Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Dluga писал(а):
народ скажите это кулеры тихие такие или опять рекламный трюк?
просто за счёт качества изготовления крыльчатки и остро атакующей формы лопасти возможно немного ниже уровень аэродинамического шума. но не в разы, а на процеты. скорее всего нет низкого воя (или мизерный), что прослушивается например у серии клонов ADDA(вспомнить бы модель) по лопастям, как-то Arctic fan 12025 и s-flex Ситхи.. такая вод гадская конструкция: толстые и "тупые" лопасти+ зазор от рамки.. кто не слышал- суньте ухо к краю крыльчатки. а тут режущая кромка аналогично ножу в воде- режешь-легко , а если его под углом ведёшь, уже труднее. аналогично и со звуком. всё это моё ИМХО конечноно, но разницу в шуме между разними типами лопастей я уловил давно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
3pin плюс переходник на 4 молекс, а с лампочками я ни разу не пробовал. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Mortis писал(а):
Видимо, он ими торгует
Торгую я, друзья мои, тем что жрут обитатели рублевки, это первое,
второе - я за слова отвечаю, почитайте мои посты, нигде нет чисел, только субъективные оценки.
третье я привык оценивать вещи на ощупь (в данном случае на слух) а не по названию или картинке.
Пробовал практически все существующие, но тем не менее советов никому не даю, так как выбор дело каждого.
Человек спросил мнение, я его высказал.
И последнее: дешево - хорошо не бывает, поверьте мне. Бывает дорого и плохо, но не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Physics2007 Возьми Delta на 3500 или даже лучше на 4000 оборотов. Будет тебе максимальный воздушный поток, но поверь - рядом находиться будет не реально. Будет примерно 60 db или даже чуть больше.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Народ, кто уже имел дело со 140-мм вентиляторами? В частности AeroCool Streamliner-BS. Характеристики у него заявлены правдоподобные, но можно ли верить? Просто хочу тишины, но чтобы производительность в запасе была (т.е. взять хороший кулер и затормозить до необходимого минимума - до поры, до времени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
а может еще кто подсказать правда не в тему.. можно ли посадить кулер на 5 вольт если тока у него 3 пин разъем? а то чтото не имею опыта в этом деле.сори за офтоп.
и еще вопрос- а када в россию приедут ноктуа нф12? щас есть возможность заказать изза границы но приедут они тока в августе, так стоит или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Dluga 1. Выковыриваешь из разъема эти пины и втыкаешь в молекс, делов-то. Можно изолентой примотать, чтобы не выпадали.
2. Сомневаюсь, что в обозримом будущем кто-то возьмется их возить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
а я угадал с характером шума - воя самолётного там нет, шум выше по тональности и то на серьёзных оборотах. но вот структурный шум - я ожидал меньшего. по звуку вроде приглушеный треск всё-таки есть.. ну такие деньги ломить - ни в какие ворота!
кстати ставлю под вопрос звуковые файлы на сайлентписиревью. у мя есть Арктик 12L . и вертит он на 12В, всё-таки другой характер шума немного, а с гудением на пониженых оборотах вобще не понял, они его что на барабан ложили? с 30 сантиметров такого гула нет. может у них микрофон оочень чувствительный, но ухом такое услышать невозможно с расстояния, если только рядом с лопастями слушать.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
cold_1 Угу, у меня тот же вопрос возник. У него характер звука - как если взять кусок тонкого провода и покрутить им в воздухе, такой свистящий шорох. А у них откуда-то низкочастотный гул получился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5