Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 153 из 1296<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Танкист
Цитата:
REVOLTEK 120 BlueLed, очень красивый вентиль, но моторчик трещит зараза, очень резко, но поток как от реактивного самолета

что-то я пропускаю.. очень хорошо знаком с продукцией Revoltec, но о таком хвостатом чуде слышу впервые. из синих 120-к у них только Dark-Blue есть, так тот очень тихий и мирный вентилятор с относительно слабым воздухопотоком.
или китайцы в кустарных условиях уже подделывать Revoltec начали, ибо
Цитата:
REVOLTEK
? :)

Партнер

Member
Westender писал(а):
Короче говоря, можно сделать хоть что-либо, что бы избавиться от треска или хотя бы уменьшить его?

Случайно увидел вопрос 2-х месячной давности от 25.02.2007 1:36.
Если все еще интересует избавление от треска Glacialtech GT1225EBDL-1 посмотри тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536-9#199

Member
cyclone писал(а):
?

ну да я описался Revoltec! в продаже есть еще такой же тока красный, поток у него, просто сила! харды чуть не сдувает!
вот я его в лицевую панель встроил http://forum.dubinushka.ru/index.php?s= ... st&id=6679

Member
Кто-нибудь сталкивался с вентиляторами Spire, в частности с этой моделью 140 мм - SP14025S1L4?
Интересно как у них с надежностью, и насколько можно верить данным производителя о шуме?
Судя по характеристикам неплохой вентилятор, но так как его придется заказывать в инет-магазине, не хотелось бы брать кота в мешке...

Member
daedalus писал(а):
Интересно как у них с надежностью, и насколько можно верить данным производителя о шуме?

с надёжностью..втулка как втулка..
данные слегка завышены по потоку на 1500об, либо поток такой, но шум посильнее..
у меня 140 aerocool (на dominator`e), он со своей 1300 об/мин при 12в, шумит прилично, но правда не противно.

ЗЫ: а чего многим приспичило 140-ку взять?..

Member
cold_1 писал(а):
ЗЫ: а чего многим приспичило 140-ку взять?..

Корпус делаю "типа кастом" и решил на мелочи не размениваться :)
К тому же думаю, что 140 при одинаковом шуме с 120 будет дуть слегка посильнее...

Нашел еще контору где можно взять Yateloon D14xx-12, и цена очень привлекательная. Смущает то, что очень много отзывов о плохом качестве вентиляторов этой фирмы...

Member
daedalus ну тогда бери аэрокул, раз на мелочи не размениваешься :D типа красиво и не трещат!

Member
Дороговато они стоят эти Streamliner'ы... Да и красивостей мне особых не надо.
Возьму наверное и Spire и Yateloon и сравню

Member
Хочу заменить штатный вентилятор(ADDA AD1212HX-A71GL) в БП FSP Optima Pro OPS500-60HLN, на что-нибудь тихое. Открыл блок питания замерял напряжения в работе. При включении компьютера на вентилятор подается 4.1 В. При работе в напряжение у меня колебалось в районе 5-6В. При этом БП ощутимо шумит. Склоняюсь к вентилятору S-Flex 1600RPM. Исходя из того, что на 12В вентилятор дает 1600RPM, то на моих 5-6В будет где-то 660-800 RPM и тишина :). Правильны ли мои рассуждения или тут не линейная зависимость RPM от напряжения?

Member
Mastero
Если я правильно понимаю, то Флекс от твоей Адды ничем кроме оборотов (и подшипника) не отличается. Шило на мыло поменяешь :). Просто прикрути к штатному вентилю резистор подходящий.

Заблокирован
Заблокирован
Mastero писал(а):
Склоняюсь к вентилятору S-Flex 1600RPM

Такая же проблема - именно такой вентилятор и купил. Читал и слышал много хорошего. В блок пока что не ставил (ибо в ремонте), но могу сказать что на 12 В он почти не шумит, слышно только поток воздуха.

Member
Mortis

Если поставить резистор то это понизит подаваемое напряжение на вентилятор ниже текущих стартовых 5В. Я так понимаю вентилятор может вообще не завестись, а уже на 5-6В он уже шумит. Хоте можно попробовать впаять переменник и проверить.

Кстати вот характеристики моей адды : 2200 RPM, 0.44A, 85 CFM, 39.1 dB.

Member
Mastero писал(а):
2200 RPM, 0.44A, 85 CFM, 39.1 dB.

ну вот и ответ..плюс подшипник "не айс" видимо.. и вертит начиная с 1000 об где-то.. с плохим подшипником это - ЗЛО!
ЗЫ:я со своим protechnic (2 ball) в БП уже нахлебался.. на миним. оборотах шум заглушает винчестерный шум!! это не годится.

Member
Mastero
Если поставить резистор то это понизит подаваемое напряжение на вентилятор ниже текущих стартовых 5В.
Да и хрен с ним, заведется. В крайнем случае, не сразу, а как радиатор чуть нагреется.

cold_1
Подшипник нормальный - тоже гидродинамик, только попроще, без магнита.

блок Chieftec HPC-420-102 DF, у которого два вентилятора, как вы считаете если один (который втыкается в мамку) отключить ему плохо не станет?

Member
Собираю водянку нужны 2 120ки на радиатор не шумные что посоветуете. Корпус Чифтек Биг Тауер, радиатор планирую приделать сверху под верхнюю крышку и прорезать в ней отверстия для вентилей и поэтому расположены они будут горизонтально. И посоветуйте мне на вдув 92ки, а то я от своих термалтейков уже оглох даже через реобас.

Member
daedalus писал(а):
Нашел еще контору где можно взять Yateloon D14xx-12, и цена очень привлекательная. Смущает то, что очень много отзывов о плохом качестве вентиляторов этой фирмы...

YL многими рекомендуются как наиболее оптимальные вентиляторы.
Правда, цена на них на западе намного ниже чем у нас - D12-SL 1350rpm/47cfm/28dba - можно взять за 2.8$.
На основе младшей модели YL D12-SL делается знаменитый, по мнению многих единственный реально бесшумный вентилятор Nexus D12-SL.

Я взял 10 штук YL D12-SM : 1600rpm/70cfm/33dba. Посмотрим каковы они в деле, когда придет посылка.

Member
Подскажите Залман Ф3 больший поток создает чем стандартный 8см. вентилятор в корпусе который быстрее крутиться?
Я правильно понимаю что у Залман Ф3 обороты низкие (и шус соо-но) сразуже имеет при стандартном питании?

Последний раз редактировалось Человек! 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Человек!
Человек! писал(а):
у Залман Ф3 обороты низкие
СТАНДАРТ 1800об , С РЕЗИСТОРОМ В КОМПЛЕКТЕ 1000об .
Человек! писал(а):
Залман Ф3 больший поток создает чем стандартный 8см

Естественно поток больше .

Выбираю между Zalman F3 и S-FLEX SFF21D, помогите разобраться:

Данные производителей:
Scythe S-FLEX SFF21D(800rpm): 8.7dBA
Zalman F3 Silent Mode(~900rpm): ~20 dB
Так как производители указывают разные единицы (dB и dBA) я запутался окончательно - обороты у них примерно одинаковые.

Что выбрать для минимизации шума ? Буду устанавливать в корпус TT Armor, 2 спереди, один сзади (БП, немного позже, буду менять на пассивный).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 153 из 1296<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа