Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
WINSPOOL писал(а):
Цитата: 2) Zalman Case Fan ZM-F2 92mm
У меня такие стоят - шума от них нет, на счёт остальных незнаю, я фанат Залмана!!!
Очень странно. У меня такой уже 2 года на корпусе закреплен - на полных оборотах ревет, как зверь. Снизив обороты в 2 раза рев прекращается, но появляется неприятный низкий гул.
Прикупил на пробу еще вентиляторов на этот раз от Arctic Cooling:
1.Arctic Fan 8L – очень понравился. Очень тихий, треска не услышал. Субъективно, воздушный поток меньше чем у GlacialTech GT80252BDLА-1 на 12в, и больше него же на 7В. Буду использовать такие на выдув из корпуса.
2.AF8025 – шумит сильнее чем GT80252BDLА-1 на 12в. Воздушный поток от обоих, субъективно, не различается. Если посадить AF8025 на 7В и сравнить с Arctic Fan 8L на 12в, то Arctic Fan 8L дует сильнее.
3.Arctic Fan 9 PWM – подключил к 3 пин. Шумноват, но и дует соответственно. Треска не услышал. К 4 пин пока не подключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
WINSPOOL писал(а):
Цитата: 2) Zalman Case Fan ZM-F2 92mm
У меня такие стоят - шума от них нет, на счёт остальных незнаю, я фанат Залмана!!!
Ing-Syst писал(а):
Petrucci писал(а): 1) GLACIALTECH 92mm CASE FAN - SILENT BLADE 19dBA - BLACK - GT9225EBDL-1
Я поставил такую 80-ку на процессор. Тихий, и температура по сравнению с Титаном упала
не знаю почему вы их хвалите...
вот история о них=
не знаю насчет качественных а с бесшумными явно проблемы...
взял тут по случаю две 80ки...
зачем то Залман Ф1(думал им вентиль БП заменить потому что якобы у ГТ не хватает потока для БП) и вроде как целенаправленно ГТ 8025 )HBDL-1
типа как самый качественный и тихий...
так вот Залман вообще убожество - на 3000 оборотов ревет - на 1900 более менее но поток слабоват...
боюсь не справится он с БП - греется тот однако...
подключать можно только к материнке.
ГТ вроде как получше смотрелся - и упаковка покрасивее и подключается не только к материнке но и через 4 пиновый разъем...
а то что нет резистора к комплекте как у Залмана - так вроде как на 1800 оборотов он и не нужен...
ага - щас...
шум от этого ГТ превзошел даже залмановский на пониженных ...
только когда я посадил его на переходник от Залмана - стал тихим - но соответственно и дует слабенько...
а в квартире сейчас +25 !...
в общем полнейшее разочарование...
видимо тихий вентилятор это миф по крайней мере 80ка...
кстати на фоне перечисленных прекрасно смотрелся Титан TFD-8025M12C
естественно через залмановский резистор - не шумнее вышеперечисленных
и поток не хуже - зато намного дешевле (да и ему уже года два...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Люди, посоветуйте, хватит ли Akasa Amber AK-182-L2B для охлаждения FSP550-60PLN? Родная ракета воет громче пылесоса под нагрузкой, причем воздух прёт градусов 45-50. Вот её хар-ки:
Nidec D08T-12PU 80mm Fan
Rated Voltage | Operating Voltage | Range Rated Current (Amp) | Speed (RPM) | Maximum Air Flow (CFM) | Noise (dB-A)
12 | n/a | 0.22 | 3400 | 44.14 | 34
ps: возможно ли использование более дешёвого карлсона при такой чудовищно плотной компоновке деталей или взять FSP Epsilon 600 с доплатой 1400р?? Главная цель- тишина и стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
a3000d Родную ракету придушить до вменяемых оборотов (если трещать не начнет), а в противоположную стенку врезать Акасу или еще-что-нить. Одним вентилятором серверный блок качественно продуть проблематично. В Эпсилоне, кстати, тоже вентиль менять придется, но в целом головной боли с ним будет меньше. Резать ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Ищется замена стоковому пропеллеру ТТ Мини Тайфун 2200 РПМ, 18 дБ (и не пахнет, воет паскуда за 30дБ), поток 38,7 CFM, 92*92*38. Некоторые варианты озвучены в теме сабжа.
Интересует по
1). Соответствует ли шум спецификации?
2). Соответствуют ли аэродинамические характеристики заявленным, и второй ряд креплений точно на 92?
Еще прошу посоветовать тихую 80ку с питанием от Молекса, на матери всего три разъема на 12В, а вентилей как минимум 4 надо воткнуть…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Mortis желательно ничего не резать и обойтись малой $ кровью. эпсилон - самый крайний случай, если других решений не найдем
зы: окромя акасы ищо есть
Scythe Fan Minebea, 2700rpm, 80x80x25mm [3110KL-04W-B39-E51] 370p
Scythe Fan Minebea, 2150rpm, 80x80x25mm [3110KL-04W-B19-E51] 370p
Scythe Fan Minebea, 1400rpm, 80x80x25mm [3110KL-04W-B19-EB1] 370p
спасут ли они вождя морвого пролетариата?
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
a3000d Не, малой кровью не выйдет. Говорю же, одному вентилю, чтобы продуть такой блок, нужны обороты и давление, а это все - шум. Тихо можно сделать только с двумя вентилями, или блок поджаришь. Кстати, спроси в ветке по FSP, там у кого-то был такой питальник.
Brandon На 2200 RPM 18dBA ни у кого не пахнет (мелкие Arctic Fan'ы разве что, но они с радиаторами не дружат). Так что оптимальный вариант - притормозить стоковый.
сегодня купил GlacialTech GT8025 80х80х25 на гидроподшипнике (http://www.polaris.ru/descriptions/18/r342534.html), поставил на выдув - прибавления шума вообще не заметил ! Поток воздуха хороший,.. Завтра поеду куплю еще один - на вдув, а то винты уж очень сильно греются. Так что тем, кто выбирает тихий 80мм вентиль - советую!
в основном ставят фуфло типа silentblade. Просто там никто так, как я, не нагружал этот питальник (160W CPU + 150W VGA + ~100W other почти всё по 12В линии при пределе для неё 432W).
вот счас колеблюсь: взять Minebea 2150rpm за 370 или две Акасы за 460 или тормознуть родной Nidec, но тогда у него сильно упадет давление (вдвое, если верить сцыле выше) при уровне шума 26дБ
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Есть ли какой-нибудь переходник, чтобы можно было устанавливать 92мм вентиляторы, если на корпусе крепление только для 80мм ?
И почему у кулеров Glacial Tech даже у 120мм производительность ниже или такая же, как у Залмана 80мм ? Или они специально в рассчете только на тишину делаются ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Товарищи, остерегайтесь Glacial Tech 9225 HDLA1, жужжат жутко, треск мотора невыносимый, а учитывая что я их в корпус ставил 5 штук, это вообще аэродром. Завтра понесу обратно в магазин, эти псевдо-тихие ножи. Единственный плюс, это достаточно приличный воздушный поток. Теперь надо думать что на замену брать.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2