Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Yan В плане производительности \ шумовых характеристик, ИМХО, без особой разницы (особенно если Залман на 5в посадить). Сам решай, стоит ли долговечность двукратной разницы в цене.
zergrus13 Hyper = YLTC. Этот конкретный вентиль - копия Scythe Kamakaze (я его обозревал), не знаю только, что с мотором.
erbol Могу только сказать, что первый скорее всего трещит, а второй точно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Mortis писал(а):
1. см. Akasa Amber
Так что будет лучше поставить на радиатор для водянки этот или Гласиал учитывая что вентиляторы будут расположены горизонтально под верхней крышкой корпуса и играет ли роль то как вентиляторы располагаются вертикально или горизонтально.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
zergrus13 Он втулочный, так что в горизонтальном положении без смазки долго не проживет. В плане аэродинамики - думаю, для радиатора подойдет лучше, чем GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Mortis писал(а):
Он втулочный, так что в горизонтальном положении без смазки долго не проживет
Ты можешь посоветовать мне вентиляторы для горизонтального положения Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд А как насчёт этого http://www.caseking.de/shop/catalog/pro ... ts_id=3656 ими комплектуются БП значит он должен подойти для работы в горизонтальном положении
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
о! мой вентиль пошёл в люди! кстати а кто тебе сказал что именно ими комплектуются БП??? Я на фирме в Киеве только что был, смотрел вентили все, блоки питания XILENCE.. в них другие вентили!
а так про вент- гидродинамик(ну это они пишут- влезть и посмотреть жалко- он заделан наглухо), цена/качество- рулезз!
не трещит практически, если рамку к уху не прикладывать, т.к. распаяны сглаживающие конденсаторы ..кстати дорого! 6 евро, это почти 8 бачей! я за 3.7 брал. http://www.alma2000.com.ua/catalog/view-391.html на фоте там другой, а в реале-тот что ты запостил! (в девичестве Delta)
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды zergrus13 поищи например ADDA на шариках.
я взял в БП этот ADDA за 150р всего на Совке.. подшипники NMB(так выбито на них), хода крыльчатки нет вобще-посадка с натягом налицо! шорох от шариков маленький совсем. самый тихий из тех что слышал. при покупке желательно щупать на предмет соответствия вишенаписанному. маркировку не скажу- уже в БП поставил ЗЫ- вентили ADDA`вского пошива ОЧЕНЬ не любят ЛЮБЫЕ решётки-они не замедлят сказаться на уровне воя воздуха!!! проверено! и это притом что на REVOLTEC airguard (или кто там его мать) решётка никак не сказывается.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
zergrus13 Эх, Семён Семёныч! ведь видно же даже на фоте что там вентиль с другой крыльчаткой!! лопасти серповидные немного, и скругленные. это точно не тот что ты в первой ссылке привёл! - такой вот передо мной лежит. если его найдёшь, то нормально, а если с "серпами" - вполне вероятно что получишь треск, ибо в других вентилях (другого OEM производителя), нет сглаживающих конденсаторов. говорю потому что и такой у меня тоже есть, в составе корпуса получил. здорово Yate Loon напоминает..
а сдалось тебе это Caseking ??!! из Германии тарить что-ли?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Хочу заменить родной вентилятор от Ninja+, ибо там всегда 1200rpm.. Тихо конешно, но всеравно было бы приятнее еще тише - но видимо материнке нужен 4-пиновый вентилятор для того чтоб регулировать обороты. Есть Hong Shen A1225L12S.. Остался после замены в БП на S-FLEX. У него две пары проводов - питание и желтый+черный (тахометр?). Это и есть так называемый 4-пин вентилятор, и если да, то как правильно подкулючить провода к разьему CPUFAN. Спасибо.
Member
lndeo А на материнке какой разъем - четырехпиновый? Глянь в БИОСе, у некоторых можно переключать тип регулятора.
Это и есть так называемый 4-пин вентилятор, и если да, то как правильно подкулючить провода к разьему CPUFAN. Если это тот вентиль, то неправильно ты его не подключишь при всем желании .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
lndeo писал(а):
Есть Hong Shen A1225L12S.. Остался после замены в БП на S-FLEX. У него две пары проводов - питание и желтый+черный (тахометр?).
он у тебя случаем не с подсветкой? а то странно, там вобще зачастую 2 провода должно быть.
а с вентилем ИМХО повремени хоть до лета.. а то моделей появляется много с PWM 4пин.. Arctic cooling выпустили линейку, ГТ тоже должны разродиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Mortis писал(а):
Если это тот вентиль, то неправильно ты его не подключишь при всем желании
А если вот так? #77
cold_1 писал(а):
а с вентилем ИМХО повремени хоть до лета.. а то моделей появляется много с PWM 4пин..
Покупать я ничего пока не собираюсь ни до лета, ни летом.. Хотя.. Просто хочется оптимизировать то что есть под руками. Но если будет нормальный не особо дорогой 4-пин, то почему бы и нет. Я как-то ниразу еще таких не видел.
А подсветки там нет. Вентилятор не шумный если не большие обороты.. обычный втулочный.
Member
lndeo А, так он в плату впаян был... Ну, теперь уже хрен разберешь, что это за лишние провода - может быть PWM, а может и что-нить типа выхода на терморезистор. Можно только экспериментально выяснить.
А чего изобретать? У меня например стоят Noctua & Silenx iXtrema Pro. Хотите верьте, хотите нет, но тише вертушек я не видел. К тому же для Вас они будут ощутимо дешевле чем у нас.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 9