берите голубенький гласиалтек. Абсолютно бесшумно,800 оборотов,а дует нормально)))
это тебе просто кажется, я два таких голубеньких сегодня на помойку отправил ради подшипников и экспериментов)
для минимальных оборотов имхо лучше втулочный ТТ(которые с подсветкой) - по соотношению шум/поток...и не забывать его смазывать.
С высокими тоже понятно всё имхо - титаны
А со средними сложно...то ли титан(но поток слабоватый...), то ли ТТ(но шумит сильнее, и трудно найти грань).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
Tasselhof писал(а):
WildKaLL писал(а):
берите голубенький гласиалтек. Абсолютно бесшумно,800 оборотов,а дует нормально)))
это тебе просто кажется, я два таких голубеньких сегодня на помойку отправил ради подшипников и экспериментов)
Че кажется? Он работает нормально. Включал в полной тишине-не слышно. Что дует нормально? Не знаю,он у меня БП 400 ватт охлаждает(не голубенький,а такой же черненький), пока не видел,чтоб БП даже ТЕПЛЫЙ был,так,слегка тепловатый
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: А нащет тт я согласен. Те,что с подсветочкой на 2000 оборотов-это гут. Я его хочу на радиатор от сибири поставить и на веничек мой ненаглядный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм.. У меня создается впечатление, что что Zalman, что GlacialTech - у них в последнее время сильно гуляет качество.. Т.е. можно напороться и на "удачный" экземпляр, а может и не повезти..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
ТТ с подсветкой и 2000 номинальных оборотов - рёв турбины...ему максимум на реобасе можно 1400-1500 позволить, и-то в случае шумоизолированного корпуса...при использовании же его в качестве корпусного(вдув/выдув) - не выше 1200-1300 имхо...дальше шум слышен сильно
Member
Tasselhof писал(а):
ТТ с подсветкой и 2000 номинальных оборотов - рёв турбины...ему максимум на реобасе можно 1400-1500 позволить, и-то в случае шумоизолированного корпуса...при использовании же его в качестве корпусного(вдув/выдув) - не выше 1200-1300 имхо...дальше шум слышен сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
У меня стоит Titan 120мм на задней стенке корпуса Chieftec, подключен через резистор , на 1200 оборотах его не слышно вообще, и воздушный поток приличный, больше не нужно в бОльшинствах ситуаций, даже если играешь.
У меня стоит Titan 120мм на задней стенке корпуса Chieftec, подключен через резистор , на 1200 оборотах его не слышно вообще, и воздушный поток приличный, больше не нужно в бОльшинствах ситуаций, даже если играешь.
угу, тихий он, на таком уровне оборотов такой же тихий как и ТТ, только у ТТ на таких оборотах поток и давление лучше...
WildKaLL, если для тебя 2000 об/мин втулочного вентилятора - тихо, то снимаю шляпу...так оглохнуть можно только работая на вредном производстве)
Я сам его послушал на таких оборотах и ужаснулся. Там никак не 21дб, там скорее 31+Дб.
Member
Tasselhof писал(а):
WildKaLL, если для тебя 2000 об/мин втулочного вентилятора - тихо, то снимаю шляпу...так оглохнуть можно только работая на вредном производстве) Я сам его послушал на таких оборотах и ужаснулся. Там никак не 21дб, там скорее 31+Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Matashin
Matashin писал(а):
нет, они тоже 2-Balls Bearing
Откуда такая информация?
Добавлено спустя 9 часов, 1 минуту, 5 секунд: Взял на пробу два вентилятора: черный и голубой (GT12252BDL-1 и GT12252BDL-2). Оба 2 balls bearing. Мотор голубого скрипит, если ухо к нему поднести, хотя в корпусе и на отдалении (1м) его не слышно. В черном слышен только шум воздуха. Поток ниже среднего. Обороты в районе 1000RMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Народ, что посоветуете из этих вентилей - надо к корпусу Сильверстоун Темжин 05. 2штуки.
CoolerMaster (TLF-S12-EG) - подшипник скольжения 1200 оборотов, 7 лопастей поток 42.
GlacialTech GT12252BDL-2 Blue - 2 подшипника качения 950 оборотов. 9 лопастей. поток мелкий.
Titan TFD-12025SL12B - 2 скольжения, 1200 оборотов, 7 лопастей, 44 поток.
Akasa AK-183-L2B Amber fan - 2 качения, 1400 оборотов, лопастей хз, поток 44,8.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Мне важна тишина - конфиг в инфо. (и ещё в личку три 8ки более-менее неплохих, если не сложно...плиииз. сегодня за корпусом поеду просто).
Я купил для обдува радиатора СВО два GlacialTech GT12252BDL-2 Blue. Сначала хотел поставить их на 7 В, но как включил - передумал Запустил через реобас на ~9 вольт, ниже просто не дуют, хотя и крутятся, так, для красоты. Тишина абсолютная, никакого дребезга и вибрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
V_Soft Нельзя забывать про шум подшипников. Они не могут не шуметь. Я от них решил отказаться, потому что у меня это получаются самые шумные компоненты, они забивают даже шум Samsung SpinPoint.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: Cosh Важна тишина - я бы взял CoolerMaster UltraSilent (собственно, я и взял). Абсолютно бесшумные вентиляторы - тише работы внутренних органов пользователя. "Потока" по сути не создают - лишь обеспечивают циркуляцию воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Нельзя забывать про шум подшипников. Они не могут не шуметь.
Они могут и не шуметь, при условии, что они хорошо изготовлены и смазаны. К сожалению, похоже, все известные вентиляторостроители (Titan, Zalman, GlacialTech, Thermaltake...) закупают подшипники у одной и той же фирмы, в итоге качество их плавает весьма сильно.. В одном вентиляторе они не издают никаких звуков, а в других скрежещут так, как будто там шарики квадратные уже..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5