Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Vertexshader Да, из комплекта. Я имею в виду сухую "тряпку", больще похожую на ершик для посуды. Я думал что жм снимать предполагается спиртовой салфеткой из комплекта. Хотя, может быть, она для обезжиривания перед применением.
Вот, нашел фотку - под белой салфеткой лежит. В общем этой фигней я подошву кулера исцарапал
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Беларусь
Этой губкой для снятия остатков ЖМ я по неопытности снял полностью маркировку процессора. Осталась блестящая поверхность. Хорошо хоть человек, которому я его продовал, присутствовал при выемки его из компа и последующей чистки.
Часто упоминается слово "галлий" (ЖМ).Как вот такой рецепт:Cd8,2% Sn10,8% In18% Pb22,4% -остальное висмут.Температура полного расплавления - 26*. И никакого галию! Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды PS.Т полного таяния чистого Ga 29*.Хотя в комбинации с In,Sn и Zn может быть снижена до 3*. Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 59 секунд unics Можно поэксперементировать, добавив ртути к сплаву Вуда. Bi36%,Pb28%,Cd6%,Hg30% - Т плавления 48*. Правда, в Вуде присутствует олово и несколько иное соотношение Bi,Pb и Cd ,но насколько это критично...
Часто упоминается слово "галлий" (ЖМ).Как вот такой рецепт:Cd8,2% Sn10,8% In18% Pb22,4% -остальное висмут.Температура полного расплавления - 26*. И никакого галию!
Сцылочку, пожалуйста . Ибо для аналогичной по составу пятикомпонентной эвтектики Indium Corp. заявляет т. пл. 47 град. И ничего более легкоплавкого без ртути и галлия нету. Кстати, после приготовления такого сплава (с сомнительной , кстати, токсикологией из-за наличия кадмия), нужно умудриться его куда-нибудь намазать. Уникальность галлия как раз и состоит в способности смачивать практически любые поверхности.
с сомнительной , кстати, токсикологией из-за наличия кадмия
Кадмированые метизы... Добавлено спустя 17 минут, 38 секунд Кстати, в Вуде кадмию поболее будет (в процентном отношении). Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
Цитата:
умудриться его куда-нибудь намазать.
Легко. На купрум. А вот с "куда-нибудь" возможны варианты....
Отличная книжка , спасибо! Крайне интересно было бы воспроизвести настолько низкоплавкий сплав. Теплопроводность будет, правда, низкой - в районе висмута (где-то 9-10 Вт/(м·K)) Думается, однако, что чудес не бывает и это либо опечатка, либо автор воспользовался непроверенными данными
форха Поясню. Дело в том, что на стр. 98 автор указывает диапазон температур плавления висмутовых припоев 46-167 град., фактически комментируя таблицу, содержащую это самое имхо нереальное значение - 26 град. Скорей всего в таблице просто опечатка. К тому же открытым текстом причисляя индий к благородным металлам, к которым он на самом деле никогда не относился, автор ставит под сомнение свою компетентность в области химии элементов, во всяком случае.
Наборщик протупил,вполне может быть.Ну и кто-то из 14-ти авторов вкупе с рецензентом и, собственно ,редактором .. С кем не бывает..Хотя ,в общем и целом, приличный справочник.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Ну и кто-то из 14-ти авторов вкупе с рецензентом и, собственно ,редактором
Все эти "авторы" друг у друга переписывают все постоянно, вот и допереписывались...
Цитата:
К тому же открытым текстом причисляя индий к благородным металлам, к которым он на самом деле никогда не относился, автор ставит под сомнение свою компетентность в области химии элементов, во всяком случае
Он наверное с иридием перепутал.
Последний раз редактировалось Buld@zer 19.04.2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
tiguan Наносить легче металпад, т.к. там ничего наносить и не надо. Просто поставил и все. Но дальше будет геморой, нужно будет отключать кулер и прогревать проц до 70 С для расплавления металпада. Если у кулера или проца есть неровности, то может возникнуть воздушная пробка и тогда темп-ры будут завышенные. К тому же потом кулер с проца будет отдирать на холодную сложновато, а также возможно трудное отдирание металпад с проца. Имхо лучше юзать только ЖМ.
А у меня когда был Thermaltake Sonic Tower,жидкий металл затвердел на нем буквально после недели использования. Да и сейчас на водоблоке процессора(медный) тоже самое,металл затвердел.
А температурный режим изменился ли при этом (и в какую сторону если изменился)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
albatr писал(а):
shishmanidi писал(а):
А у меня когда был Thermaltake Sonic Tower,жидкий металл затвердел на нем буквально после недели использования. Да и сейчас на водоблоке процессора(медный) тоже самое,металл затвердел.
А температурный режим изменился ли при этом (и в какую сторону если изменился)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10