Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25963 • Страница 157 из 1299<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dluga тебе пора на modd1ng.com , там есть этот флостон( одна бяка, в разных цветах) и он прилично трещит. :gun:
для моддинга можешь брать aerocool с подсветкой.. Turbine серия и ещё какая-то. они не трещат. и вид у них "самое-то". но подороже. санрайз требует 343р , когда есть.
или cooler master
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=51459 треска меньше, насколько я его слышал, жаль немного.. не дали как следует изучить. 223руб.

Партнер

Member
Dluga
1, 2, 3 - один хрен, трещат негуманно.
5 - трещат потише (на уровне стандартных Arctic Fan), но есть грабли с регулировкой оборотов - стартовое напряжение около 7в, т.е. без реобаса никуда.
4 - сам не щупал, но отрицательных отзывов до сих пор не было, т.е. самый реальный кандидат. 21dBA \ 2000 RPM - это, конечно, звиздеж, но на 5в должно быть самое оно.

Если рюшечек не надо - Вентилятор для сист.блока GlacialTech 12*12*2.5sm (GT1225EBDL-1) подшипник скольжения. На 7в.

Member
Итак, глэйсиалтеки на шариках в наших краях благополучно исчезли из продажи, и я решил наконец-то еще раз проверить Zalman ZM-F3 (прошлый раз он мне не понравился). В систему, где источники шума - только семь этих ГТ-шек на 400-700об/мин, горизонтально установил одного залмана через резистор из комплекта.
Все вроде ничего, шумность системы как бы не увеличилась, но этот вентилятор дает какой-то гудящий призвук, меняющийся периодически: то пропадет, то появится с периодом примерно 2-3с. Не нравится мне это. Нельзя ли устранить как-нибудь сию напасть? Может, масла долить во втулку??

Member
GlacialTech 12*12*2.5sm (GT1225EBDL-1) сейчас поствил в БП...но чтото не нравиться он мен... слишкрм мало произволительный..терь вот страшно комп нагружать чемто серьезным...еще есть вариант... возможно..недели так через 2.5 в лучшем случае может приехать ноктуа ya12/ вто стоит ее ждать или всетаки количество затраченных денег не есть круто в цена\качество...

Member
Abdalla
Чтобы ее устранить, надо сначала понять, откуда она берется. Если втулка сухая (что вполне возможно, учитывая, что складируют их часто в горизонтальном положении), то надо смазать, если просто корпус резонирует - сделать мягкий подвес.

Dluga
Для БП действительно хреновый вариант, а для корпуса вполне.

Dluga писал(а):
GlacialTech 12*12*2.5sm (GT1225EBDL-1) сейчас поствил в БП...но чтото не нравиться он мен... слишкрм мало произволительный..терь вот страшно комп нагружать чемто серьезным...еще есть вариант... возможно..недели так через 2.5 в лучшем случае может приехать ноктуа ya12/ вто стоит ее ждать или всетаки количество затраченных денег не есть круто в цена\качество...

Как раз закончил эксперименты по замене вертушки в Epsilon FX-600. (Свои жалобы в четверг описывал).
После установки CoolerMaster A12025-12RB-4JN-M2 (SFA1225LU-12A) тихо, но система перезагружается под тем же 3DMark 2005 и СТАЛКЕРом.
Поскольку за S-Flex идти было лень, рискнул поставить GT12252BDL-1, который был куплен месяц назад для других целей. Вывод тахометра кинул на материнку PWR_FAN.
Результаты меня порадовали. Комп под нагрузкой работает пока нормально ( 3DMark 2005, 2003, 2006, СТАЛКЕР (1650x1050), FarCry(1650x1050), HL2(1650x1050), HL2 Lost coast (1650x1050) .
Игры по 1-2 часа, марки по 7-10 раз.
Некоторое подвывание под нагрузкой турбинки 1950XT явно перекрывает БП.
Конфигурация такая -
Gigabyte 965-DQ6
E4300 up to 2.970 (1.41V) шина 1320MHz
2x1024M OCZ SOE UE DDR2-6400 (2.1V по паспорту) 880MHz
Sapphire 1950XT (up to 648/1854) 256MB
2xSeagate SATA 160GB RAID
1xFDD
1xDVD-RW PX-760A
Кулер TT Big Typhoone VX.
Вроде под нагрузкой "кушать" должно неплохо, хотя замеры лень проводить - не мультиметр же в разрыв проводов включать.
Да, корпус Cooler Master Cavalier. Вентиляторы оставил стандартные - 80мм на вдув спереди/снизу, 120мм на выдув свурху по блоком питания.

Напрашиваетя вывод - GT12252BDL-1 (950 RPM, 37 CFM) годится на замену стандартному ипсилоновскому "протехнику" ?
Правда сильно ругали ШАРИКОподшипники (2хballs) в этом GT - больше 3-х месяцев не живут... Но и цена терпимая - ~160р, а может с тех пор GT (Evercool) другие стал ставить.

Member
alex_kozloff писал(а):
Правда сильно ругали ШАРИКОподшипники (2хballs) в этом GT - больше 3-х месяцев не живут...

ругали втулки! шарики у меня самого с прошлого лета вертятся на 7В, и ничего..
alex_kozloff писал(а):
GT (Evercool)

это что за творчество? конторы разные вапче! а как посадил ГТ в БП? на 12В? или разьём переделывал?

cold_1 писал(а):
это что за творчество? конторы разные вапче! а как посадил ГТ в БП? на 12В? или разьём переделывал?

А что тут непонятного ? Написано сверху GlasialTech, внизу Evercool. Честно :)
А какие сложности на 12В посадить ? Он на 12В и сделан... Провода откусил от вилки и прикрутил с термоусадкой в качестве изоляции.
P.S. Ругали шарики вроде на modd1ng.com.
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
cold_1 писал(а):
ругали втулки! шарики у меня самого с прошлого лета вертятся на 7В, и ничего..

Доп. информация: Версия с двумя шарикоподшипниками (GT12252BDL-1 \ GT1225D00) интереса не представляет из за повышенной шумности и короткого срока службы этих самых подшипников. Также не стоит вашего внимания новая линейка вентиляторов от Glacialtech - GT12025xDLA. К сожалению, она не стала продолжательницей традиций старой: трескучесть будет заметна даже тем, кто о шумоизоляции никогда не беспокоился.

Цитата оттудва.

Member
alex_kozloff писал(а):
Также не стоит вашего внимания новая линейка вентиляторов от Glacialtech - GT12025xDLA.

одна из трёх серий всё-таки с конденсаторами.. HDLA кажись.. думаю на хоботе с такими обзорами врать не станут. сам хочу купить, а то одни вопросы, а ответов нет.. достали вендоры на деталях экономить. конденсатор в рознице 90 копеек стоит!!!:x
alex_kozloff писал(а):
Написано сверху GlasialTech, внизу Evercool. Честно

:shock::shock: Чёё?паказывай, шли фоту или маркировку. а то я чё-то таких не встречал. everflow и power logic тока есть :insane:

Последний раз редактировалось cold_1 27.05.2007 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex_kozloff писал(а):
Написано сверху GlasialTech, внизу Evercool. Честно :)
Честный вы наш :) Там написано Everflow

Member
alex_kozloff
Напрашиваетя вывод - GT12252BDL-1 (950 RPM, 37 CFM) годится на замену стандартному ипсилоновскому "протехнику" ?
Ну, если блок не вырубается - значит годится.

ЗЫ: GT'шные шарики я ругал в основном за шумность. Низкий срок службы - по шариковым меркам: года два, думаю, отпашут.

Member
Приехала пара Стримлайнеров. Ща как обозрю! :)

Member
Mortis
Ждем-с! ;)

Member
Наконец-то нашел время для тщательной проверки Zalman ZM-F3. Как я писал раньше, установив в систему, охлаждаемую только вентиляторами Glacialtech GT12252BDL-1 на средних оборотах, этот вентилятор через идущий в комплекте резистор, я стал замечать какой-то пульсирующий гул. Похоже, источник этого гула все-таки жесткий диск, хоть он и лежит на паралоновых брусках.
Испытание ZM-F3 ночью расставило все точки над i. Стоило остановить этот "пропеллер" пальцем, как уровень шума системы значительно, очень заметно, снижался. ГТ-шки только чуть слышно шипят подшипниками, а этот и гудит, и шелестит, и даже дребезжит! Заливка масла во втулку не дала почти ничего. Вентилятор этот я из своей системы выкинул, и пробовать третий раз (уже проверял то же самое раньше, но уступая аргументам Mortis, решил повторить попытку) устанавливать его туда уже не буду.

Вывод: Zalman ZM-F3 не место в тихой системе. Этот вентилятор на низких оборотах шумит несколько меньше, чем noname по 70р., и не рокочет, но с далеко не самыми тихими вентиляторами GT12252BDL-1 эта "поделка" просто несравнима в плане шума.

Member
Abdalla
Да шумный, у меня много их уже скопилось - покупаю его ради силиконовых болтов. :)

Member
Abdalla
Фигасе... Надо для очистки совести еще один прикупить.

Member
Вообщем приобрёл данный кулер Arctic Fan 12 PWM видимо по глупости. Когда открыл упаковку увидел ещё один разъём 4пин, помимо 3-х пинового. Всё подключил. В итоге обороты процессорного кулера стали меньше, да ещё и новая покупка еле крутится. В чём суть то? Может я что-то не так делаю, можно ли как-нибудь изменить скорость вращения? Прошу помочь, иначе просто обидно осознавать, что я просто так потратил деньги.

Последний раз редактировалось Moxnoryl 31.05.2007 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
аккуратнее с ним, края лопастей ОЧЕНЬ острые!
ЗЫ у меня они напрямую от молексов (2 шт), желтый и черный провода

Member
Ну мне лопасти пока, что не грозят, ибо они еле крутятся ) Наклейку на кулере почти можно разглядеть. И что означает добавка PWM? Значит его можно просто перепаять на молекс?Если просто подкрючаю к 3-х пиновому разъёму, то вообще не крутится.

Member
Abdalla писал(а):
Zalman ZM-F3 не место в тихой системе.

аналогичная история , у меня стандартные кулера от корпуса Thermaltake ощутимо меньше шумят чем залман , но конечно давление у залмана
побольше будет , да и вибрация от него достаточно сильная

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25963 • Страница 157 из 1299<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа