Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
могу пригласить вас, рукастых и головастых, к себе в гости, посмотреть на ваши умения и с удовольствием послушаю удивленное "да как же так, должно же получиться!".
почему-то на той же системе не возникло схожих проблем при подключении noctua NF-A14 pwm. да и субъективно, щелчки pwm при раскрутке у noctua тише будут, чем у 147a.
на радиаторы я в разное время ставил и специализированные EK Vardar, и универсальные noctua, и штатные fractal design и пафосные thermaltake riing. все познается в сравнении.
из пяти приобретенных 147a - два были возвращены по гарантии и с доплатой заменены на SW3, в замене одного отказали. два работают до сих пор на другой машине. выборка, конечно, мала для выводов о проценте брака.
свой опыт я не считаю неудачным, даже наоборот. путем проб и ошибок постепенно иду к построению системы, тестируя различные компоненты самолично, а не только на основе различных обзоров. о 147-ых написал в этой теме потому, что помимо радиаторов, они стояли и просто в корпусе, без радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Тимыч писал(а):
почему-то на той же системе не возникло схожих проблем при подключении noctua NF-A14 pwm
Потому что он стоит в два раза дороже, создан на базе подшипников совершенно иного класса (sso2) и из коробки имеет выброгасители по технологии AAO это примерно как "почему я не имею проблем киа спортейдж на мерседес ML-серии" ))
В остальном я тебя понимаю конечно, но в этом и соль серии ty140 - дёшево, эффективно и надо поработать напильником. А sw3 и ноктуа стоят в два раза дороже и предъявлять одинаковые требования к устройствам разного класса не верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
xyligano писал(а):
В остальном я тебя понимаю конечно, но в этом и соль серии ty140 - дёшево, эффективно и надо поработать напильником. А sw3 и ноктуа стоят в два раза дороже и предъявлять одинаковые требования к устройствам разного класса не верно
относительно цены - справедливо. кстати, к процессорному macho еще даже rev.a за долгие годы у меня вообще никаких претензий не возникало, а там, насколько я помню, TY-147A стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Тимыч писал(а):
(на которой предусмотрено подключение двух дополнительных внешних вентиляторов, как с ШИМ, так и без ШИМ)
Бывает производитель делает 4 пиновый разьем, но управление через шим отсутствует, а без шим как я и писал выше TY-147A или 141sv стартуют сразу на шумных оборотах, попробуй подцепи на разьем для CPU для проверки.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Тимыч писал(а):
о 147-ых написал в этой теме потому
и правильно сделал, что написал, у меня из тоже один зашумел спустя полгода, хотя работал в простое на ~400об и изредка в играх разгонялся до 800. Качество не "моей" мануфактуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Тимыч писал(а):
при установке в посадочные места корпуса, начиная с 800-850 оборотов их становилось прекрасно слышно, в т.ч. по характерному гулу из-за вибраций.
знакомая ситуация, у меня таких два спереди и оба гудят при приближении к 1К оборотов
Тимыч писал(а):
вентиляторы начинали стартовать только лишь с 650-700
у меня <400 стартуют
xyligano писал(а):
мне не понятно почему вы не в курсе об антивибрационных прокладках
мне не помогли кстати, шум стал меньше однозначно, но он отчетливо слышен даже на фоне турбины от вк, кстати 141 тоже самое, только ещё громче если не вставлять в корпус, а держать в руке шум всё равно остаётся, но становится тише, пока все работают на <900 оборотв, покупал в никсе, позвоню узнаю какие у них критерии качества вентиляторов, а то может браком и не признают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
stormpand писал(а):
мне не помогли кстати, шум стал меньше однозначно, но он отчетливо
Эти антивибрационные дают эфект только на неисправном вентиле, а на заведомо рабочем от них толку 0, проверено! Ну разве что для эффекта плацебо) Что бы душенька спокойна была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Посоветуйте вентилятор: подшипник с магнитным центрированием, 140мм с обрезанной рамкой (то есть сам вентилятор 140мм но отверстия под крепление как у 120мм) Единственный производитель подобных вентиляторов Noctua ? Будут работать на радиаторе 280 СВО в горизонтальном положении на оборотах не меньше 1200. Ставил два Thermalright TY-140 не подходят для работы в горизонтальном положении, гул из-за вибраций. Пальцами дотронулся чувствуется как по рамке вентилятора идет вибрация. Далее в качестве теста поставил два вентилятора с "резиновой" рамкой DEEPCOOL UF140 двойной шариковый подшипник хорошо отцентрировал, сбалансировал вертушку. Вибрации отсутствуют на любых оборотах. Но выше 900об.мин начинает гудеть двойной шариковый подшипник))
Последний раз редактировалось nukem7 29.04.2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Тимыч писал(а):
SW3
Шикарные вентили даже за свою цену.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
nukem7 писал(а):
Ставил два Thermalright TY-140 не подходят для работы в горизонтальном положении, гул из-за вибраций.
Идёшь в автомагазин, покупаешь виброизоляцию, режешь и клеишь на вентилятор по периметру рамки. Можешь на радиатор. Толстый слой пойдёт только в плюс - рамка-прослойка между вентиляторами и радиатором благотворно сказывается на охлаждении. Можно использовать алюминиевые прокладки и оклеить их с двух сторон вибро Забываешь о проблеме
Member
xyligano писал(а):
А sw3 и ноктуа стоят в два раза дороже и предъявлять одинаковые требования к устройствам разного класса не верно
не стоют они своих денег. У ноктуа воздушный поток ничем не отличается от дешевых вентиляторов. Если решились тратить $20 за вертушку то самый разумный выбор 140x140x25 Akasa Viper R Fan AK-FN073 http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12316 я бы купил но на моем радиаторе неправильно просверлены отверстия для крепления вентиляторов ( замерял линейкой примерно по диагонали меньше на 3 мм чем должно быть) не одна вертушка не подходила по отверстиям на радиаторе 280мм (есть на нем отверстия под 140мм вентиляторы и под 120мм вентиляторы). По этому пришлось купить вентиляторы с круглым резиновым корпусом (рамкой) DEEPCOOL UF140. Пальцем придавливаешь с каждой стороны и легко болты попадают в отверстия.
В моем Antec 8 лет стояли ноктуа , 3 в корпусе 1 на проце , все до сих пор работает без призвуков. За такую долговечность можно и накинуть денег. На счет SW3 покажет время. А дипкулы которые ты взял мало того что дуют слабо так и еще и не понятно сколько прослужат , единственный реальный конкурент ноктуа это термалрайт за счет агрессивной ценовой политики (но опять же чаще встречается брак и различные призвуки)
Member
Ragewar писал(а):
За такую долговечность можно и накинуть денег.
Накидывать не надо хватит и пол стоимости ноктуа). Семь лет работают gelid wing 14 ( в которых тоже подшипник с магнитным центрированием). Корпус отдал другу за символическую цену, вертушки до сих пор работают без призвуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
xyligano писал(а):
лучше меня - качественнее и детальнее не делает никто)
Твою дивизию, неужели тебя сослали))) Скромность конечно украшает человека, но поверь, лучше тебя делают в КГБ Беларуси))) Не завидую его клиентам и сопливым гарантиям, закрепленными его руками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
Что-то ty 143 исчезли из продаж, задумался об альтернативе, нужен мощный вентилятор , чтобы продувать Aerocool LS5200, где будет Ryzen 2700x, разогнанный до 4,1 и в теории geforce 1080ti.Два Arctic Cooling Arctic F14 PWM на фронт и два на зад потянут такую систему?Или, например, Noctua NF-P14s redux-1500 PWM/COUGAR VORTEX HDB 140 сильнее дуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Korben_Dallas писал(а):
Или, например, Noctua NF-P14s redux-1500 PWM/COUGAR VORTEX HDB 140 сильнее дуют?
Я бы рекомендовал Be Quiet SW3.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, планирую взять пару вертушек на FD R5 на вдув на морду, сейчас стоят ту-147а, один закреплен на морде, второй внутри корпуса(т к из-за высоты они не влезают для крепления на морде). Думал заменить на ту-147а sq, но что-то много противоречивых отзывов... просто поток на закрытой морде ограничен и не хочется 3.5 куска тратить на пару вертушек, если разница будет минимальна. ту-147а стоят 4шт в корпусе на 700 оборотах сейчас(так для меня комфортно). Вот теперь думаю, что покупать? Хотел SW, да хз какой брать, с pwm или без, даже не задумывался умеет ли современный асус управлять 3пин вертушками... Или SW3 любые одинаково тихие? PW2 сильно хуже?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: а если 147а поставить на 3 пин - они станут еще тише?
Member
garison87 писал(а):
если разница будет минимальна
разница будет минимальна и в минус) у тебя нет необходимости менять вертушки чтобы впихнуть на морду две 140мм ty147 в R5 нужно в прямом смысле немного поработать напильником и сточить пластик больше тебе ничего не нужно, т.е. докупи одну вертушку на морду и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
еще вопрос про ту-147b возник, я думал это тот же ту-140, или ту-147а, но в черном цвете и думал парочку прикупить, чтобы все черное было... или это не так?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
xyligano писал(а):
у тебя нет необходимости менять вертушки чтобы впихнуть на морду две 140мм ty147 в R5 нужно в прямом смысле немного поработать напильником и сточить пластик больше тебе ничего не нужно, т.е. докупи одну вертушку на морду и всё
если ставить именно на морду, там сантиметр отпилить прийдется) у меня уже 2 стоят одна на морде, а вторая над нижней корзиной, закреплена на стандартное место. в качестве виброизоляции использовал резиновые шайбы между вертушкой и корпусом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4