Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8672 • Страница 143 из 434<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
О да! МХ 3! Если "Новинка" с новья, с учетом презентационных тестов, эффективней всего на 2,5% (о стоимости не говорю, появится в России посмотрим), то стоит ли ждать такие "новинки". Смена упаковки + погрешность измерений+ более правильное нанесение - вот цена 2% разницы. Для фанов ЖМ по прежнему останется желаннее (и доступнее по цене). Прорыва нет, а жаль.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ASXZXC
Если МХ-3 на 2гр будет лучше МХ-2, то это прорыв на самом деле - пасты это тебе не добавление второй видюхи в СЛИ - прироста 80% никогда не будет - чтобы сделать новую высокоэффективную пасту проходит много времени и гемора поверь мне - я химик по специальности и заканчивал РХТУ им Д.И. Менделеева и много что сам делал и эксперементировал за 5.5 лет там, в отличие от других, кто только бросается подобными фразами!

Да и тебя никто не заставляет покупать, у меня вот около 15 тюбиков с пастами дома и что, да потрачены деньги и что?
Многие их пропивают на порядки больше и т.п. так что 1-2 раза в год потратить 300-500р на тюбик топовой пасты это копейки лично для меня - просто ради того чтобы затестить, на железо я намного больше трачу в год и тоже ниче, нормально все, в трусах не хожу на работу!

Последний раз редактировалось Himik_15 03.07.2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 Тебе и твоим трудам я верю больше, чем конторе которая ЗАРАБАТЫВАЕТ бабло... на нас с тобой))).
Кто то ранее в этой ветке сказал, что типа слишком много шумихи вокруг термоинтерфеса. Между моим доморощенным залманом и процем сейчас вообще нет т.пасты. Тем-ра как и при МХ2, а в разгоне на 2 град. ниже.

Заблокирован
Заблокирован
ASXZXC
Спасибо за комплимент, но это было не обязательно, просто как появится МХ-3 я точно ее куплю, думаю 500р будет стоить 4г тюбик, против 300г за МХ-2 - поверь не последние 500р оторву от сердца - все нормально, так что затестю ее с ОЦЗ Фризе, которая на 1г примерно у меня обошла МХ-2 и на 2гр примерно АС5 и если МХ-3 сделает ОЦЗ хотябы на 1гр, то буду ей пользоваться и обязательно отпишусь по результатам тестов здесь, следи за темой если интересно!

Member
Himik_15 Cам технарь по первому образованию. Понимаю.)
Да и я ее навеное куплю. Есть места где без неё, как без воды). Думаю выгоднее брать будет 30 грамовый.

Member
ASXZXC писал(а):
Думаю выгоднее брать будет 30 грамовый.

скорей всего з0 граммовых не будет ближайшее время...они МХ-2 в такой фасовке делали якобы по просьбам "телезрителей" :D

Member
Фото: 6
А главное - что с этим 30 граммовым тюбиком делать? На хлеб намазывать? У меня 4 граммовый тюбик МХ-2 купленный полтора года назад израсходован процентов на 25-30, на больше.

Member
а я мх2 ищрасходовал за пол года нроцентов на 70. мазал раз 6 на проц, 2 раза на видио, 2 раза на северник и 1 раз на юг, но там +пластина с 2 сторон.

Member
Фото: 22
Это каким слоем надо мазать, чтоб за год 70% шприца израсходовать? :) Пусть даже 6 раз на проц, мосты и т.д. Ведь ГПУ и СМ вообще мизерную площадь имеют.

Member
Leff_Alexx писал(а):
А главное - что с этим 30 граммовым тюбиком делать?

bibukov писал(а):
Это каким слоем надо мазать, чтоб за год 70% шприца израсходовать?Пусть даже 6 раз на проц, мосты и т.д. Ведь ГПУ и СМ вообще мизерную площадь имеют.

У меня за год ушел 30гр и 2 по 4гр. Причем легко.. одно перемазывание ПЕЧ280 со всеми ее мосфетами и чипами чегго стоит (4гр полностью уходит)+3 замены проца (Е8400-Е8600-Е8600отбор)+неоднократные перемазки при собственном тестировании других ТИ (Tuniq TX-2,OCZ Freeze, IC Diamond 7 carat ). Плюс пару перемазок на других компах

bibukov писал(а):
Ведь ГПУ и СМ вообще мизерную площадь имеют.

Вы ГПУ у GTX280 видели?? :-)

Так что 30гр лишними мне не будут ;-)

Member
bibukov слой я мазал как можно меньше. отвечатки всегда были идеальными. это я написал удачных мазаней! а так как когда приехала мх2 я несколько раз эксперементировал и неудачно мазал пока неприловчился

Member
Если бы у меня был G200, то я бы ГПУ как раз увидел, а не теплораспределительную крышку. Это как бы не одно и тоже. ;) Тоже касается и ЦПУ. У Е8хх0 она прекрасно снимается, если не ошибаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Ну я например много чего тестирую, процы постоянно меняю и кулеры тестю, я за месяц как то 5-7 процов затестил и кулеры когда на одном проце тестил ИФХ-14 и Мегахалемс, то по 3-4 раза каждый кулер ставил, так что 4г с такими темпами на 2мес не более хватит, а 30г выходит заметно дешевле и как раз на 2 года хватит, 30г не для того кто купил комп и через 5 лет купит новый ниче не меняя - это для тестеров и бенчеров, которые железо часто меняют!

Member
Ну для ГПУ я использую ЖМ. Благо на чистом кристалле он не дает реакции, а подошва Thermalright HR-03+ никелерована. И менять/перемазывать ничего не надо. Скоро заменю на GTX260 216, и там будет он стоять. Digital_Master, на чипе, а не на крышке, которая будет лежать в сторонке до времен продажи вместе с референсом.

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
я химик по специальности и заканчивал РХТУ им Д.И. Менделеева

О_о, коллега, какой факультет? Насчет 500р на тесты - согласен, интерес того стоит, не подрыв экономики ))

Member
Digital_Master писал(а):
У меня за год ушел 30гр и 2 по 4гр. Причем легко.. одно перемазывание ПЕЧ280 со всеми ее мосфетами и чипами чегго стоит (4гр полностью уходит)+3 замены проца (Е8400-Е8600-Е8600отбор)+неоднократные перемазки при собственном тестировании других ТИ (Tuniq TX-2,OCZ Freeze, IC Diamond 7 carat ). Плюс пару перемазок на других компах

Считаем: один 4 граммовый шприц на GTX280 (с этим спорить не буду, но имхо бред), + 3 раза при смене процессора, (допустим каждый перемазывался по паре раз), плюс тесты паст - ты еще три указал, ну фиг с ним, пусть 8 будет. Плюс пара перемазываний друзьям-знакомым. Итого ну просто максимум 20 раз ты наносил пасту на процессор. И извел на это 34 грамма?
Я себе поменял 3 процессора, перемазал другу 2 раза + на GPU, + пару раз для сравнения паст наносил-снимал + смена кулера. Итого 9-10 раз я наносил МХ-2 из 4-граммового шприца и он при этом процентов на 70 заполнен.
Итого: или ты неправильно пасту мажешь, или чего-то недоговариваешь.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Сейчас перепроверил. Ну может не на 70% заполнен, но больше половины там точно еще есть.

Member
Ему вообще сначала ветку "Как правильно наносить термопасту" почитать бы.
Добавлено спустя 34 минуты, 29 секунд
Digital_Master писал(а):
У меня за год ушел 30гр и 2 по 4гр. Причем легко.. одно перемазывание ПЕЧ280 со всеми ее мосфетами и чипами чегго стоит (4гр полностью уходит.
Расскажите нам подробно КАК может уйти на видеокарту шприц ТИ? :)
Цитата:

Итого: или ты неправильно пасту мажешь, или чего-то недоговариваешь
Мне тоже так кажется.

Member
bibukov писал(а):
Если бы у меня был G200, то я бы ГПУ как раз увидел, а не теплораспределительную крышку. Это как бы не одно и тоже.Тоже касается и ЦПУ. У Е8хх0 она прекрасно снимается, если не ошибаюсь.

Типа с умничал.

кста.. чтобы увидеть гпу можно воспользоваться поисковиком :-)

bibukov писал(а):
Расскажите нам подробно КАК может уйти на видеокарту шприц ТИ?

Посмотрите разбоку референсной карты и колво точек соприкосновения с радиатором. А если учесть что в некоторых местах(память, мосфеты,NVIO) зазор может достигать 1мм и пасту приходится класть с избытком, то все обьяснимо.

Leff_Alexx писал(а):
И извел на это 34 грамма?

Leff_Alexx писал(а):
Итого: или ты неправильно пасту мажешь, или чего-то недоговариваешь.

Уважаемый.. не забывайте что 1гр это не 1 куб см (плотность 3.69 гр на 1 куб см) и соотв 4гр енто чуть больше кубика

bibukov писал(а):
Мне тоже так кажется.

Когда кажется обычно крестятся.. А вообще, видя ваши посты в разных темах форума я давно сделал для себя выводы о том что у вас слишком мало знаний и опыта в компах..

ЗЫ А вообще забавно, два "умника" видимо даж не имеющих представления об устройстве GTX280 активно пытаються доказать что туда столько пасты не уйдет :)

Member
Ну референс-то я разбирал. И скажу честно-дурацкая затея: там зазоры и впрямь около 1 мм. Толстым слоем ТИ производитель пытается компенсировать зазоры. Термопрокладки менять на ТП вообще дурь. Я их обратно поставил. Но мазать слоем 1 мм выступы всего референса... Тем более дорогой ТП... А стоило? Может легче наждачкой?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Тут уж предлагали делать термопрокладки из бинта и КПТ-8. Зы, перестаньте хамить-вас это не красит.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Digital_Master писал(а):
А вообще, видя ваши посты в разных темах форума я давно сделал для себя выводы о том что у вас слишком мало знаний и опыта в компах.
Ну вы вообще гуру-называете теплораспределитель ГПУ.

Member
Digital_Master писал(а):
Уважаемый.. не забывайте что 1гр это не 1 куб см (плотность 3.69 гр на 1 куб см) и соотв 4гр енто чуть больше кубика
А я где заявлял что паста имеет плотность 1 грамм на кубический сантиметр? :shock: Я о плотности вообще не заикался, если не заметно. Ответь лучше на простой вопрос, на сколько раз тебе хватило этих 34 граммов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8672 • Страница 143 из 434<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа