После нескольких замен ТИ енти термопрокладки превращаются в Г.. Кста.. ничуть не жалею что заменил эти припитанные тряпочки на нормальный ТИ.. и темпа упала и охлаждение всех элементов стало хорошим (до смены две фазы ВРМ грелись до 130, после.. до 100)
bibukov писал(а):
Может легче наждачкой?
Что предлагаете наждачкой? неуж то крышку теплораспределителя подрихтовать ?
bibukov писал(а):
Ну вы вообще гуру-называете теплораспределитель ГПУ
ГПУ он и в африке ГПУ .. т.е. все вместе (подложка, контакты,кристалл, крышка) . Про ГПУ=Крышка хитспридера это вы выдумываете... почитайте внимательней посты.
Leff_Alexx писал(а):
А я где заявлял что паста имеет плотность 1 грамм на кубический сантиметр?Я о плотности вообще не заикался, если не заметно. Ответь лучше на простой вопрос, на сколько раз тебе хватило этих 34 граммов?
Вы ентого не заявляли (и о плотности не говорили).. Я это написал к тому чтобы вам было легче представить что 34гр это не так много в обьеме
А подсчетом кол ва нанесений не занимаюсь.. просто беру и пользуюсь. И опять же .. РАЗЫ разные бывают (маленький G92 или гигантский GTX280.. а мож средний E8600)
выложите пожайлуста кто нибудь фото как вы термопасту на проц (и кулер, если и такое действие происходит) наносите. Ну там слой и т.п. А то я наношу, хрен (овощ) понять правильно или не правильно.
P.S. FAQ сматрел, ЧБ картинка не убедительна...
ИМНО не стоит. Паста чуть лутше МХ-2 но из за специфической консистенции плохо подходит для больших поверхностей (упаритесь лишнее выдавливать). Если не гоняетесь да каждым градусом, то лутше МХ-2
ЗЫ IC Diamond 7 Carat хороша, но не так универсальна в применении как МХ-2.
Вообщем юзал Arctic Silver 5 месяц, под нагрузкой(Linpark на проф системе) было 82с..... Но на прошлой неделе после очередного прогона линпака удивился 89с???? Перемазал пасту опять 82!!! Паста оригинальная....если есть конечно подделки!? Вопрос мне теперь каждый месяц комп разбирать или есть паста которая не теряет своих свойств так быстро?????
Leff_Alexx Температура была практически индентична +/- 3 роли не играют. Пыли мало т.к. только месяц назад менял терпмопасту и соответственно почистил радиатор. Так вот и вопрос... в чем проблема??? Раньше 10 проходов линпака 90с (хотя три недели держал 82с 40 проходов) теперь опять 40 проходов 81с.Термоинтерфейс один и тот же. Да тестировал на разогретом проце с одними и теми же настройками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Hellgate Эффективность теплопередачи от кристалла к подошве радиатора зависит от плотности контакта между поверхностями, а не от термопасты. Которой вообще должен быть минимум.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov, Google [Bot] и гости: 2