Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 150 из 1296<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Понял, что у меня очень шумный БП - FSP Epsilon® FX700-GLN. Решил заменить вентилятор. Остановился на SСYTHE S-FLEX 1200RPM SFF21E.
Такой вопрос к тем кто пробовал: Как на Вашу субьективную оценку, после замены вентиля шум БП сильно уменьшился, или это было зря потраченное время?

Партнер

Member
Cronos
Не знаю, не щупал. У меня 4 штуки 92х35 валяются: аэродинамические характеристики - пестня, но трещат, блин...

Танкист
Любой 120х38 :). Насчет второго вопроса не знаю, обычно давление как раз жертвуя шумом вытягивают.

ЗЫ: iXBT взялись за обзоры вентиляторов: http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-sho ... art1.shtml
Неплохо взялись, я бы сказал. Добавил ссылку в FAQ.

TSC! Russia member
Фото: 32
lndeo

меняй однозначно - если у корпуса толстые стенки то БП будет не слышно вообще

Заблокирован
Заблокирован
sco01 Спасибо - завтра поеду забирать.

Member
sco01 писал(а):

lndeo писал(а):
sco01 Спасибо - завтра поеду забирать.

подождите не много, а как гарантия?
Сам хотел-бы заменить...

Заблокирован
Заблокирован
Кто-нибудь юзал Aerocool Streamliner (14см)?
http://www.aerocool.us/p-accessory/stra ... mliner.htm

Купил 5 штук турбин 2000, вспомнил что нужна была ещё одна, на козинку с хардами.
А в магазе уже закончились 2к, только 1к и 3к остались...

Этот стримлайнер нормально на 12см крепится(если допустим, на выдув сзади поставить вместо 12см)?

Member
shadowx писал(а):
Кто-нибудь юзал Aerocool Streamliner (14см)?

у мну на кулере стоит, на Доминаторе. silver.
не трещит ни разу!! на миним оборотах регулятора юзаю. от 8 вольт шум уже заметен- аэродинамический ONLY!!! кстати ветра от него не так и много как можно подумать...хотя хорошо- полматеринки сразу "обдувает" :D

если вент на выдув нужен (далее ИМХО) - ставь ArcticFan12 на 6 вольт, чуть трещит и пёс с ним, но зато он дует более-менее.
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
shadowx писал(а):
Этот стримлайнер нормально на 12см крепится(если допустим, на выдув сзади поставить вместо 12см)?

так вроде переходничок положен(покладен) с ним ?.. или путаю?!..

Member
Фото: 13
lndeo Я бы посоветовал ставить Flex F, потому как блок в холостом режиме в варианте с E греется на моей конфе достаточно серьезно, да и поток воздушный слабенький, я после кучи экспериментов поставил F(1600об), так блок на холостом ходу его раскручивает только на 1000-1100 об, а в корпусе его вообще не слышно. у меня теперь блок - самая тихая деталь в компьютере. Прошу прощения за оффтоп, немного отклонился от темы.

Заблокирован
Заблокирован
Mr.Vadson А как при полной нагрузке? Дело в том, что если с Е греется, но градусов до 40-42 (как у меня сейчас, например) то это гораздо лучше чем 30 градусов и чуть больший шум.

Member
Фото: 13
lndeo Ну насчет 40 градусов с E - это просто из области фантастики. Потому как на моей конфе в нагрузке вентилятор раскручивается примерно на 1300 об, что практически не слышно, учитывая что вентилятор в блоке, так вот силовая часть, которая ближе к правой стенке корпуса нагревается градусов 45-50( там система использования корпуса в качестве радиатора для отвода тепла и половина корпуса греется в нагрузке прилично), а с E будет градусов на 10 поболее, что есть совсем нехорошо. Думаю и с E будет работать, но недолго.

Заблокирован
Заблокирован
Да, для моего 700-ватника наверное по другому нельзя. Надеюсь, он не будет до 1600 раскручиватся..

Member
а может кто ответить есть корпус инвин 420 ват, но слишком громкий вентиль там стоит... решил заменить на тихий ГТ.открыл бп а там кулер 2пин(красный и черный провод) выдрал проводки ГТ(он 3 пиновый) и вставил в 2пин разьем. кулер не запускаетсяф...
пробовал менять местами.. если на обычном 3пин кулере провода идут земля-12в-5в то там в 2 пиновом идет 12в-земля...перепробовал уже все что можно..может кто подсказать где я ошибась?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
sco01 писал(а):

подождите не много, а как гарантия? Сам хотел-бы заменить...

Говорят этот блок можно вскрыть без потери её. К томуже, там вентиль, вроде, на разьеме - ничего перепаивать не нада.

Member
Dluga писал(а):
земля-12в-

это ХДЕ такую ерунду разузнали???? :tooth: красный-12В, чёрный- земля, желтый-монитор тахометра! вот блин!!!
ну и чего тут сложного? красный-у красному, чёрный к чёрному!

Member
э, сори)) просто прочитал яндекс там где то такое нашел... однако это дело все равно не меняет- кулер не хочет крутиться(( я уже и не знаю что теперь делать

Заблокирован
Заблокирован
Dluga, в БП на вентили обычно подается какое-то малое напряжение, вольт 4-5 где-то.
И вентили стоят мощные, 0.5 ампер и более, которые от 12ти вольт чуть ли не взлетают...

Возможно твой вентиль от такой малой напруги просто не заводится.
Подключи его внешне, и всё.

Member
ребят подскажите
есть GT12252BDL-1 от GlacialTech, после 7 месяцев стал шуметь
пробовал и тефлоновой смазкой и силиконовым маслом утихомирить но не получается
есть ли способ помочь ему ?

lndeo писал(а):
Понял, что у меня очень шумный БП - FSP Epsilon® FX700-GLN. Решил заменить вентилятор. Остановился на SСYTHE S-FLEX 1200RPM SFF21E.
Такой вопрос к тем кто пробовал: Как на Вашу субьективную оценку, после замены вентиля шум БП сильно уменьшился, или это было зря потраченное время?

Увидел только сегодня и хочу предостеречь. Ставь точно такой же SСYTHE S-FLEX, но только на 1600, а еще лучше 1900 оборотов. Потом можно будет при помощи регулятора уменьшить. Так как на такой же примерно, как у тебя конфиге при игре в мощные игрушки блок питания с таким вентилем на 1200 оборотов вырубается. Заменил на 1600 - работает без проблем. В 2D можно и уменьшать до 1000 оборотов

Member
andreyscomp111
Это очень странно, в моем FSP 600 Оптима стоит вентиль Акаса на 500-600 об/мин и ничего не вырубается, хотя всё всегда в разгоне. (конфа в профиле)

Member
foxic
Не, ничего с ним уже не сделаешь. Только если подшипники пересадить с какого-нить другого (или втулку вколхозить).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 150 из 1296<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа