Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 143 из 1296<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis
Mortis писал(а):
не знаю, что за дуб прайс писал

Я тоже не знаю, но написано так, т.е. в итоге дадут, что хотят...
Не мог бы ты объяснить разницу между сериями 12025 и 1225, т.к. на офсайте GT1225-EBDL-1 - Entering Bearing и 19dBA, а GT12025-EDLA-1 тоже Entering Bearing, но 18dBA при тех же 950 оборотах?
Из серии 1225 EBDL тише, а из 12025 что?

Партнер

Member
Так, ну теперь последний вопрос просто владельцам UV-вентилей моддинговых (даже владельцы вентиля от GEMBIRD не потребовались :) ) : ультрафиолетовое излучение оно человеческим глазом как воспринимается ? В темноте, полагаю, все красиво, но вот при домашнем освещении или уличном свете как-то будет ? Этот вопрос решит многое, если будет заметен - то возьму, а если не очень заметен, то нафиг он мне будет нужен.

Member
Фото: 2
варлордик
Фиолетовый цвет заметен будет от лампы всегда. :(

А на объектах с UV reactive ты увидишь как будто свечение

Member
Westender
Не мог бы ты объяснить разницу между сериями 12025 и 1225, т.к. на офсайте GT1225-EBDL-1 - Entering Bearing и 19dBA, а GT12025-EDLA-1 тоже Entering Bearing, но 18dBA при тех же 950 оборотах?
Просто совершенно разные серии от двух разных производителей: первую делает Everflow, вторую - GaleMotor. C точки зрения аэродинамики и качества подшипников новая серия лучше, но трещат так, что все достоинства перекрываются с лихвой. Т.е. для для задач утишения компа не подходит совершенно.

Member
Mortis 1000 благодарностей

Member
Имеется блок FSP 450 PNF , решил заменить на нем вентилятор, как понимаю надо вентиль с 3 пин разьемом, как выбрать вентиль который будет наиболее близок к стоковому по оборотам, может кто менял уже ? думаю купить Залман Ф3, стоит недорого.

Member
ORO Ставьте Glacialtech GT12252BDL-1 - это тихий и сравнительно производительный вариант. Искать равнооборотный совершенно не обязательно. Для подключения достаточно двух проводов - регулировка оборотов производится в БП напряжением. Для спокойствия можете запитать вентилятор снаружи - это будет в любом случае тише, чем ZM-F3, подключенный внутри.

Member
Abdalla , спасиб.

Member
Xytras писал(а):
А может кто нибудь вот это использовал ?
Silenx iXtrema Pro 120 x 120 x 38 mm 18dB
http://www.jaha.be/ashop/images/products/SilenX.jpg

Например я. Только не показатель, т.к. собрал себе воду, у меня они стоят на радиаторе, крутятся на 5 v. Звука практически нет.
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
[NUMB] писал(а):
Я пытался прочитать всю ветку... Но у меня не очень хорошо это получилось :fingal:
Поюзав поиск, я нашел только один топик про покупку Noctua NF-S12, правда не в этой ветке...
Есть ли тут кто-нибудь использовал этот кулер, не могли бы вы поделиться впечатлениями, так как заявленные 17 дб у самой высокоборотистой модели вызывают сомнения. :spy:

все правда, читай в этой ветке.

Member
Народ, а где взять резисторы на вентиляторы? Если самому делать, то на сколько тогда ставить лучше? И какой лучше вентилятор поставить в БП (желательно с термо датчиком, т.к. БП не регулирует)?

Member
alex_scorp писал(а):
Народ, а где взять резисторы на вентиляторы? Если самому делать, то на сколько тогда ставить лучше?

Zalman Fan Mate 2 - от 5 до 12 вольт (на самом деле от ~5.5 до ~11.5) и нет проблем всего за 3$.

Member
Максим писал(а):
Фиолетовый цвет заметен будет от лампы всегда.

А почему смайлик грустный ? Это разве плохо ? Я вот именно и хочу, что бы поярче было... Если сравнить допустим со стандартными диодными не-UV вентилями ?...

Member
Максимилиан-80
А есть что попроще, а то мне по 100р. выкидывать еще на каждый куллер не очень хочеться?

Member
alex_scorp
К одному такому залману можно прицепить много вентилей. У меня лично 6 шт 120-ток крутятся от него.
А по цене - не понял прикол. На 6600 и инфинити хватило, а 3$ жалко? А не хотите 6 штук Ноктуа по 25$ каждый, итого 150$ за вентиляторы?

Member
Максимилиан-80
Т.е. прост запараллелить механическим путем? А выдержит ли один разъем на мат. плате такой большой ток (порядка 1.8А может быть)?

Member
Увидел в прайсе:абсорбирующая прокладка Revoltec для вентиляторов 120 х120мм.
Кто-нибудь пользовался?

Member
alex_scorp писал(а):
А выдержит ли один разъем на мат. плате такой большой ток (порядка 1.8А может быть)?

Используйте Glacialtech GT12252BDL. Они потребляют всего ~0,05А.

Member
alex_scorp
А зачем запитывать от матери? Запитай через переходник прямо от БП.

Member
Максимилиан-80
Спасибо, да что-то я сразу не вспомнил. На другом компьютере все посадил на 5В, вроде тихо. На этом хочу всетаки через регулятор. жалко что опять возни с проводами опять много будет. пока все запихнешь в один разъем.
А может вот такой регулятор взять и питание на ней от БП и возьни меньше, да и регулировать удобнее будет не снимая крышку и стоит не так дорого?
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=30214

Максимилиан-80 писал(а):
alex_scorp
А не хотите 6 штук Ноктуа по 25$ каждый, итого 150$ за вентиляторы?

Я хочу, только не 6 а парочку, только где взять их? В России так просто их не купить, а заморачиваться с покупкой через инет напряжно из-за двух вентилей...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 143 из 1296<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа