Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8756 • Страница 156 из 438<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Что лучше из двух зол - КПТ8 или Алсил-3?) есть ещё титан nano grease, что они кладут в свои наборы радиаторов

Member
Фото: 0
abc100
Ужасные пасты. Купи хотя бы MX-2.

Member
Ну нет у нас МХ-2, в москве куплю, когда на работу выйду. В Железнодорожном есть только эти. радиатор надо снять с видюхи Gigabyte 8600GT silent - под бубликом с двумя 80-ками греется под 91, без разгона - 85, надо менять ту жвачку, что там налеплена под её большим тупым радиатором.

Member
хы.тогда пасту ту что дешевле..всяко лучше будет чем жвачка.для такой видяхи смысла не вижу покупать какую-то выдающуюся термопасту,- самые лучшие термопасты обойдутся человеку в цену, сопоставимую с ценой самой видяхи..

Member
Фото: 22
Вообще стоит сразу оговаривать ГДЕ будет использоваться ТИ. Если мазать мосфеты или чипсет, то сойдет любая. В любом случае лучше штатной.

Member
Фото: 0
Pantagryal писал(а):
самые лучшие термопасты обойдутся человеку в цену, сопоставимую с ценой самой видяхи..

Ого, это что за пасты такие? Я свою МХ3 взял за 500 рублей.

Member
Фото: 6
Pantagryal писал(а):
самые лучшие термопасты обойдутся человеку в цену, сопоставимую с ценой самой видяхи
Но только термопасту можно будет использовать и на видяхе, и на процессоре, и на мостах не один раз. Если посчитать стоимость капли хорошей термопасты, то она не сравнится даже с каким-нибудь древним б/у барахлом на PCI. Поэтому экономить на спичках сысла вообще не вижу.

Member
Фото: 22
Да ладно уж стращать. :) На этого мамонта ставить МХ-2/,-3 это как литые диски на Запорожец. На мосты тоже смысла нет в высококлассной пасте-в любом случае выигрыш у жвачки будет приличным. Не важно сколько именно: 8 или 12*.

Member
abc100, только сейчас увидел- Titan Nano Grease -это непоганый вариант.а лучшую и ненужно..
WaterFlex, сопоставимые по цене,- не значит равные.за сколько он сможет продать свою 8600?вот и сравни с этой суммой цену своей мх.

Junior
Всем привет, я прочитал все что было в топик старт посте и все же ненашол ответа, После двух лет эксплуатации пс3 она начала неплохо нагреватся и как в следствии шуметь, я паменял термопасту на "эталон" .. год назад ... сейчас чую опять нада. Пс3 моделька 60 гиг с 90нм ГПУ И ЦПУ, что лучшее можно использовать и где что можно купить. Буду оч благодарен.

Junior
Господа, подскажите пожалуйста, где в Питере купить ZalmanZM-STG2, GELID GC-Extreme (TC-GC-03-A), Arctic Cooling MX-3. или еще какую годную пасту ) в комп магазинах только КПТ-8 :(

Junior
makiba
Посмотри что-нибудь в X-Memory (http://xmemory.ru/spb/catalog/section.p ... ION_ID=393)... Иногда у них есть что-то интересное в наличии

Junior
[quote="ГрЫшКа"]
Спасибо за ссылку, отличный магазин, :beer: как же я раньше про него не знал.. :?:

Junior
Подскажите стоит ли взять Zalman ZM-STG2,по поводу старой пасты Zalman смотрел тесты и понял что не ахти она,у меня такая вместе с кулером шла,но вот скоро надо будет ставить новый проц и радиатор на видео карту,хотел купить Arctic Cooling но у нас её нет,только заказывать,а вот залман новый есть в наличии,сильно она от неё будет отличатся ?? На сайте Залмана нашол её обзор http://www.computerra.ru/terralab/platform/474015/ там вроде как всё нормально,но как то смущяет !!

Member
Купил недавно МХ2 и возник вопрос, наношу на проц и начинаю размазывать кредиткой, после 2-3 промазывания паста начинает твердеть и соскабливаться и из-за этого не получается ее равномерно размазать, это нормальное поведение мх2 и вообще термоинтерфейсов или моя неопытность ? До этого была паста из комплекта ноктюевского куллера и там такой проблемы не было...

Продавец
Фото: 88
MX2 наносят большой каплей в центр либо колбаской(аками) вдоль, либо звёздочкой по всей площади. не ст0ит её размазывать
можно заглянуть на сайт производителя и почитать

Member
tant писал(а):
Купил недавно МХ2 и возник вопрос, наношу на проц и начинаю размазывать кредиткой, после 2-3 промазывания паста начинает твердеть и соскабливаться и из-за этого не получается ее равномерно размазать

Поделюсь своим маленьким опытом. :-)
Я всегда размазываю симкой, AS-5 просто супер мажется (и паста хорошая), oczfreeze(сейчас стоит) сложно мажется, долго, а вот родная кулермастеровская это просто ппц, нереально нормально размазать, еще есть родная термалрайтовская,но так в ход ни разу не пошла. 1 раз пробовал наносить as-5 каплей в центр, по результатам прогона LinX разници не заметил.

Member
tant писал(а):
после 2-3 промазывания паста начинает твердеть и соскабливаться и из-за этого не получается ее равномерно размазать

Я размазываю "комбинированным" способом: наношу небольшое количество пасты на проц и распределяю/растираю пальцем, потом кредиткой за один раз убираю все неровности-получается равномерный тонкий слой. Главное в энтом деле не полчаса ее растирать ;) , ну килограммами пасту не накладывать.

Junior
Неужели не кто не слышал о Zalman ZM-STG2 ?? Она вроде давно продаётся,насколько лучше MX2 ?? Судя по обзорам это оптимальное решение,если бы ещё продавали везде было бы просто отлично !!

Junior
Ребята подскажите, у меня есть сомнения на счет пасты КПТ8. В городе хорошую пасту днем с огнем, поэтому заказал товарищю, который частенько летает в Москву, (Пушкино), он прикупил мне КПТ8, но такой тюбик я впервые вижу и не производителя, нихрена нет на этикетке кроме госта, да и к тому же большой тюбик. Смазал пару камней, прескоты 3ггц, темп. в покое 48-50 в нагреве до 70-72, правда определенной програмкой не нагревал, нет в наличие, может и больше температура б была. Вот посмотрите не подделка ли?

Есть ли смысл заказать что нибудь другое в следующий раз? Есть желание разогнать 4 ядра Q9400 и один у товарищя AMDx2 6000+? Не думаю, что КПТ8 справится с задачей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8756 • Страница 156 из 438<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа