Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
<TopUpdate> писал(а):
Я не пойму почему считают, будто паста КПТ8 высыхает быстро? я на видеокарте сменил термопасту год назад, седня разобрал и посмотрел, паста не засохла. И это при том что видюха у меня в системнике сильнее всего греется примерно 70-75 градусов в играх. В простое 48-50. Больше всего уверен, что и через год бы она не была высохшей.
Я недавно разбирал умерший комп, поставил года два назад биг тайфун на Athlon XP 2500+@2400. Ничего там незасохло за два года, паста кпт-8 Я тоже удивился, еще когда отзывы читал думал может пришло время сменить, но температура не менялась со временем.. и не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Phen1X Два года? Я недавно услитель разбирал - "мейд ин УССР" 1978 года выпуска - так там паста как будто только намазали(весь перемазался, ибо думал она там засохла)! А вы говорите "два года"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Phen1X Два года? Я недавно услитель разбирал - "мейд ин УССР" 1978 года выпуска - так там паста как будто только намазали(весь перемазался, ибо думал она там засохла)! А вы говорите "два года"
Подскажите насколько по нынешним временам некошерно мазать кпт-8? Просто в нашем городе купить чтото другое невозможно
Member
Megagad писал(а):
Phen1X Если не боитесь превышения температуры на 5-8 градусов, по сравнению с лучшими пастами - может спокойно мазать!
Ндее, это конечно не радует но и платить за пересылку больше стоимости хорошей термопасты тоже нехочется Есть навыбор алсил 3 и какаято xilence http://fvd.ru/?go=ttx&item=56136
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят. Пользовался MX-2 в течение года. Переустанавливал с заменой пасты процессор 3 раза. Температура к концу этого года стала фиксированной так сказать. И вот, ко мне в руки попала MX-3. Температура упала на полтора градуса! Советую всем !
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Leff_Alexx Под Праймом95 у меня температура стабильно и долговременно достигала 40 градусов по ядру. А с МХ3 у меня температура под праймом стала стабильно 38 градусов и иногда прыгает до 39. Исходя из этого, можно предположить, что понижение произошло именно на полтора градуса.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
WaterFlex Во-первых, такой вывод делать нельзя. Ты намерил разницу в _один_ градус. Во-вторых, кто ж при таких низких значения температуры термопасты сравнивает?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx Ну под Линпаком 64 бит у меня ситуация абсолютно идентичная: ядро под линпаком прогревалось максимум до 50 с MX-2, сейчас же 48 и иногда 49. Разгон E8400 @ 500х8, 1,19 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
WaterFlex Разогнал бы до ~4700 @ 1.45 и сравнивал бы. При такой низкой температуре ценность измерений стремится к нулю. Как появится в хмемори - куплю, как раз Квад скоро поставлю, на нем хорошо разницу с MX-2 видно будет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
не просто лучшая! а самая лучшая! БЫЛА...лет так пару назад,когда ничего другого небыло... поиск, хоть поюзай по топику, тогда вопрос о КПТ отпадёт сам собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
Посмотрел http://www.modlabs.net/node/1534 Хороший тест! Лучшая - Coollaboratory Liquid Pro - 50 градусов по сравнению с 56 - КПТ8 !!! Данное вещество является первым серийным термоинтерфейсом на основе жидкого металла. Те, у кого было интересное детство, наверняка били градусники за гаражами и раскатывали шарики ртути. Так вот, данный состав навеивает ностальгию по былым затеям и экспериментам с жидкими металлами. Вещество имеет характерный блестящий металлический цвет. Это сплав не испаряется, не такой токсичный, как ртуть, и не образует настолько опасных соединений. Данный термоинтерфейс состоит из редкоземельных металлов, сплавленных в определенной пропорции. Температура его плавления оказывается ниже комнатной. Но это еще не значит, что с Liquid Pro можно делать все, что угодно. Как и ртуть, этот металл вступает в химические реакции со многими другими металлами. Так, на алюминиевых деталях через некоторое время вырастают хлопья оксида, а сами они в прямом смысле разлагаются и растворяются в месте контакта (подобное поведение характерно для галлия). При этом образуются трансметаллические соединения. На меди данный процесс тоже будет происходить, но не так быстро и далеко не настолько явно. К сожалению, Liquid Pro еще и наносится весьма затруднительно. Все попытки намазать жидкий металл будут тщетными, если не будут выполнены несколько условий, гарантирующих должный эффект. Соприкасающиеся поверхности чипа и кулера должны быть чистыми и гладкими, медь не должна иметь окислов. Лучше всего наждачной бумагой с мелким зерном (ноль) предварительно обработать подошву устройства охлаждения, после чего обезжирить спиртом. Крышку процессора тоже следует обезжирить. Подготовьте ватный тампон. Из шприца выдавите небольшой шарик Liquid Pro на поверхность, ваткой надавите на шарик. Металл войдет в волокна ваты, и будет там удерживаться. Теперь нужно втирать его в поверхность с небольшим усилием. Если поверхности действительно чистые, то результат не заставит долго ждать. Иные способы, такие как размазывание кисточкой или ветошью, редко приносят результат. В большинстве случаев Вы будете катать металл в виде шариков, пока они не скатятся куда-то вниз, под подложку процессора или просто на текстолит платы (проверено). А когда вы трете ватой по поверхности, то снимаете тончайшую оксидную пленку с меди, что способствует адгезии. Необходимо отметить, что Liquid Pro – металл, и он является просто отличным проводником электричества. Ни Arctic Silver 5, ни тем более всякие «серебрянки» в этом плане вообще не сравнятся с ним. Обращаться с этим веществом нужно очень аккуратно, ведь один маленький шарик, незаметно скатившийся на контакты какого-либо чипа, способен создать короткое замыкание и навсегда вывести из строя всю Вашу систему. Если работать аккуратно и не спеша, и следовать простейшим рекомендациям, мерам предосторожности - все будет нормально. Для Liquid Pro изготовитель указывает теплопроводность более 80 Вт/(м x K).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
А в этом http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml обзоре от нее особого понту нету - 2,5 градуса. В общем я не уверен, готов ли я так замарачиваться. Как разбегуться эти шарики :о)
Member
MX3 лучшая паста, что тут непонятного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
"Shin-Etsu" выпускает лучшие термопасты, все остальные - "от лукавого" минус - найти трудно Зато не проводит электричество(в отличии от ЖМ), и проблем с нанесением намного меньше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Midgar писал(а):
Все попытки намазать жидкий металл будут тщетными, если не будут выполнены несколько условий, гарантирующих должный эффект. Соприкасающиеся поверхности чипа и кулера должны быть чистыми и гладкими, медь не должна иметь окислов.
Главное условие-поверхность должна быть обезжирена. Тогда и трудностей не возникнет. Все равно не удалось? Значит плохо обезжирили.
Midgar писал(а):
Лучше всего наждачной бумагой с мелким зерном (ноль) предварительно обработать подошву устройства охлаждения, после чего обезжирить спиртом. Крышку процессора тоже следует обезжирить.
Для надежности лучше пользоваться растворителем.
Midgar писал(а):
При этом образуются трансметаллические соединения. На меди данный процесс тоже будет происходить, но не так быстро и далеко не настолько явно.
Всё верно. Что именно будет происходить отписал здесь.
bibukovсогласен, если обезжирить, то все будет тип топ! Зы по сравнению с КПТ-8, ЖМ дал выигрыш в 8-9 градусов, да и не потеряет своих свойств со временем...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4