АС на тюбике МХ-2 черная наклейка с белой надписью, а у меня белая наклейка с черной надписью.
Спиртом каким? Этилового зачастую оказывается не достаточно т к он далеко не все компоненты пасты растворяет.. если спирт то изопропиловый. Кста.. если паста не цепляется, то енто говорит о том что поверхность недостаточно чистая (жирная например).. по крайней мере это относится к МХ2 (есть пасты которые действительно обладают плохой адгезией).
По поводу подделки.. у меня два типа по 4г и по 30г.. выглядят так http://itua.info/pic/images/AA_ArcticCoolingmx2.jpg и http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/12/27/69780.jpg По пункту 5.. равномерно прижимаешь кулер, слегка закручиваешь крепеж так чтобы был небольшой прижим, немного ерзаешь кулером т о выдавливаются излишки пасты (руками двигаешь кулер на проце плюс-минус пару мм), потом дотягиваешь крепеж и все готово.
Member
Digital_Master Спасибо, попробую. А спирт я использовал медицинский. Просто до мх-2 использовал комплектный чилфактор и разници в температуре нет вообще, что в покое, что в нагрузке. Поэтому и возникли сомнения.
k2viper Молодец, правильно сделал, надо про запас брать всегда!
Alex1978 МХ-2 и ОЦЗ Фриз одни из лучших паст которые реально достать.
делай все как тебе Digital_Master сказа по пунктам - я как раз также делаю и все отлично!
У меня сосед на зубную пасту квад 6600 на залман 9500 посадил, потом пришел и спросил почему комп выключается когда играю, темпа в простое 60, ради интереса нанесли тонким слоем , упала до 45. Нагружать не стали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9