Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 16 из 78<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Охлаждение для такой карты имеет смысл делать только из имеющихся под рукой средств, а не тратить деньги на крутые системы охлаждения ценой полтвоейкарты. Процессорный кулерок (я на 6600 поставил Хром Орб, который валялся без дела 3 года - там очень удачно совпадает крепеж, надо всего 2 дыры в алюминиевом квадрате просверлить) и изготовленные знакомым слесарем радиаторы на память (к слову комплект Залмана на память стоит ок. 200р., а за эти деньги слесарь тебе сделает не так красиво но из меди) плюс прямые руки.

Партнер

Member
у 9600 выделение тепла на потребление 8-9 Вт. Щитай и не греется почти) Нет смысластавить).

Member
Народ, нужна помощь в таком деле. Была раньше статья такая "Современным картам современное охлаждение" так там мне понравилась идея об установке на видео процессорного куллера, тем более он оказался эффективнее многих ВГА куллеров не за один десяток зеленых. Вот купил себе для этой цели Igloo 2520Pro. Кто нить уже пробовал ставить , расскажите как, а лучше покажите. И может у кого есть точные замеры расстояний между дырками крепления охлаждения на текстолите. ОЧЕНЬ пригодятся, когда буду сверлить дырки в радиаторе.

Junior
Вот собственно вопрос. Хотелось бы узнать о различных, возможных способах крепления процессорных кулеров на GPU видюхи

Как можно прикрепить Intel Box Cooler на Radeon Sapphire 9000pro (мой случай)

Member
Ну в идеале конечно для того что бы провернуть данную операцию тебе прийдется прочитать ветку по видео картам и охлождению где немало народу ответили на твой вопрос....
Юзай поиск...

Junior
Dino
Ладно попробую, но будет довольно сложно найти то, что надо.

Member
Prots Берёшь сверлишь в радиаторе 2 отверстия напротив крепёжных на видяхе, нарезаешь в них резьбу, и ввинчиваешь шпильки :D

Junior
Cornhol
Ну этот способ первое, что приходит на ум... А вообще текстолит выдержит? Не выломается?

Member
у меня всё нормально, главное сильно не затягивать

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
болты всмысле :D

Member
Неподскажите какой кулер можно впихнуть на 6200? Дайте линк на инструкцию по установке процессорных кулеров на видео.

Member
no_id
за эти деньги слесарь тебе сделает не так красиво но из меди
Из твоей? :)

skyleader
Все намного проще.

1. Покупаешь рулон двухстороннего скотча.
2. Клеишь на нем радиатор к ядру в нужном положении.
3. Покупаешь тонкий карандаш (такой, как авторучка, грифель выезжает при нажатии на кнопку).
4. Выдвигаешь грифель на полсантиметра и сквозь дырки в текстолите аккуратно отмечаешь кружки на подошве радиатора.
5. Отдираешь радиатор, кернишь, сверлишь, нарезаешь резьбу.

Member
LoPot Практически любой, главное, чтобы становился хорошо. Отлично подойдет боксовый от Туалатина (я такой на R9700 друзьям притулил).

Member
Цитата:
за эти деньги слесарь тебе сделает не так красиво но из меди
Из твоей? :)

Всё зависит от того, насколько хорошо ты знаком со слесарем :)
Ещё выход - на радиорынках поискать подходящие радиаторы и купив распилить. Я думаю, так дешевле.

Member
а чё посоветуете поставить на Asus 6600 а то мля там вроде 2 дырки есть на некотором удалении от чипа но мешаются кругом элементы всякие

Member
Кто-нибудь пробовал ставить Залман 7000В-Cu на пси-експрессную Гигу 6600 серии DP?

Member
Rossi
Вроде пока никто.
Тебя не смущает вес этой бандуры? Ведь 700B-cu это 755грамм меди все-таки.
Он тебе видюху распопаламит и модем под ее обломками похоронит :rip:
Лучше поставь Volcano 10 или Titan cu5 tb. Хватит даже на разгон 6800 Ultra, с вольтмодами, а 6600 и подавно, и карточка останется жива :wink:
З.Ы. Технологию установки описал Mortis несколькими постами выше.

Saniok!
Titan cu4 tb если найдешь. Медный, низкопрофильный, достаточно эфективный, должен влезть.

Member
F.lip
Ну на самом дел для этой карты хватит небольшой модернизации родного охлаждения - больше 73С при 560Мгц не будет...
Насчет cu5 tb - у меня Спаркль 6600 он и стоял ... Но счас он уже не подходит.. А с Залманом - попытка не пытка...
Вот фотки с cu5 tb -тока шумить
:)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140912.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140826.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140801.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140741.jpg

Member
Rossi мазахист )))))))) лучше купи айсхаммер 3200, он подходит 1 в 1, правда для анп, про психа не знаю ))))

Member
Rapsodi
У нас не Москва...
:(

Member
http://www.benchmark.co.yu/tests/previe ... erlook.jpg

вот такой радеон

http://www.benchmark.co.yu/tests/previe ... 0_outs.jpg

и вопрос у меня умер кулер, подобрать не удалось, стало подглючивать вставил в соседний слот кулер от титан, потом решил улучшить охлаждение, снял радиатор... короче говоря становилось от моих поделок хуже и хуже ;)
Сейчас решился на шаг просто купить нормальный кулер с радиатором и винтами прикрутить к плате а к процу приклеить термоклеем (кстати посоветуйте хороший). Никак не могу понять какой мне кулер купить, посоветуйте пожалуйста, хотелось бы что бы не пришлось тратить больших денег.
Может быть какой нибудь из Igloo, посоветуйте пожалуйста!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 16 из 78<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа