Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 145 из 1296<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Faster64 по сравнению с ГТ я ему дваю 24 ДБ.. и то с воем..

Партнер

Member
Tipchic
шЮтник :)
cold_1 Faster64
О чём спор? Ведь не сказано при каких условиях и с какого расстояния уровень шума измерялся ;)

Member
Westenderда не спор... горюем мы! :tooth: ясно что не сказано.. поэтому я говорю что сам ухом своим наслушал, ощущения так сказать.. если взять за средний образец ГТ- то там 16-ю и не пахнет.
значит врут! или не придерживаются методики( она есть вобще??)

Member
cold_1
cold_1 писал(а):
она есть вобще??

Во-во, и я о том же ;)

Member
Westender
Короче говоря, можно сделать хоть что-либо, что бы избавиться от треска или хотя бы уменьшить его?
Если с паяльником дружишь, то можно. Только вряд ли стоит, GT-шные стодвадцатки очень тихо трещат, на вытянутой руке уже не слышно.

Member
Mortis
Да, я тоже подумал, что зря завёл этот разговор. Хотел отделаться малой кровью, но если дела обстоят иначе, не буду заморачиваться.

Junior
cold_1
Цитата:
поэтому я говорю что сам ухом своим наслушал, ощущения так сказать.. если взять за средний образец ГТ- то там 16-ю и не пахнет.

Так и знал, что ТТ врет.
Получается, альтернатив Silent Blade практически нету.
Хотя видел еще пару кулеров:
AeroCool Turbine 1000 http://shop.key.ru/shop/goods/47816/
Scythe Minebea 120mm/1100RPM
Scythe S-Flex SFF21D 120mm/800RPM
Они дороже GC раза в 2-3. Что о них можете сказать?

Member
Faster64
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=1#24
там про всё. аэрокул слишком дорог. в москве его можно найти за 350-370р.. но имхо того не стоит.
я вот сегодня поставлю REVOLTEC AirGuard на выдув на 7 в и послушаю.. а то в руках/на табуретке он показал себя неплохо :)

Junior
cold_1
Спасибо за ссылку. Буду изучать.:)

Member
Я вот почитал последние страници и несколько запутан в выборе ... будте добры порекомендуйте парочку вентиляторов в корпус из разряда самый тихий и с разумным соотношением тишина/эффективность ... готов заплатить в Питере в разумных пределах рублей 300-400+/- за штуку :) нада две штуки :)

Member
Faster64
Вот ещё 120-ки ноябрьского урожая: http://www.silentpcreview.com/article695-page1.html

Member
Как так нет альтернатив? А Арктики? http://arctic-cooling.com/fans1.php
Кто-нибудь пробовал, как они? :) Характеристики вроде отличные - гидроподшибники, тихо и хороший поток!

Member
3dmentor http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=1#24
там написано про "гидроподшипник" у арктика!
поток и правда хороший.

Member
Эх... не в мире совершенства :) Может это они в нам дешевые варианты поставляют на втулках? Навряд ли уважаемая контора стала бы врать по-поводу характеристик своих изделий - себе дороже в итоге выйдет. Может в тесте старые модельки? :)

Member
3dmentor
Пару месяцев назад куплены. Скорее всего у них там в гарантийном соглашении какой-то хитрый пункт есть, впрочем нам в любом случае без разницы - здесь никто шестилетнюю гарантию давать не будет. Кстати, 6 лет - это ~60 000 часов, а не 400.

Member
Прочитать ветку нереально... пробовал через поиск по странице найти - не помогло. Не пинайте сильно, плиз.

Есть ли где схема стартера вентилятора? Надо спаять пускач, подающий на старте 10-12 вольт, и снижающий напряжение потом до 5. Использоваться будет и на 120мм и на 80мм вентиляторах. Какие варианты?

Member
Cle@ner
Плохо искал :).
http://www.overclockers.ru/lab/14981.shtml
Только резистор не нужен, это дело через мотор вентилятора прекрасно разряжается. Да и диоды, собственно, тоже на любителя - конденсатор можно впаять параллельно любому регулятору оборотов.

ЗЫ: А что это за вентиляторы такие, что на 5В не хотят запускаться?

Member
Спасибо, туда я посмотреть не догадался :(

Его пока нет, это делаю с перспективой, т.к. комп будет стоять очень неудачно для регулярных разборок компа.

Member
Mortis писал(а):
3dmentor
Пару месяцев назад куплены. Скорее всего у них там в гарантийном соглашении какой-то хитрый пункт есть, впрочем нам в любом случае без разницы - здесь никто шестилетнюю гарантию давать не будет. Кстати, 6 лет - это ~60 000 часов, а не 400.

Всмысле не будет? а 72мес на ультре это не 6 лет, а? :D
Когда покупал один из первых Arctic Fan 12 было 14 дней :shock:
Сейчас Arctic Fan 8 с 72 месяцами взял. Я в шоке от таких сроков. Это типа как 5 лет на клавиатуру. Вентили хорошие. Все что до этого видел (термалтэйки, gt ...) были сделаны фиг знает кем фиг знает где. А АС здоровая альтернатива. :)

Member
Serg_S
А, пардон, не посмотрел. Тем не менее, у cold_1 этот Арктик и года не прожил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 145 из 1296<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа