Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 16 из 142<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
-=VoiD=- писал(а):
склонен к Akasa AK FC-03 Fan Controller Pro.......в принципе всем устраивает......

Ну у него, судя по обзорам, тоже не всё в порядке с границами изменения напряжения. На сайте производителя такой информации нет, но пишут что 7В - минимум.

Member
LoGizMo, но Zalman MFC2 ориентируется на тахометр ((......это меня не устраивает

Member
ну что блин =( никто ничего подсказать не может?..скажите хоть как ZM-MFC2 ведёт себя с кулерами F3 на низких оборотах?

Member
-=VoiD=-, skythe kama meter смотрел? вчера в фцентре был в наличии.

Member
hardstep, что мне до фцентра? )) я живу от него за 7000 км )) а если по делу, то это же "новогодняя ёлка" ....слишком ярко

Member
Здраствуйте! Нужен реобас для понижения оборотов кулеров, а желательно вобще их отключение. присмотрел AeroCool Gatewatch, но он кулер чипсет ведь не регулирует, а он очень шумит. На видюхи я могу в дровах 25% оборотов поставить, а только 50% по обзору, боюсь всё равно шуметь будет система. И вобще он подходит к моей системе? Обзор читал но он был очень краткий:) Что нибудь еще посоветуете?

Member
pirogok писал(а):
но он кулер чипсет ведь не регулирует, а он очень шумит.
для этого есть альтернативное охлаждение чипсета.....зачем там нужен реобас?

pirogok писал(а):
На видюхи я могу в дровах 25% оборотов поставить, а только 50% по обзору
что это значит?

Member
-=VoiD=-
В обзоре я читал что реобас регулирует обороты вентилей от 50 до 100%, а на видюху то я могу из ривытюнер 25% выставить.
-=VoiD=- писал(а):
для этого есть альтернативное охлаждение чипсета.....зачем там нужен реобас?

Пассивку ставить?

Member
pirogok , а что у тебя на 7600 GT может так шуметь, что прям обороты до 25% понижать?....вон я мастерил на свою 7900 GS http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#4431080 тихо и минимум затрат...рублей 600 (сам "радиатор" + залман ф3)

Цитата:
Пассивку ставить?
ну да...радиаторов для чипсета много ) ... либо можно поменять сам вентилятор.....раз он маленький и шумный )))))

Member
-=VoiD=-

У меня тоже сетевуха и тв-тюнер, слотов нет свободных:)

Junior
Добрый день.
Купил панель AeroCool GateWatch 2 :
http://www.ixbt.com/power/case/aerocool_gw2.shtml
Доволен - красивая -сразу показывает 4 параметра
Там есть четыре термодатчика -VGA, HDD, CASE, CPU - на CASE и на HDD поставил без проблем - показывают температуру правильно, а вот на CPU не знаю как прицепить(кулер - термалтейк биг тайфун) - поцепил на подошву кулера - показывает температуру на градусов 10-15 ниже, чем есть на самом деле - куда надо подсоединить термодатчик, чтобы правильно показывало? И на VGA подсоединил на пассивное охлаждение видюхи - тоже занижает на 15-20 гр. Как правильно и туда подсоединоть датчик? На воздухе все 4 датчика показывают одинаково. Буду благодарен за любые ответы.

Member
Вобщем поделюсь своим мнением по поводу Zalman ZM-MFC 1 Plus (silver). Качество сборки порадовало, не то что у Nexus NXP-305-SL. Сразу начал измерять напруги. На всех 6-ти каналах начинается с 5.06В и заканчивается на 10.98В, т.е. как и положено, судя по паспотным характеристикам. Изменение очень плавное. Провел эксперимент, если на реобас не подавать 5В, а только 12, то диоды гореть не будут вообще, хотя сам реобас при этом прекрасно функционирует. Это будет полезно тем, кто не любит иллюминацию. Также диод на канале не будет гореть, если на него не приходит провод мониторинга оборотов вентиля, а только + и -. Ещё диод не горит, если к одному каналу с помощью разветвителей подключено более одного вентиля и каждый из них имеет свой провод мониторинга, видимо в этом случае реобас путается и не зажигает диод.
Вот такая вот информация. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 07.12.2007 9:08, всего редактировалось 1 раз.

-=VoiD=- писал(а):
ну что блин =( никто ничего подсказать не может?..скажите хоть как ZM-MFC2 ведёт себя с кулерами F3 на низких оборотах?

До 950 об/мин держит нормально (+-30 об/мин), а вот ниже начинает гонять обороты +-200 об/мин

Интересно, MFC2 совместим только с кулерами Zalman? :) :(

Подключил я к MFC2 3 кулера:
1. для VGA Ice Hammer IH-500V http://shop.key.ru/shop/goods/47828/
2. для корпуса Titan TFD-12025L12B http://shop.key.ru/shop/goods/48500/
3. для корпуса Zalman ZM-F3 http://shop.key.ru/shop/goods/48464/
Итог: Корректно регулировались обороты только у Zalman ZM-F3!!! У остальных на экране отображалось (реальные обороты*2), т.е. если реально было 1800 об/мин, то на экране MFC2 было 3600 об/мин... Причем Titan TFD-12025L12B при попытке выставить 5900 об/мин разгонялся до своих положенных 1800 об/мин и НА ЭКРАНЕ ТОЖЕ показывало 1800 об/мин, но при установке после этого любой другой частоты из рельных, к примеру 1400 об/мин, начинались глюки, т.к. MFC2 опять начинал воспринимать всё в двойне и пытался вместо 1400 установить 700 об/мин, и только указав 2200 об/мин можно было добиться 1100 реальных об/мин. С кулером для VGA Ice Hammer IH-500V просто тупо ВСЕ ОБОРОТЫ В ДВОЙНЕ, без дополнительных глюков. Пробовал так же ещё один кулер для корпуса (не Zalman) - результат тот же - на экране MFC2 обороты в двойне, без доп. глюков. :insane:
P.S. Кулер для корпуса Zalman ZM-F3 подключал на разные три разъёма MFC2 - везде работет корректно и обороты отображаются реальные!

Member
Столкнулся с выбором реобаса для своего компа. Взор упал на HighPaq FSC-H003-Black. Информация по нему в сети очень скудная. Но все же заказал его. Пришел. Могу поделиться впечатлениями.

Минусы - Сборка не на высшем уровне: переменные резисторы немного болтаются из стороны в сторону. Светодиоды стоят не совсем на своих местах (какой попал в отверстие, какой не попал и стоит кривовато). Ручки крутятся со скрипом

Плюсы - Очень демократичная цена. Диапазон регулировок напряжения от 2,5 -11,9В.

Member
Посоветуйте реобас, чтобы регулировать обороты двух корпусных вентилей 120мм и одного бокового 250мм, все три на молексах.
Корпус Aerocool ZeroDegree. И ещё скажите, все ли вентили, а в частности 25см, который стоит в этом корпусе, работают на 5в?

Подскажите пожалуйста.

Есть кулер для видео thermaltake duorb. У него кулер двухпроводный с molex коннектором.
Можно ли его подключить как-нибудь к zalman zm-mfc1 к 3-х пиновому разъему так чтобы плавно регулировать скорость вращения кулера (стартовое напряжение у него - 7в)?

Народ, вот дома у меня стоит в компе такой реобас HighPaq <FSC-H003-Black> (3.5"панель, 4-ch FanSpeed Controller)
Он с обязанностями справляется хорошо, что нужно тормозит))
Проблема в том, что светодиоды которые на нём стоят моргают и зажигаются когда захотят, а не так что синий когда включен, красный когда выключен и нет напряжения на вентиль...вот как быть хз, лесть в него паять без знания боюсь, подсказал бы кто нить как его полечить... :?:

Member
Максимилиан-80 спс за инфу. в пайке пригодится мне.

Member
Нужно: автоматическое (от температуры) и ручное регулирование вентиляторов (от 3х штук), черный цвет панели, выключаемая или приглушаемая подсветка (если вообще есть, не обязательна). Остальное (кардридер, порты) вторично.

Темы объединил.
MadOverTolik

Member
Товарищи, кому не сложно, подскажите:

Мне нужен реобас, отсальные функции приветствуются, но не слишком нужны.

Но вот основная проблема в том что у меня корпус TT Tsunami (с передней дверцей) и ни один из реобасов с ручками не подходит (с MFC1/MFC1+/MFC2 дверца не закрывается, возможен вариант с регуляторами слева (там зазор приличный), но таких реобасов я не нашёл, может быть вы знаете?), т.е. нужен кнопочный реобас.

Есть возможность взять:

AeroCool PowerWatch
AeroCool GateWatch 2
AeroCool CoolPanel2
Sunbeamtech Chromatic Windmill

Что бы вы посоветовали? Напомню: нужно максимально качественное исполнение контроля оборотов, всё остальное вторично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 16 из 142<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа