Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25906 • Страница 147 из 1296<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis писал(а):
Не, от 4 штук матери поплохеть может. У F3 стартовый ток 0.35А, а разъем около 0.60 держит.

Спасибо, будем "подумать" :) Просто отказываться от автоматической регулировки пока не хотелось бы - ведь благодаря ей 80% времени четыре вентилятора не вращаются... Попробую заменить для начала тот, что в дне корпуса.
Mortis писал(а):
решетки вырезаны?

Паршивая решетка есть только на задней стенке, но я проверял вентиляторы без решеток, держа их в руках или ставя боковой гранью на дно корпуса.
Erser писал(а):
Шум вполне нормальный на 900 оборотов, даже винт слышно.

У вас все еще впереди :D

Партнер

Member
я следующий пациент! :tooth:
что за фак у меня с вентилятором в БП??? звук слышится на низких оборотах, но странный какой-то.. не треск и не гул, а гудение с частотой порядка несколько кГц... через полчаса работы затихает. это втулка чтоли "притирается"? главное что вентиль, как и сам блок-новые.. работают месяц от силы.. обороты- около 500-600.

Заблокирован
Заблокирован
cold_1 Гудение обычно от подшипниковых вентилей идёт.

Member
V l a d ну .. имеем то что имеем.. вот уже притёрся и тихо... чесслово, как машину прогревать.

Заблокирован
Заблокирован
cold_1 Ну вот видишь, а в машине точно не втулки, а подшипники стоят. ;)

Member
Abdalla
Просто отказываться от автоматической регулировки пока не хотелось бы - ведь благодаря ей 80% времени четыре вентилятора не вращаются...
Дык может их просто выкинуть тогда? :)

cold_1
это втулка чтоли "притирается"?
Похоже на то. Железом по железу, пока масло не разойдется.

Member
Mortis писал(а):
Дык может их просто выкинуть тогда?

Я бы так и сделал, но в длительной нагрузке на систему будет винт греться до 45-48°C и в любом случае чипсет до 80°C. Да на видеокарте температура подскочит. Не могу выбрасывать :)
В ближайшее время приобрету снова F3, буду проверять.
cold_1 писал(а):
это втулка чтоли "притирается"?

Попробуйте ЛИТОЛ :tooth:

Junior
Подскажите тихий 120мм вентилятор с подсветкой.

Member
Abdalla писал(а):
Попробуйте ЛИТОЛ :tooth:

Цитата:
Литол ГОСТ21150-87 ; Минимальный объём поставки от: 36кг
:tooth: :tooth: Эх, смажу!
:D я попробую запустить этот вентиль в открытый космос из форточки.. ну чесслово, надоело такое качество! везде втулки, а тут втулище! снова капремонт..надоело.:gun:

Member
cold_1 писал(а):
Минимальный объём поставки от: 36кг

Вы что :shock: Может, в восьмидесятые оно так и было, но у меня лежит тюбик с этой смазкой, граммов двести. Она консистентная и довольно качественная (это вам не солидол). Я заложил такую в шарниры дверец корпуса - так уже год держится.

Member
cold_1 писал(а):
от: 36кг

Abdalla да это я ..шалю... :tooth: в автомагазине рядом тюбик 26 грамм имеется. думаю стоит ли заморачиваться..ну попробую ради интереса...

Member
Mortis
Взываю к Вам как к гуру вентиляторов с просьбой посоветовать.
Во-первых нужны ветродуи с хорошим давлением, на шум, собственно, наплевать. Прочитав, насколько я понял Ваши, обзоры вентиляторов на modd1ng.com, думается что мне лучше всего подойдёт что-то вроде 120х38мм производства Jamicon. Правильно?
И во-вторых требуется уже тихий 120мм проветриватель для БП. Доступны следующие модели : Zalman ZM-F3, Akasa AK-183-L2B, Scythe S-Flex SFF21F (модели SFF21E в наличии нет) и Scythe Minebea 1100 или 1600rpm.
Какой из этих предпочесть? Крепиться будет на силиконовые "гвоздики".

Member
cawabunga
1. Угу, все правильно.
2. Флекс, наверное. Через резистор, если будет нужно.

Member
Подскажите пож-ста, что из представленного здесь можно выбрать для обдува радиатора Scythe Infinity. Уровень шума неособо важен, в смысле необязательна бесшумность, главное - долговечность и эффективный обдув. Все, что есть в городе, относится к категории "made in China", поэтому смысла брать их я не вижу.
P.S. Если можете, то подскажите пож-ста адрес другого интернет-магазина (с доставкой по регионам РФ), где выбор пошире.

Member
IamDreamer
В пцдезигне ничем не лучше. Анодированные Floston - это, по-моему, Evercool, Revoltec - YLTC. Откуда Gembird и прозрачные флостоны не знаю, но скорее всего уровень тот же.

Member
Mortis писал(а):
пцдезигне

:slobber: это хто???:D

Member
cold_1 писал(а):
это хто???

www.pcdesign.ru

Member
Mortis, ну Revoltek'овские значит можно брать? YLTC - это Yate Loon?

Member
IamDreamer
Нет, это Young Lin :). Качество, в общем, приемлемое (Scythe и Akasa не стесняются свои наклейки лепить), но можно нарваться на трескучий.

Member
Фото: 2
Mortis
Цитата:
Young Lin

+1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25906 • Страница 147 из 1296<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа