Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
согласен с cold_1 ...
cold_1 писал(а):
ставлю под вопрос звуковые файлы на сайлентписиревью.
Что бы ТАК передать звуки, нужно производить замеры не в без'эховой камере и даже не в жилой комнате, а поставив объект в фокусе параб. зеркала. Я например замерял микрофоном от камеры Sony на магнитофон пионер (не новый, но все таки hi-fi и с чувствительными аналоговыми индикаторами), и у меня в половине замеров (я имею в виду по всем брендам) микрофон захватывал все что угодно (в основном шум БП), а не вертушки.
Так что ,все таки, выбирать нужно очно, а не по таким замерам.
Mortis а все очень просто, судя по всему вертушки устанавливаются или в лучшем случае закрепляются на обычном лабораторном столе, на него же крепится микрофон (как вариант на жестком штативе). И записывает он не то что человек слышит, а то, что передает стол
Господа, товарищи, коллеги, братья и сестры ! Помогите не разувериться в идеалах ... Собрал тут новый блок. В двух словах Gigabyte DQ6 C2D 4300 (up to 3GHz) 2x1024 DDR2, Sapphire 1950XT 256Mb - остальное не имеет значения. Имеет значение, что запитана эта байда от многократно хвалимого FSP Epsilon FX-600GLN. Купленного менее года назад ($130-140 если мне память не изменяет --- не запредельно, но и недешево). Вобщем этот FSP начал выть почти сразу после подключения нового обвеса - это выяснилось после ползания на коленках вокруг системного блока. Ругаемая система вентиляции 1950XT - просто дитятко по сравнению с вентилем FX-600.
Вскрытие показало -
120мм вентилятор в блоке питания -
некий PROTECHNIC ELECTRIC MGA12012HB-025 12v 0.45A (вроде "не первый раз замужем", но про такого зверя никогда не слыхал - это про "идеалы" в виде FSP)
после извлечения - противоположные лопасти вертушки под небольшим давлением пальцев люфтуют на 2-3мм на глаз, на пальцы передается хруст.
Просветите, что за хрень стали ставить FSP ??? !!!
Под рукой оказалось 2 вентилятора 120мм
1-й тоже загадочный CoolerMaster A12025-12RB-4JN-M2 (ниже маркировано SFA1225LU-12A) - на сайте CMaster таких не обнаружено. И вообще в инете... Может руки кривые в смысле поисковиков? Поставил CMaster-овский вентиль - 3DMark 2005 не проходит - зависает. Расстраиваться не стал, поскольку читал, что для Epsilon-ов желателен Scytle SFF21F(1600 об/мин). Сколько у вышеописанного зверя - аллах ведает...
2-й - GlacialTech SilentBlade 12252BDL-1 (Everflow R12225BL). Про него в конфе вроде отзывались не очень, да и обороты ~950 наверно маловаты - написано 37CFM - мало ???
Вобщем такие вопросы -
из БОЛЬШОГО любопытства -
что за хрень производства PROTECHNIC ELECTRIC которая работает меньше года в городской квартире (с кондишеном) в недешевом БП FSP ? Очень я уж FSP уважал ...
Из МЕНЬШЕГО любопытства -
Что такое перемаркировано Cooler Master-ом ? Сразу его в помойку ?
Стоит ли пробовать ставить GlacialTech 12252BDL-1 ?
Или сразу шерстить по конторам и покупать S-Flex SFF21F ? Жалко не дополнительные 400-450р, жалко, что рухнул очередной идеал под названием FSP Epsilon...
2-ого варианта не хватит... советую поискать Scytle SFF21F(1600 об/мин).
ну а про FSP , это давно не секрет.[quote]
Я вобщем так и думал. Щас смотрю прайс Ультра-компьютерс (полкилометра от меня) - FX-600GLN - 2847 руб.
SFF21F - 424 руб.
Перефразируя одного известного человека - FSP "пора мочить в сортире".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
я бы залман взял...но ФСП дешевле, да и там 700 ватт.. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд народ, у мну тоже ФСП, но вентиль я так и не поменял... если я блок открою то потеряю гарантию??? (важно потому что покупал готовый комп,если-чё могут не принять)
У меня такой стоял в моём бп Coolermaster 450 acly ето кошмар . на мин оборотах , щелчки слышны за 5 метров .
Если не екстремал шумоизоляции , бери Залманн Ф3 , хороший компромис сила потока / шум
Каюсь. Страничку www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=4 знаю и уважаю, но как говорится "слона я и не приметил".
Какие щелчки - вой, покруче турбины 1950XT на 75% !!! Видимо промоушен-манагеры отняли малость денег от вентилятора, добавив их на крутую коробку с ручкой для переноски.
Обидно, что БП с недурной схемотехникой, прекрасными комплектующими и отличным качеством сборки страдает из-за вентиля.
Zalman F3 - наверно не лучший вариант для БП - п. скольжения в горизонтальном положении. Решать проблему будем наверное SONY-гидродинамиками SFF21F ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
alex_kozloff 1-й тоже загадочный CoolerMaster A12025-12RB-4JN-M2 (ниже маркировано SFA1225LU-12A) - на сайте CMaster таких не обнаружено. И вообще в инете... Может руки кривые в смысле поисковиков? Silentmatic (http://www.silentmatic.com). Только у них сайт чаще лежит, чем работает.
Насчет блока - у тебя, похоже, косяк с регулировкой оборотов: вентиль сразу на максимум уходит. Тут у кого-то такое уже было, похоже банальный брак. Но с нормальной регулировкой не намного лучше, уж больно вентиль кривой. Так что ставь Флекс или Minebea. GT не надо, по отзывам блок вырубается под нагрузкой.
TheBeast1590 Если сборщики блок отдельно не заклеили, то не потеряешь. Тонкости смотри в ветке по эпсилонам.
alex_kozloff писал(а): Zalman F3 - наверно не лучший вариант для БП
Мне нравится что Залманы пассивные есть на 550-600 ватт...ну или тогда сразу на 1 киловатт переходить , с 8-и штыковым выходом....
От жизни наверное я отстал. Максимальный Залман в продаже - 600W c вентилем 120мм... Подобные изделия ваяли вроде Topower и Thermaltаке - но энтузиазма в народе они не вызвали.
В этом FSP - хоть раздельные линии по +12, и т.п. Ну, все хорошо... Даже покрашен качественно. Сорри, оффтоп уже. Но вентиль
alex_kozloff 1-й тоже загадочный CoolerMaster A12025-12RB-4JN-M2 (ниже маркировано SFA1225LU-12A) - на сайте CMaster таких не обнаружено. И вообще в инете... Может руки кривые в смысле поисковиков? Silentmatic (http://www.silentmatic.com). Только у них сайт чаще лежит, чем работает.
Насчет блока - у тебя, похоже, косяк с регулировкой оборотов: вентиль сразу на максимум уходит. Тут у кого-то такое уже было, похоже банальный брак. Но с нормальной регулировкой не намного лучше, уж больно вентиль кривой. Так что ставь Флекс или Minebea. GT не надо, по отзывам блок вырубается под нагрузкой.
TheBeast1590 Если сборщики блок отдельно не заклеили, то не потеряешь. Тонкости смотри в ветке по эпсилонам.
No. На максимум он уходит под нагрузкой 3Dmark2005 после пары минут. Сейчас пишу поставив CoolerMaster А12025... - тихо, работает, но стоит запустить скажем СТАЛКЕР на 1650х1050 - через
пару минут - черный экран. Или обратно ставим Protechnic и все работает О.К. и завывает.
P.S. to TheBeast1590
Вентиль с таким разъемом найти на 99% нереально. Придёться провода отпаивать от платы мотора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
alex_kozloff а что там за разъём ? 3 пин или 2? только пины в хитром порядке стоят, ну дык переставить можно! у меня то же петрушка- AcBel 500W , полный кулермастер в девичестве. я нашел вентиль ADDA на шариках. копия С-флекс но понадёжнее гидровтулки для горизонтального положения-то. удивился но там тоже NMB( поменьше, стандартные) только вот не шипят лапули! может система не грузит БП как следует, но пень 531- 3.5ГГц, видео 7900ГС (ядро 600) - это для БП не повод ребутиться .. и тихо. а протехник, судя по подшипникам, создан как жутко надёжный, но абсолютно не "сайлент" вентиль. и теперь он лежит в коробке ЗЫ: я всё жду когда кто-нить отпишется о VANTEC
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/Vantec_Stealth_SF12025L_tower_120x120x25mm_28_1500_61248.html OEM производителя я тут не узнаю. Mortis помогай! хотя может куплю на днях..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11