Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Gre4ka писал(а):
чистый качественный ацетон лучше любого спирта
+1. Хотя сказал бы иначе: Любой ацетон, лучше любого чистого качественного спирта.
cure72 писал(а):
Имхо спирт меньше вонять будет. А чистится примерно одинаково.
Ну если им облить все комнату))). Спирт тоже "воняет". Или что, все такие неженки: Ах, ацетон так воняет, так воняет! ))) Чистит ацетон лучше. Быстрее испаряется. Суперклей с чипов счищает, заводскую терможевачку влет... Тоже самое спиртом опупеешь оттирать. У ацетона 1 минус - лак стирает, и всякие там надписи на текстолите, если махать ваткой бесконтрольно))).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
а главное дешевле и доступнее. чистейший спирт (который ничего после себя не оставляет - а это важно) практически нереально найти. только бадягу разную. а ацетон - в любом приличном торговом центре (тот же оби - брал там качественный ацетон как раз последний раз) - по 0,5-1л за 30-70р
ну и есть ещё arctic silver clean и подобное - наборы для очистки поверхностей от термопаст. клей тож неплохо растворяют. И чистят действительно оч. хорошо и без следа. но дорого...
ИМНО Спирт хоть и не оставляет следов, но и многие ТИ не растворяет.. особенно терможвачки.. Лучше использовать специальные наборы или в крайнем случает ацетон ..
rasta_boy писал(а):
кто знает, данная термопаста хоть как то связана с настоящей stars-360?
Даже если и не подделка, то насколько мне известно это чуть ли не худшее что сейчас можно выбрать из ТИ
Протестил недавно пасту Thermalright, не чилфактор которая, хотя фиг знает, на тюбике только Thermalright написано, белая, жидковатая, из комплекта SI-128SE. Система в профиле, тест - 15 проходов линпак, по 2 раза на каждой пасте, в закрытом корпусе, с мониторингом темпы в комнате. Thermalright - 93, 94 (первый и второй тест) Arctic Silver 5 - 93, 93 Темпы высокие потому-что жарко было и проц такой. Странно, думал ТРовская паста хуже будет. Или АС5 испортилсь полтора года ей уже. А может это из-за того, что крышка проца и основание кулера выровнено. Что думаете?
Даже если и не подделка, то насколько мне известно это чуть ли не худшее что сейчас можно выбрать из ТИ
если судить по этому тесту - http://www.modlabs.net/node/1534 термопаста koolance она же stars 360, среди термопаст со средней теплопроводностью показала лучший результат.
попробовал Sunbeam - Tuniq TX-3 на Q9550 3.6ГГц и Zalman 9700 температура под нагрузкой упала на 5 градусов (с 63 до 58) в сравнении с АлСил-ом на более жарких процах разница будет заметнее.. но наносить TX-3 довольно сложно консистенция совсем не жидкая) приходится выдавливать и раскатывать зубочисткой) АлСил в разы легче наносить
сегодня приобрел Sunbeam - Tuniq TX-3 разница с ТИ из комплекта кулера 4405 примерно 1-2 градуса. наносить ее так-же сложно как и ТИ из комплекта 4405, у них одинаковая консистенция. я надеялся что консистенция будет как у Sunbeam - Tuniq TX-2. в общем я разочарован( буду дальше покупать Titan TTG-G30015. ее хоть наносить очень легко и стоит она 45р в отличии от TX-3 189р
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6