Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7596 • Страница 148 из 380<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 380  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
могу пригласить вас, рукастых и головастых, к себе в гости, посмотреть на ваши умения и с удовольствием послушаю удивленное "да как же так, должно же получиться!".

почему-то на той же системе не возникло схожих проблем при подключении noctua NF-A14 pwm. да и субъективно, щелчки pwm при раскрутке у noctua тише будут, чем у 147a.

на радиаторы я в разное время ставил и специализированные EK Vardar, и универсальные noctua, и штатные fractal design и пафосные thermaltake riing. все познается в сравнении.

из пяти приобретенных 147a - два были возвращены по гарантии и с доплатой заменены на SW3, в замене одного отказали. два работают до сих пор на другой машине. выборка, конечно, мала для выводов о проценте брака.

свой опыт я не считаю неудачным, даже наоборот. путем проб и ошибок постепенно иду к построению системы, тестируя различные компоненты самолично, а не только на основе различных обзоров. о 147-ых написал в этой теме потому, что помимо радиаторов, они стояли и просто в корпусе, без радиаторов.

Партнер

Member
Тимыч писал(а):
почему-то на той же системе не возникло схожих проблем при подключении noctua NF-A14 pwm

Потому что он стоит в два раза дороже, создан на базе подшипников совершенно иного класса (sso2) и из коробки имеет выброгасители по технологии AAO
это примерно как "почему я не имею проблем киа спортейдж на мерседес ML-серии" ))

В остальном я тебя понимаю конечно, но в этом и соль серии ty140 - дёшево, эффективно и надо поработать напильником. А sw3 и ноктуа стоят в два раза дороже и предъявлять одинаковые требования к устройствам разного класса не верно

Member
xyligano писал(а):
В остальном я тебя понимаю конечно, но в этом и соль серии ty140 - дёшево, эффективно и надо поработать напильником. А sw3 и ноктуа стоят в два раза дороже и предъявлять одинаковые требования к устройствам разного класса не верно

относительно цены - справедливо.
кстати, к процессорному macho еще даже rev.a за долгие годы у меня вообще никаких претензий не возникало, а там, насколько я помню, TY-147A стоит.

Member
Фото: 83
Тимыч писал(а):
(на которой предусмотрено подключение двух дополнительных внешних вентиляторов, как с ШИМ, так и без ШИМ)

Бывает производитель делает 4 пиновый разьем, но управление через шим отсутствует, а без шим как я и писал выше TY-147A или 141sv
стартуют сразу на шумных оборотах, попробуй подцепи на разьем для CPU для проверки.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Тимыч писал(а):
о 147-ых написал в этой теме потому
и правильно сделал, что написал, у меня из тоже один зашумел спустя полгода, хотя работал в простое на ~400об и изредка в играх разгонялся до 800. Качество не "моей" мануфактуры :crazy:

Member
Тимыч писал(а):
при установке в посадочные места корпуса, начиная с 800-850 оборотов их становилось прекрасно слышно, в т.ч. по характерному гулу из-за вибраций.

знакомая ситуация, у меня таких два спереди и оба гудят при приближении к 1К оборотов
Тимыч писал(а):
вентиляторы начинали стартовать только лишь с 650-700

у меня <400 стартуют
xyligano писал(а):
мне не понятно почему вы не в курсе об антивибрационных прокладках

мне не помогли кстати, шум стал меньше однозначно, но он отчетливо слышен даже на фоне турбины от вк, кстати 141 тоже самое, только ещё громче :bandhead: если не вставлять в корпус, а держать в руке шум всё равно остаётся, но становится тише, пока все работают на <900 оборотв, покупал в никсе, позвоню узнаю какие у них критерии качества вентиляторов, а то может браком и не признают

Member
stormpand писал(а):
мне не помогли кстати, шум стал меньше однозначно, но он отчетливо

Эти антивибрационные дают эфект только на неисправном вентиле, а на заведомо рабочем от них толку 0, проверено!
Ну разве что для эффекта плацебо) Что бы душенька спокойна была...

Member
Фото: 2
Посоветуйте вентилятор: подшипник с магнитным центрированием, 140мм с обрезанной рамкой (то есть сам вентилятор 140мм но отверстия под крепление как у 120мм)
Единственный производитель подобных вентиляторов Noctua ?
Будут работать на радиаторе 280 СВО в горизонтальном положении на оборотах не меньше 1200.
Ставил два Thermalright TY-140 не подходят для работы в горизонтальном положении, гул из-за вибраций. Пальцами дотронулся чувствуется как по рамке вентилятора идет вибрация.
Далее в качестве теста поставил два вентилятора с "резиновой" рамкой DEEPCOOL UF140 двойной шариковый подшипник хорошо отцентрировал, сбалансировал вертушку. Вибрации отсутствуют на любых оборотах.
Но выше 900об.мин начинает гудеть двойной шариковый подшипник))

Последний раз редактировалось nukem7 29.04.2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тимыч писал(а):
SW3

Шикарные вентили даже за свою цену.

Member
nukem7 писал(а):
Ставил два Thermalright TY-140 не подходят для работы в горизонтальном положении, гул из-за вибраций.

Идёшь в автомагазин, покупаешь виброизоляцию, режешь и клеишь на вентилятор по периметру рамки. Можешь на радиатор. Толстый слой пойдёт только в плюс - рамка-прослойка между вентиляторами и радиатором благотворно сказывается на охлаждении. Можно использовать алюминиевые прокладки и оклеить их с двух сторон вибро
Забываешь о проблеме

Member
xyligano писал(а):
покупаешь виброизоляцию

благодарю за совет.

Member
xyligano писал(а):
А sw3 и ноктуа стоят в два раза дороже и предъявлять одинаковые требования к устройствам разного класса не верно

не стоют они своих денег. У ноктуа воздушный поток ничем не отличается от дешевых вентиляторов.
Если решились тратить $20 за вертушку то самый разумный выбор 140x140x25 Akasa Viper R Fan AK-FN073
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12316
я бы купил но на моем радиаторе неправильно просверлены отверстия для крепления вентиляторов ( замерял линейкой примерно по диагонали меньше на 3 мм чем должно быть) не одна вертушка не подходила по отверстиям на радиаторе 280мм (есть на нем отверстия под 140мм вентиляторы и под 120мм вентиляторы). По этому пришлось купить вентиляторы с круглым резиновым корпусом (рамкой) DEEPCOOL UF140. Пальцем придавливаешь с каждой стороны и легко болты попадают в отверстия.

Member
nukem7 писал(а):
не стоют они своих денег.

В моем Antec 8 лет стояли ноктуа , 3 в корпусе 1 на проце , все до сих пор работает без призвуков.
За такую долговечность можно и накинуть денег.
На счет SW3 покажет время.
А дипкулы которые ты взял мало того что дуют слабо так и еще и не понятно сколько прослужат , единственный реальный конкурент ноктуа это термалрайт за счет агрессивной ценовой политики (но опять же чаще встречается брак и различные призвуки)

Member
Ragewar писал(а):
За такую долговечность можно и накинуть денег.

Накидывать не надо хватит и пол стоимости ноктуа). Семь лет работают gelid wing 14 ( в которых тоже подшипник с магнитным центрированием). Корпус отдал другу за символическую цену, вертушки до сих пор работают без призвуков.

Member
nukem7 писал(а):
Семь лет работают gelid wing 14

где такие сейчас найти? единственные которые есть в продаже это 120, и те по отзывам фуфло гольное...

nukem7 писал(а):
Накидывать не надо хватит и пол стоимости ноктуа

Брал 2 ноктуа на куллер перформу и на выдув сзади, около двух лет полет нормальный, а тот же термалрайт зашумел уже.

Как вариант брать дешего и менять по мере надобности, но ежели в приоритете долговечность то тут ноктуа рулит ИМХО...

Member
xyligano писал(а):
лучше меня - качественнее и детальнее не делает никто)

Твою дивизию, неужели тебя сослали))) :lol:
Скромность конечно украшает человека, но поверь, лучше тебя делают в КГБ Беларуси)))
Не завидую его клиентам и сопливым гарантиям, закрепленными его руками)

Member
Фото: 9
Что-то ty 143 исчезли из продаж, задумался об альтернативе, нужен мощный вентилятор , чтобы продувать Aerocool LS5200, где будет Ryzen 2700x, разогнанный до 4,1 и в теории geforce 1080ti.Два Arctic Cooling Arctic F14 PWM на фронт и два на зад потянут такую систему?Или, например, Noctua NF-P14s redux-1500 PWM/COUGAR VORTEX HDB 140 сильнее дуют?

Member
Korben_Dallas писал(а):
Или, например, Noctua NF-P14s redux-1500 PWM/COUGAR VORTEX HDB 140 сильнее дуют?

Я бы рекомендовал Be Quiet SW3.

Member
Фото: 29
Камрады, планирую взять пару вертушек на FD R5 на вдув на морду, сейчас стоят ту-147а, один закреплен на морде, второй внутри корпуса(т к из-за высоты они не влезают для крепления на морде). Думал заменить на ту-147а sq, но что-то много противоречивых отзывов... просто поток на закрытой морде ограничен и не хочется 3.5 куска тратить на пару вертушек, если разница будет минимальна. ту-147а стоят 4шт в корпусе на 700 оборотах сейчас(так для меня комфортно). Вот теперь думаю, что покупать? Хотел SW, да хз какой брать, с pwm или без, даже не задумывался умеет ли современный асус управлять 3пин вертушками... Или SW3 любые одинаково тихие? PW2 сильно хуже?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а если 147а поставить на 3 пин - они станут еще тише?

Member
garison87 писал(а):
если разница будет минимальна

разница будет минимальна
и в минус)
у тебя нет необходимости менять вертушки
чтобы впихнуть на морду две 140мм ty147 в R5 нужно в прямом смысле немного поработать напильником и сточить пластик
больше тебе ничего не нужно, т.е. докупи одну вертушку на морду и всё

Member
Фото: 29
еще вопрос про ту-147b возник, я думал это тот же ту-140, или ту-147а, но в черном цвете и думал парочку прикупить, чтобы все черное было... или это не так?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
xyligano писал(а):
у тебя нет необходимости менять вертушки
чтобы впихнуть на морду две 140мм ty147 в R5 нужно в прямом смысле немного поработать напильником и сточить пластик
больше тебе ничего не нужно, т.е. докупи одну вертушку на морду и всё

если ставить именно на морду, там сантиметр отпилить прийдется)
у меня уже 2 стоят одна на морде, а вторая над нижней корзиной, закреплена на стандартное место. в качестве виброизоляции использовал резиновые шайбы между вертушкой и корпусом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7596 • Страница 148 из 380<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 380  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа