Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
прочитал обзоры на хоботе- в основном не врут, НО ЭТО-GT8025-EDLA1 от GlacialTech трещит точно и отчётливо! только сегодня его щупал.. Привычно пинать Delta за треск, теперь пора привыкать пинать GaleMotor! кстати первые таки умеют не трещать практически(некоторые)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Заказал БП Thermaltake ToughPower 750W, (деньги уплачены но еще не пришел) брал т.к. стоит подшипник качения 140 x 140 x 25 мм. 120 тыс. часов 16 дБ(А) при 1300 об/мин (около 70% нагр.) max 1900, но почитав форум, засомневался в заявленных характеристиках. Посоветуйте 14см. тихий, или возможно ли поставить 12см. тот же SСYTHE S-FLEX например???
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Koren писал(а):
Посоветуйте 14см. тихий
ну ясное дело что характеристики абстрактные совершенно. из таких вентилей есть аэрокул 140mm AeroCool Streamliner- Black BS на втулке, по идее не трескучий, если как у меня.. а чего сразу паника? может там схема термоконтроля нормальная, и не будет по ушам ездить особо..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Koren Под 120мм надо самому крепежные дырки сверлить, а так никаких проблем - плата-то под стодвадцатку спроектирована, пучок проводов в обдуве не нуждается. 140мм в продаже существуе только один: Aerocool Streamliner (по отзывам хорош), так что выбора нет.
andreyscomp111 Это очень странно, в моем FSP 600 Оптима стоит вентиль Акаса на 500-600 об/мин и ничего не вырубается, хотя всё всегда в разгоне. (конфа в профиле)
Значит тебе повезло, потому что у меня в Сталкере и робоблиц 8800 GTX начинала периодически крутиться как бешеная и комп вырубалсы. Сменил вентиль на 1600, проблемы исчезли. Сколько компов, столько ситуаций
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: MockBa
Mortis писал(а):
Koren Под 120мм надо самому крепежные дырки сверлить, а так никаких проблем - плата-то под стодвадцатку спроектирована, пучок проводов в обдуве не нуждается. 140мм в продаже существуе только один: Aerocool Streamliner (по отзывам хорош), так что выбора нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Тоже пробовал в свой эпсилон ставить Flex-E(1200), - так воздушного потока нет почти на холостом ходу, а в нагрузке легкий намек на дуновение,- о каком охлаждении может речь идти, товарищи. Другое дело Scythе F(1600), там все видно - пошла нагрузка - пошел воздух, нет нагрузки - холодно и легкое дуновение. Так что товарищам, которые в блок планируют ставить E настоятельно советую вентилятор запитывать от 12в и ни в коем случае не от термоконтроля блока питания. А насчет Akasa - там аэродинамика на голову повыше, так что если кто найдет на шариках, то 1600-2000 Akasa будет дуть не хуже протехника штатного и при этом гула взлетающего самолета не будет.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson так воздушного потока нет почти на холостом ходу, а в нагрузке легкий намек на дуновение,- о каком охлаждении может речь идти, товарищи. У меня 400-ваттный 60PN в таком режиме уже третий год пашет, правда конфиг довольно холодный. Поэтому и говорю - надо температуру мерить, на домыслах далеко не уедешь.
А насчет Akasa - там аэродинамика на голову повыше, так что если кто найдет на шариках, то 1600-2000 Akasa будет дуть не хуже протехника штатного Она штатно на 1400 . Или на 1700, но там уже аэродинамика не такая приятная. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд shadowx проще стримлайнер купить. Или крышку от обычного блока на барахолке . Добавлено спустя 18 минут, 17 секунд На всякий случай добавил в ФАК про заморочки с эпсилонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
прочитал вот обзорчик на ixbt: http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-sho ... ise1.shtml чтото не могу найти понравившихся моделей (GlacialTech SilentBlade II GT12025-HDLA1 и GlacialTech SilentBlade II GT8025-HDLA1) на прайсру (
Member
Mortis писал(а):
sweetlife Треск не смущает?
про 8см:
Цитата:
Здесь акустическое влияние фундаментальной частоты выражено более четко — наблюдаем основной всплеск в полосе 160 Гц и вторую гармонику в полосе 315 Гц. Однако «середина» и «верхи» выглядят намного аккуратнее, чем у SilentBlade GT80252BDL-1, и результирующий шум SilentBlade II GT8025-HDLA1 предстает в субъективном восприятии более эргономичным и сглаженным.
про 12cм:
Цитата:
Весьма эргономичный спектр. Фундамент характеристической частоты сосредоточен здесь в полосе 100 Гц, вторая гармоника, с небольшим превышением над «соседями», идет в полосе 200 Гц, далее наблюдаем достаточную аккуратную «середину» и опрятные «верхи» (единственно, несколько нетипичным выглядит слабенький подъем в полосах 630 Гц и 800 Гц, который предположительно связан с аэродинамическими особенностями крыльчатки). Как результат, шум SilentBlade II GT12025-HDLA1 предстает тихим и ровным, практически без призвуков.
Member
sweetlife вот кстати вопрос.. если в SDLA серии есть треск, и по идее нет конденсаторов, а в HDLA они распаяны( как Хобот уверяет), то есть над чем подумать.. возможно GALEMOTOR ставит на некоторые серии конденсаторы..
Member
sweetlife Аэродинамика у него прекрасная, не спорю. Но от нее мало толку, если вентиль стрекочет мотором на полкомнаты.
cold_1 С кондерами я мог напутать. У меня тут валяется выдранный мотор, так вот я точно не помню, откуда я его выдрал - из восьмидесятки или из стодвадцатки.
Member
Mortis не злитесь, faq я читал просто не обратил внимания, что вы - его автор, сорри Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд вопрос насчёт Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 \ GT1225S00, аналог на 8 см также хорош?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10