Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 157 из 442<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В курсе кто-нить,Arctic Cooling MX-3 в Москве где можно купить?
Хочу взять тюбик на пробу.

Member
Фото: 22
В Ф-Центре была по крайней мере.

Member
Статус: В сети
NOFX писал(а):
В курсе кто-нить,Arctic Cooling MX-3 в Москве где можно купить?
Хочу взять тюбик на пробу.
Это не Arctic Cooling MX-3, но может сойдет (попробуй заказать в X-Memory или в Джаст-е)?
Термопаста Arctic Cooling MX-2, 30g
Паста теплопроводная ARCTIC COOLING MX-2 Thermal Compound 4-gramm

Junior
Vит@ля писал(а):
Ребята подскажите, у меня есть сомнения на счет пасты КПТ8. В городе хорошую пасту днем с огнем, поэтому заказал товарищю, который частенько летает в Москву, (Пушкино), он прикупил мне КПТ8, но такой тюбик я впервые вижу и не производителя, нихрена нет на этикетке кроме госта, да и к тому же большой тюбик. Смазал пару камней, прескоты 3ггц, темп. в покое 48-50 в нагреве до 70-72, правда определенной програмкой не нагревал, нет в наличие, может и больше температура б была. Вот посмотрите не подделка ли?

Есть ли смысл заказать что нибудь другое в следующий раз? Есть желание разогнать 4 ядра Q9400 и один у товарищя AMDx2 6000+? Не думаю, что КПТ8 справится с задачей.

Никто не сталкивался с тюбиком такого вида?

Member
ShadowSchatten
Cпасибо,но у меня уже есть MX-2.
Хотел третью версию взять попробывать :-D

Member
Vит@ля
Норм паста,тоже такую покупал. Минусы только в том,что сложно её выдавливать и конец тюбика может потечь.

Member
Фото: 11
Сегодня купил Tuniq tx-3. Нанес на чип своей 8800gt - разница по сравнению с tx-2 составила 1-2градуса. Если учесть цену термопаст и геморой связанный с нанесением супергустой tx-3, результат как-то не особо впечатляет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вот еще один свеженький обзорчик термопаст - http://www.terralab.ru/terralab/platform/474015/
У нас немного сменились лидеры можно сказать.

Member
Цитата:
Сегодня купил Tuniq tx-3. Нанес на чип своей 8800gt - разница по сравнению с tx-2 составила 1-2градуса. Если учесть цену термопаст и геморой связанный с нанесением супергустой tx-3, результат как-то не особо впечатляет.

Цитата:
уфф кароче "намазал" я её,весь переплювался. Эту супер густую пасту практически не реально размазать! про пальцы совсем можно забыть! Карточкой смог,и то мучался мин 25,идеально нанёс только на гпу,на цпу не так как хотелось.,в планах была замена ещё на мостах,но не стал даже суваться,пусть там остаётся Алсил3,всяко лучше Жвачки от асус
В общем это было не легко.
НО есть результат! видео стало холоднее на 5С,и это при том ,что воздуха стало в кейс поступать меньше(отключил пару кулеров) темпа на цпу упала на 4С,всё это естественно в нагрузке. В общем и целом паста порадовала,но в следующий раз задумаюсь о другой,очень меня взбесил процесс "мазки"

Member
Товарищи!!!!Подскажыте, а то меня терзают смутные сомнения....У меня на кулере профильного проца стандартная термопаста(такая белая...огромным слоем. :gun: )Проц в дефолте, темпа в простое 27-32(32- ет если серфинг по нету), под Prime*ом-до 54*С.Стоит ли менять пасту, или пускай будет?(процу больше года, паста та же, боксовая)

Member
Фото: 4
Grehov07
О способах намазки "супер густой" пасты мона узнать в ветке по "способам нанесения термопасты" :) И ничего мучительного в этом нет(главное выработать способ) ;)

Member
Да не подходит для нее не один способ :gun: и карточки, и пальцы, а о том чтоб нанести каплю по центру или звездочкой, а лишнее выдавить можно забыть, тогда становится очень ровным и очень ТОЛСТЫМ слоем :tooth:

Member
Megagad знаем, видели(с)
virus1973rus +1

Заблокирован
Заблокирован
Прошу добавить в FAQ: Тестирование шести термопаст

Member
virus1973rus писал(а):
Да не подходит для нее не один способ :gun: и карточки, и пальцы, а о том чтоб нанести каплю по центру или звездочкой, а лишнее выдавить можно забыть

Действительно, ни один из приведённых вами способов не подходит! А вы проявите смекалку! Я, например, в начале, столкнувшись с ОЧЕНЬ густой пастой от кулермастера что только не пробывал! Но, некоторое время намазивал методом "растирания" - небольшая "колбаска" по центру и методичное её втирание до состояния полупрозрачности. Втирал стоматологическим шпателем(прямоугольным концом). Потом таки перешёл на метод "плёнки" - ту-же колбаску накрываем плёнкой и раскатываем. Слой получается ровным и однородным! А главное - ТОНКИМ!

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
True Slayer писал(а):
Прошу добавить в FAQ: Тестирование шести термопаст

Эм, если не секрет - где живёт тот кадр, который тестил пасты?? Ибо убила строка:
Цитата:
Самая дешевая Titan Silver Grease TTG-S104 в начале 2009 года была куплена за 70 руб
- вы конечно извините, но какой ВМЕНЯЕМЫЙ человек, в начале 2009г КУПИТ серебрянку???? Её ещё в 2006г перестали производить! Где он её нарыл? Вторая фраза повергла в шок:
Цитата:
Термопаста Titan Silver Grease TTG-S104
Имеет вес 1,5 грамма. Самая густая в тесте, трудно удаляется.
какбы тот кто тестил видим покривил душой, ибо "Термопаста Asus Thermal Extremely Cool" в десяток раз ГУЩЕ! Асусовская почти как и кулермастеровская - пластилин чистой воды(знаю на личном опыте утановки кулеров "тритон", "квадратов" и прочей асусовской живности). А может он их и не тестил вообще?

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
В России, не в МСК, но и не в деревне.

Титановые пасты я давно не использовал - не помню какие они.

Ссылку сюда автору дам.

Member
True Slayer писал(а):
Титановые пасты я давно не использовал - не помню какие они.

А я отлично помню(ибо щас начали таскать всякий древний хлам на починку) - она не густая! она как маргарин - ложится слоями. Причём метод "кучки" работает отлично - при нагреве она немного разжижается и выдавливается всё лишнее.

Member
Himik_15 писал(а):
Вот еще один свеженький обзорчик термопаст - http://www.terralab.ru/terralab/platform/474015/
У нас немного сменились лидеры можно сказать.

Наибредовейший тест. Всё вообще не так, как у людей. Руки бы им оторвать и язык тоже.

Member
WaterFlex писал(а):
Наибредовейший тест

Согласен. Особенно про "смазку" на боксовском интеле - КПТ-8 до неё как до москвы раком!

Продавец
Фото: 88
"смазка" называется Shin Etsu и является одной из лучших паст в принципе.
наносится оч. сложно - да (как и асус и кулер мастер) и только методом капли/колбасок с последующим выдавливанием лишнего прижимом и им же после прогрева
и не удивительно что соскоблённая с боксового кулера и фиг знает как перенанесённая на проц показала странные резалты.

вообще паст понавыходило оч. много новых )) Gelid'ы мну лично заинтересовали. надо пожалуй взять разных на пробу )) у Arctic Silver'а тож новая вышла - Matrix.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 157 из 442<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа