В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
мало мне 4х плавных регуляторов, у Scythe Kaze White есть встроенный реобас с такой же ручкой регулировки, как на залмане. Вот хочу прикрепить его к панеле, чтобы уж все в одном месте)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
dj_Duff писал(а):
мало мне 4х плавных регуляторов, у Scythe Kaze White есть встроенный реобас с такой же ручкой регулировки, как на залмане. Вот хочу прикрепить его к панеле, чтобы уж все в одном месте)))
ИМХО только испортишь панель, впрочем почему бы и нет? фотки не забудь выложить такой инсталяции.
Вообщем, забил я на сверление. Сделал все проще. Регулятор прикрепил на двусторонний скотч справа от последнего переключателя, провод аккуратно спрятал. КОнечно, получилось, что где-то на сантиметр торчит вперед, но смотрится нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
NOFX
Цитата:
Отзывом партии попахивает помоему.
Может и так. Свой MFC2 купил в конце этого месяца. Специально открыл чтобы убедиться в чистоте пайки и контактов. Нареканий нет никаких.
brok_br Переходник с 4 на 3 пина есть в комплекте - или он не регулируемый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dj_Duff писал(а):
Вообщем, забил я на сверление. Сделал все проще. Регулятор прикрепил на двусторонний скотч справа от последнего переключателя, провод аккуратно спрятал. КОнечно, получилось, что где-то на сантиметр торчит вперед, но смотрится нормально!
Ascot 6AR2 рулит! Вопрос: как MFC1 встал на "рельсы" Аскотовские? Всё ли плотненько?
ShPashok как сделал я...
Вообщем, в аскоте дается крепление 3.5-дюймового устройства в 5.25 слот...
Так вот, вставляешь его задом (так, чтобы дырка под 3.5 была ВНУТРИ корпуса, к нему крепишь рельсы в ту же дырку прикручиваешь МФС.
То есть одним винтом у тебя соединены рельса, МФС крепление 3.5...
Да, знаю, извращение, но зато надежно все стоит!
Member
dj_Duff писал(а):
ShPashok как сделал я... Вообщем, в аскоте дается крепление 3.5-дюймового устройства в 5.25 слот... Так вот, вставляешь его задом (так, чтобы дырка под 3.5 была ВНУТРИ корпуса, к нему крепишь рельсы в ту же дырку прикручиваешь МФС. То есть одним винтом у тебя соединены рельса, МФС крепление 3.5... Да, знаю, извращение, но зато надежно все стоит!
Неплохо придумано, спасибо Собираюсь брать МФС ПЛЮС, там вроде крепление такое же.
Member
Друзья, нужна ваша помощь!
Вообщем, взял сегодня MFC1 plus, начал радотно подключать к нему свои вертушки. А они следующие: Залман ЦНПС7700-ЦУ, 80ка Титан на видяхе, два 120 корпусных, которые идут в комплекте с корпусом Аскот 6AR2.
Проблема в том, что МФЦ ведёт себя себя абсолютно неадекватно.
Некоторые каналы отдельно не работают, некоторые не работают вместе, на некоторых 7700 регулируется, на некоторых нет, на первых двух каналах не работают корпусные 120ки.
Если все 4 вентиля подрубаю на последние четыре канала в определённой последовательности, то они работают, НО последний регулируется нормально, а остальные три как бы зависимы друг от друга, т.е. например: все выкручены на максимум => все вентили крутятся максимум, а если хотя бы один канал убавить, то убавляются ВСЕ ТРИ! Что за бред, никак не могу понять! Уже и контакты проверял, и местами менял, и в разные молексы втыкал, и кабели местами менял, что только не делал, но МФЦ адекватно работать не хочет.
Подскажите плиз в чём загвоздка? Может что-то с вентилями? Или МФЦ бракованое (вот что слабо верится)?
UPDATE:
нашёл виновника бед...
Это процессорный Залман ЦНПС7700-ЦУ... Оставил его на родном Фан Мэйте, а остальные три вентиля протестил, теперь всё работает идеально, все каналы нормально пашут. Кто нить может объяснить, из-за чего же залмановский контроллер так не дружит с залмановским же кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Являюсь обладателем ZALMAN ZM-MFC1 В корпусе 12 вентиляторов по 120мм и все они имеют разъём с подключением под Блок Питания.
Так как все вентили не имеют провода от датчика оборотов то лампочки на реобасе не горят.
Вопрос в следующем: На какой провод можно замкнуть разъёмы для датчиков на реобасе чтобы лампочки просто горели ? Я пробовал замыкать на ноль, горят, но мне кажется слишком ярко, сияют как солнце, боюсь что перегорят. Может нельзя на ноль замыкать ? Пробовал подключать вентиль с датчиком оборотов, так даже при максимальных оборотах лампочка так сильно не светит как при замыкании на ноль.
И ещё вот что. Два из вентилей у меня стоят вот такие: http://www.thermaltake.com/product/DCfa ... /a2460.asp Написано что они жрут 4.2W. По документации на один канал данного реобаса нельзя вешать нагрузку больше 7 Ват. У меня оба этих вентиля висят на одном канале, получается что потребляемая ими мощность 8.4 Вата. Не сгорит ли реобас ?
Подскажите пожалуйста интернет магазины где можно заказать наложенным платежом Реобас и Вентиляторы (особенно вентиляторы). У нас в городе почти нереально купить хороший реобас и качественные вентиляторы с подсветкой. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.04.2008 0:12
st.Bezdelnik Панель прислали еще одну. Теперь все работает. Кстати, из строя вышла сама панелька а не блок измерения потребляемой мощности. Вот так вот.
RU$L Субъективно и в целом - мне понравилась. Все описанные в ветке проблемы подтверждаю. Особенно яркость экрана. Кстати, новая панель приехала с повышенной яркостью, это очевидно. Впрочем, возможно в старой что-то сломалось и в этом плане и она уже не так ярка была Сравнить-то не с чем, поэтому и радуюсь пока тому что есть.
Member
ShPashok в вашем случаи возможно произошла ситуация, когда девайсы одного производителя отказываются вместе работать. Про такие случаи несовместимости я слышал раньше, правда там было другое железо(мат.плата Асус не работала с видеокартой от Асуса.)
Jordan писал(а):
Панель прислали еще одну. Теперь все работает. Кстати, из строя вышла сама панелька а не блок измерения потребляемой мощности. Вот так вот.
Что то подобное я и ожидал, что проблема в электронике самого устройства, а не в блоке CVS. Рад , что тебе прислали замену.
KOHAGEN писал(а):
Вопрос в следующем: На какой провод можно замкнуть разъёмы для датчиков на реобасе чтобы лампочки просто горели ?
что это вам даст?
KOHAGEN писал(а):
Не сгорит ли реобас ?
нет
KOHAGEN писал(а):
Подскажите пожалуйста интернет магазины где можно заказать наложенным платежом Реобас и Вентиляторы (особенно вентиляторы). У нас в городе почти нереально купить хороший реобас и качественные вентиляторы с подсветкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
st.Bezdelnik писал(а):
что это вам даст?
В первую очередь это даст мне то из-за чего я собственно и покупал реобас,
красиво светящиеся лампочки а не то что он умеет регулировать вентили.
Я модер а не любитель тишины.
Тем-более раз она есть то глупо было бы оставлять наплевательски
её не светящейся, ведь вентиль то подключен к этому каналу,
вот и пускай лампочка выполняет свою работу хотяб косвенно раз
не может выполнять посредственно.
Так на что безопасно можно замкнуть этот контакт чтобы лампочка
горела с положенной ей яркостью и напряжением и не перегорела ?
Ну и чтобы реобас от таких замыканий тоже не сгорел
demoter Да я не ктому что я один такой Просто я расчитывал, что светодиоды будут менять интенсивность, а они имеют только два цвета. Вот и хотел выснить у когонить мож у меня брак какой. Но оказывается, что так и должно быть. А жаль.
Member
Mosfet писал(а):
Просто я расчитывал, что светодиоды будут менять интенсивность, а они имеют только два цвета.
то есть до определенного момента горит синий одним цветом не меняя яркости, а потом в таком же режиме красный? Или все таки изменения яркости в каждом цвете есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5