еще вопрос про ту-147b возник, я думал это тот же ту-140, или ту-147а, но в черном цвете и думал парочку прикупить, чтобы все черное было... или это не так?
Нет он белый , просто имеет набор крепежа для корпуса и вообще более лучший комплект и FDB против EHFB в А версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
xyligano т е ту-140В и ту-147а и ту-140 различаются только цветом? и всем хороши? Еще вопрос - станут они тише с подключением по 3 пин? или там все хорошо с моторчиком?
Еще вопрос - станут они тише с подключением по 3 пин? или там все хорошо с моторчиком?
Мне кажется эта проблема моторчиков очень сильно преувеличиваются , стоят 3 SW3 PWM которые по всем отзывам мол шумят и 1 Ty-147a на тру спирите. Все подключены естественно через 4pin. Так вот никакого звука моторчика не слышно в закрытом корпусе который стоит на столе в 10см. , на 300-400 оборотах если снять пылевик и прислонить ухо слышится тот самый эл.призвук. А ТУ-147А я слышу только после 1000 оборотов. Вообще бесшумная вертушка даже при учете еще более бесшумных SW3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Ragewar писал(а):
А ТУ-147А я слышу только после 1000 оборотов. Вообще бесшумная вертушка даже при учете еще более бесшумных SW3.
тут у каждого слух разный, я слышу разницу между тремя такими на 700 и 800 оборотах, лежа на диване в 2х метрах от пк. А раньше спокойно спал под термалтейк вулкано 9 на сокете а с максимальными оборотами, когда двд конвертил ночами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Artew писал(а):
спереди EK-COOLSTREAM CE 280 DUAL (16 FPI) толщина 45
ну тогда у тебя два правильных варианты потанцевать и заказать Akasa AK-FN062 - они есть на всяких ньюэгг и т.д. либо купить здесь noctua nf-a14 pwm
ещё эффективнее NF-A14 industrialPPC-2000 PWM можно попробовать сэкономить и взять FD HP-14 PWM, но по мне - это плохая идея. ни шумовые показатели, ни эффективность на 45мм радиаторе будут не впечатляющие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
xyligano писал(а):
ну тогда у тебя два правильных варианты потанцевать и заказать Akasa AK-FN062 - они есть на всяких ньюэгг и т.д. либо купить здесь noctua nf-a14 pwm
ещё эффективнее NF-A14 industrialPPC-2000 PWM можно попробовать сэкономить и взять FD HP-14 PWM, но по мне - это плохая идея. ни шумовые показатели, ни эффективность на 45мм радиаторе будут не впечатляющие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Artew писал(а):
Чем он лучше Noctua ?
2,76 статическое давление при 1300об против 2,08мм при 1500об у nf-a14 pwm выше давление при более низких оборотах но с другой стороны, если ты собираешься вентили душить в диапазон 700-900об, то эффективность будет примерно одинаковая, но ноктуа будет тише и долговечнее так что вопрос приоритетов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1