Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 16 из 39<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
XAM
XAM писал(а):
Изврат все эти девайся для охлаждения винта

Никакой это не изврат а индивидуальноый подход к компу. Где то улучшить, где то прибрать. Если компы интересны так и делают.
Добавлено спустя 27 минут, 49 секунд
22779 писал(а):
на www.thg.ru вообще весь системник сначало в дистиляр, а потом в масло погружали...

Да еще компьютер с athlon fx работающем на масле делали. Нам то это зачем. Я в масло погружат точно не буду.

Партнер

Member
22779 в середине намазал КПТ-8, а по углам термоклей АЛСИЛ.

Member
Xmast
Да еще компьютер с athlon fx работающем на масле делали. Нам то это зачем.
Ето я просто, пример привел; каждый изгаляется по-своему.

Tankist
Пробовал мазать всю верхнюю крышку... разница как-то не очень была, решил разобрать... а там такое... В общем прижим не очень был (по-другому не сделаешь) и воздух... воздух... воздух. Сам испачкался, винт испачкал, зато вагон времени убил :)

Member
Фото: 2
22779
А зачем такую дуру сувать в корзину для винта? А не легче повесить винты напротив вдувающих куллеров, отмазки вроде той что корзина маленькая и не достаёт до куллеров не принимаются, такую корзину можно из чего угодно сделать лишь бы было желание.
Xmast
Докидывать в комп абсолютно ненужные желязяки - это ли выход? Правильно организуйте воздушные потоки и всё не нужно изврата.

Advanced member
XAM
1.) Тебе ж написали, что не всегда можно поставить те же вентиляторы. И поставив их мы по твоим словам - захламляем компьютер. Да и шум увеличиваем.
2.) Как бороться с шумом винтов без спецдевайсов? Апгрейт что ли?
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
А организовать воздушные потоки - это вобще очень простая задача. В зависимости от корпуса. И для меня например бесполезна. Хотя и так работают 2х120вентиля+2х92мм на выдув.
Шум винтов надо снижать. А обдуть то их проще простого.

Member
XAM
Я же уже писал, что напротив 3' корзины можно только 2x80mm поставить, а 120mm из-за конструкции корпуса не помещается, хоть ты его весь распили.

антиспамер
Кстати по информации Seagate если диск обдувается корпусным вентилятором, поставленным на вдув, то из-за разницы температур на разных концах HDD, срок службы сокращается в среднем на 2-3 дня ! Правильный обдув диска только снизу...

Advanced member
QSS писал(а):
2-3 дня !

Это ж очень мало. И всяко в пределах погрешности измерений. Как замерить их при сроке службы ~5 лет?

Advanced member
QSS
А еще есть статистика отказов винчестеров, где обращения в сервисные центры увеличивались в 4 раза, при преходе от 30грд группе к 50грд группе.
Xmast
Я вроде писал, но повторю тогда, раз ты заинтересовался. Я хочу сделать короб из плекса под 5,25 отсек на 2 винта (т.е. 2 отсека займер), хотя можно и на 4 и на 8 :D тут в корпусе ограничение. Далее, ватеры будут во всю боковую стойку из HDD, с обеих сторон. Помпу в этот ящик тоже надо.
Далее, из ящика будет торчать 2 штуцера, дисплей с температурой (от салазок), разъемы винчестеров и питания (опять же от салазок). шланги идут на маленький радиатор, который подвешивается под вентилятор блока питания. В итоге тихо и без дополнительных пропеллеров. Вся коммутация через разъемы на стенке ящика.
У меня уже почти все готово (месяца 3 уже так) только никак руки не дойдут ящик склеить. Потом собираюсь это оформать должным образом и выложить концепт в статье, думаю опубликуют, если постараюсь сделать красиво.

p.s. то есть получается отдельная "пассивная" водянка для винчестеров.

Advanced member
eastSiR Нет невидел чтоб ты писал. И я не писал что хочу сделать что-то подобное. Просто тут вообще никто по водянке винтов толком разговор не поддерживает.
Сам хочу сделать именно бокс. Примерно на 3 винта (можно было и на 4 но боюсь не получиться, а на 2 слишком мало). Все равно у меня 3 из 4-х винтов - стационарные.
Но пока точно незнаю как сделать проект. Собсно для этого плекс у тебя и просил. Только мало его для поделки. Да и предпологал ставить толстое оргстекло.
Буду заниматься этим проектом по мере возможности. Может еще кто подскажет.
дисплеи тьемператур в изначально ставить не буду. Всегда успеется. Хотя 3 штуки как раз есть.
Подключать хочу к общей системе.

А делать бокс на ~3 винта а не по отдельности хочу в основном потому, что опять таки винты стационарные + нехочу разводить мешанину из трубок в корпусе.

Member
eastSiR
Xmast
Офигеть че получится! Буду ждать...

Member
Код:
Кстати по информации Seagate если диск обдувается корпусным вентилятором, поставленным на вдув, то из-за разницы температур на разных концах HDD, срок службы сокращается в среднем на 2-3 дня ! Правильный обдув диска только снизу...

Глупость пишешь! а из-за разницы температур между электроникой и банкой проблем не будет? Охлаждать можно только обдувом в торец!!! Датчик температуры харда находится на головках! Охлаждаем весь хард!

Member
Xmast
Чем ты снизишь шум винта? В войлок его закрутишь? Или в металлические "доспехи" завинтишь? И сравни пользу от вентилятора для всего компа или "доспехов" только для винта. А если шум мешает, то еэто же тоже довольно просто всё решается-покупкой комплекта звуко-вибро защиты для авто (стоит ну максимум 150 рублей). Кстати и что это за ерунда про шумные винты?
22779
Всего то 2 8см вентилятора... Хорошо сказано :) Мне прямо возразить нечего:)

Advanced member
XAM
Цитата:
Чем ты снизишь шум винта? В войлок его закрутишь? Или в металлические "доспехи" завинтишь? И сравни пользу от вентилятора для всего компа или "доспехов" только для винта. А если шум мешает, то еэто же тоже довольно просто всё решается-покупкой комплекта звуко-вибро защиты для авто (стоит ну максимум 150 рублей). Кстати и что это за ерунда про шумные винты?

Позволь ответить:
1-шум снижается специальным материалом на стенках короба, раз 100 проверено
2-польза "доспехов" для винта в отсутсвии шума и его перегрева
3-шумо-вибро для авто с моддингом несовместимо, любители красивого вида компа, а не ящикоподобного, не поймут
4-Про "шумные" винты могут понять только обладатели водянок, ну и некоторые другие типа пассивных систем, остальным увы... не понять, сколько бы они не говорили про их "бесшумное" и разумное охлаждение

Advanced member
XAM
XAM писал(а):
Чем ты снизишь шум винта?

Если винты не изолировать в бокс от шума не избавится. А шумят они прилично. Стоит их только отключить.
А как это лучше сделать я еще сам не решил. И самое главное мне нужен материал. Оргстекло.
Когда найду его в нормальном количестве. Тогда и начну делать. А пока интересно бы услышать как там у других.

Member
eastSiR писал(а):
Про "шумные" винты могут понять только обладатели водянок, ну и некоторые другие типа пассивных систем, остальным увы... не понять, сколько бы они не говорили про их "бесшумное" и разумное охлаждение

Согласен, любителям воздушного охлаждения этого не понять. Мне например нравится тихий шелест сквозняка в корпусе. И вопрос: музыку хоть за компом слушаешь? или она мешает слушать тишину?:) (Пассивная система в компьютере для разгона?! Хотя водопровод к компу подключить можно...)
eastSiR писал(а):
-шумо-вибро для авто с моддингом несовместимо, любители красивого вида компа, а не ящикоподобного, не поймут

Я предложил вариант борьбы с шумом (ну можно ещё кусок ковра-в модинговом корпусе с прозрачными стенками вообще эксклюзив смотреться будет:) ). Зато самодельный ящик в корпусе или ужасного вида винты это круто? Xmast
А грется в закрытом боксе не будут? Или всё же вентилятор повесить придётся? Одно другое не убъёт? Просто я помню время когда всерьёз народ заворачивал винты в войлок для снижения шума.. вот потеха то была :) Кстати в большинстве своём шум даёт вибрация винта на корпус, поэтому как вариант закрепить его через мягкие прокладки (у меня в старом закрытом корпусе была конструкция из алюминия и резины).

Member
XAM
Пассивная система в компьютере для разгона?!
Почему нет, если железо с умом выбирать?

А грется в закрытом боксе не будут?
Дык туда надо воду завести.

Advanced member
XAM
Цитата:
И вопрос: музыку хоть за компом слушаешь?

Естественно, ради нее любимой и упрятал винт в короб. Теперь их стало 2, нужно короб расширать :wink: Хотя причина не в этом, а в относительно высокой температуре воды в новой версии моей СВО
Цитата:

конечно нет, вода для этого есть, и маленький радиатор, который подвешивается под вентилятор БП охлаждаться "заодно". Да даже если и курер поставить на 5В, все равно не будет слышно ни его, ни стрекота винтов.

Advanced member
XAM писал(а):
Согласен, любителям воздушного охлаждения этого не понять. Мне например нравится тихий шелест сквозняка в корпусе

Не спорь с очевидными вещами. Вода шумит меньше чем воздух. Поэтому про тихое воздушное охлаждение и что тише шелестит тут можно не говорить.

XAM писал(а):
Тут же везде выше написано что бокс этот на водяном охлаждении будет.
Поэтому
XAM писал(а):
Или всё же вентилятор повесить придётся?
- ты просто что то путаешь и невнимательно читаешь.

А по внешнему виду. Ну что тебе сказать. Я ведь не специалист. И буду делать впервые. И постараюсь конечно сделать аккуратно т.к. и железо дорогое стоит (недолжно быть протечек) и внешний вид тоже важен.

А войлоком и прочим обивать небуду. У меня корпус Армор от термалтейк. Этим все сказано. Да и войлок + грубые коробки - как раз не очень хорошее решение проблемы.

Member
QSS писал(а):

Почему же тогда большинство фирм проиводителей корпусов располагает корзину напротив вдувающего?? еще и хвалятся: мол вон мы какое охлаждение замутили.
ИМХО, если бы было как ты пишешь: все бы проиводители корпусов уже давно озаботились бы этой проблемой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 16 из 39<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа