Не, от 4 штук матери поплохеть может. У F3 стартовый ток 0.35А, а разъем около 0.60 держит.
Спасибо, будем "подумать" Просто отказываться от автоматической регулировки пока не хотелось бы - ведь благодаря ей 80% времени четыре вентилятора не вращаются... Попробую заменить для начала тот, что в дне корпуса.
Mortis писал(а):
решетки вырезаны?
Паршивая решетка есть только на задней стенке, но я проверял вентиляторы без решеток, держа их в руках или ставя боковой гранью на дно корпуса.
Erser писал(а):
Шум вполне нормальный на 900 оборотов, даже винт слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
я следующий пациент! что за фак у меня с вентилятором в БП??? звук слышится на низких оборотах, но странный какой-то.. не треск и не гул, а гудение с частотой порядка несколько кГц... через полчаса работы затихает. это втулка чтоли "притирается"? главное что вентиль, как и сам блок-новые.. работают месяц от силы.. обороты- около 500-600.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Abdalla Просто отказываться от автоматической регулировки пока не хотелось бы - ведь благодаря ей 80% времени четыре вентилятора не вращаются... Дык может их просто выкинуть тогда?
cold_1 это втулка чтоли "притирается"? Похоже на то. Железом по железу, пока масло не разойдется.
Я бы так и сделал, но в длительной нагрузке на систему будет винт греться до 45-48°C и в любом случае чипсет до 80°C. Да на видеокарте температура подскочит. Не могу выбрасывать В ближайшее время приобрету снова F3, буду проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Abdalla писал(а):
Попробуйте ЛИТОЛ
Цитата:
Литол ГОСТ21150-87 ; Минимальный объём поставки от: 36кг
Эх, смажу!
я попробую запустить этот вентиль в открытый космос из форточки.. ну чесслово, надоело такое качество! везде втулки, а тут втулище! снова капремонт..надоело.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Вы что Может, в восьмидесятые оно так и было, но у меня лежит тюбик с этой смазкой, граммов двести. Она консистентная и довольно качественная (это вам не солидол). Я заложил такую в шарниры дверец корпуса - так уже год держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Mortis Взываю к Вам как к гуру вентиляторов с просьбой посоветовать.
Во-первых нужны ветродуи с хорошим давлением, на шум, собственно, наплевать. Прочитав, насколько я понял Ваши, обзоры вентиляторов на modd1ng.com, думается что мне лучше всего подойдёт что-то вроде 120х38мм производства Jamicon. Правильно?
И во-вторых требуется уже тихий 120мм проветриватель для БП. Доступны следующие модели : Zalman ZM-F3, Akasa AK-183-L2B, Scythe S-Flex SFF21F (модели SFF21E в наличии нет) и Scythe Minebea 1100 или 1600rpm.
Какой из этих предпочесть? Крепиться будет на силиконовые "гвоздики".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Подскажите пож-ста, что из представленного здесь можно выбрать для обдува радиатора Scythe Infinity. Уровень шума неособо важен, в смысле необязательна бесшумность, главное - долговечность и эффективный обдув. Все, что есть в городе, относится к категории "made in China", поэтому смысла брать их я не вижу.
P.S. Если можете, то подскажите пож-ста адрес другого интернет-магазина (с доставкой по регионам РФ), где выбор пошире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
IamDreamer В пцдезигне ничем не лучше. Анодированные Floston - это, по-моему, Evercool, Revoltec - YLTC. Откуда Gembird и прозрачные флостоны не знаю, но скорее всего уровень тот же.