Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Dark_Wizard писал(а):
Tipchic писал(а): Руки оторвет и все.
зато охлаждать будет хорошо
дааа.... охлаждать культи.. а куда такой "тихий" вентиль ставить будешь? на балкон чтоли вместе с системником?? кстати ветка о "тихих вентиляторах"!!! Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Xytras писал(а):
НУ и что это хорошо или нет . Если бы знал не спрашевал .
это-обычно!!! 1000об-35-38cfm, 1200оборотов-38-42... и так далее. ветра вполне может хватить, но смотря для чего. а вентиль на таких оборотах уже слышно. как ни крути
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
мда... с 200 CFM конечно я переборщил тогда посоветуйте, пожалуйста, вентилятор с ~100 CFM и САМОЕ главное что бы его реально было купить в магазине или заказать через интернет магазин, а то я много находил вентиляторов которые даже не каждый поисковик находил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
cold_1 писал(а):
Dark_Wizard писал(а):
Tipchic писал(а): Руки оторвет и все.
зато охлаждать будет хорошо
дааа.... охлаждать культи.. а куда такой "тихий" вентиль ставить будешь? на балкон чтоли вместе с системником?? кстати ветка о "тихих вентиляторах"!!! Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Xytras писал(а):
НУ и что это хорошо или нет . Если бы знал не спрашевал .
это-обычно!!! 1000об-35-38cfm, 1200оборотов-38-42... и так далее. ветра вполне может хватить, но смотря для чего. а вентиль на таких оборотах уже слышно. как ни крути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
А кто то юзал такой вентилятор:
Вентилятор Sunbeam, 12cm, sleeve bearing, подсветка голубая, 1200 RPM, 22dB (SLF-12-B)
прозрачный, с подсветкой - интересует в первую очередь шум.....
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
Yuri_II писал(а):
А кто то юзал такой вентилятор: Вентилятор Sunbeam, 12cm, sleeve bearing, подсветка голубая, 1200 RPM, 22dB (SLF-12-B) прозрачный, с подсветкой - интересует в первую очередь шум.....
Стоит у меня на выдув. Светит неплохо, торможу реобасом до 950 оборотов - тогда и с шумом норма, и даже еще дует. На штатных - для меня громковат (комп должен быть бесшумным), хотя и довольно тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
варлордик писал(а):
1) UV - это значит ультрафиолетовый ? Или обычный свет ? 2) если ультрафиолетовый, то насколько ярко для человеческого глаза он будет светить ? 3) вот там в описании написано -"Напряжение питания: 12 В (вентилятор), 620 В (лампа) преобразователь в комплекте.". Этот преобразователь - наподобии Fan Mante 2 от ZALMAN, т.е. снижает скорость вращения вентиля ? 4) Если он такой же, то снизив обороты до 1000RPM не "получу" ли я снижения интенсивности свечения, если конечно вопрос №2 будет положительным ?
. и что, никто не юзал ?? Хоть вопросы про индекс UV разъясните и про снижение свечения, ведь они требуют всего лишь общих знаний, а не знаний данного вентилятора. А знатоков ведь в конференции много. Надеюсь.....
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Мне вот интересно, почему не вынесли в первое сообщение самые хорошие вентиляторы и описание к ним, как это делают в других топиках ? мне почему-то не очень хочется 144 страницы читать так какой или какие 120 мм самые тихие ?
Member
Gennadiy123 писал(а):
Мне вот интересно, почему не вынесли в первое сообщение самые хорошие вентиляторы и описание к ним, как это делают в других топиках ? мне почему-то не очень хочется 144 страницы читать так какой или какие 120 мм самые тихие ?
Кстати, подписываюсь под этим обращением к "отцам" коференции и ветки. Плизз FAQ в студию для нас, нубских ламеров.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
варлордик UV - ультрофиолетовое свечение. Все, что может светиться в ультрофиолете (краска или просто покрытие), будет светиться подсвечиваться. Хотя все-равно в блоке будет заметен фиолетовый цвет.
Преобразователь - это устройство, которое из 12 вольт тебе сделает 620 Вольт (вспомни телик, который из 220 делает 25 000 вольт). Нужен для того, чтобы неон светиться начал (если вспомнишь физику и то, как проводят электричество некоторые газы или вообще безвоздушное пространство, то все поймешь).
Свечение на данном вентиле насколько помню зависит от подаваемого напряжения (вроде там все от одной ветки идет). если ошибаюсь и можно разделить вольтаж, то тогда твое счастье и можешь сделать этот вентиль тише по громкости и оборотам, а светить будет так же. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду варлордикGennadiy123 Зайдите к Mortis на его страничку http://www.modd1ng.com и читайте про вентили сколько вам угодно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Офигенное спасибо !!!!! Очень помог !!
2ALL
Осталось только выснить следующее:
1) светиться ли этот вентиль обычным светом, или он САМ излучает ультрафиолет или его КОРПУС светиться в ультрафиолете от ДРУГОГО источника ?
2) а зачем этому вентилю НЕОН (так понимаю, "преобразователь" 620в именно для него) если вентиль либо ультрафиолетовый либо обычный, диодный ?
ps: сцалочку на страничку Mortis'а можно вверх каждой страницы этой ветки прикрутить, "типа FAQ", но это уже просто пожелание ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
варлордик 1. Вентиль светится из-за его покрытия UV-активного. В нем самом диодов нет, а светиться благодаря неоновому кольцу, которое светит в UV.
2. Ульфиолет - тот же неон в каком-то смысл.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Westender EBDL-1 и EDLA-1 это два разных вентиля, не знаю, что за дуб прайс писал. Я уже, по-моему, говорил, что серия xDLA трескучая, соовтетсвтенно EBDL тише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4