Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25891 • Страница 158 из 1295<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alex_kozloff писал(а):
GT12025xDLA. К сожалению, она не стала продолжательницей традиций старой: трескучесть будет заметна даже тем, кто о шумоизоляции никогда не беспокоился.

+1. Купил 2 штуки 80 мм (на вдув) и одну - 120 мм (на выдув). 80-ки трещат МРАЧНО. Замедлением треск убирается. Вместе с потоком воздуха. 120-ка потише. Но не понравилось. Дует слабо, даже будучи посажена на резинки вызывает какие-то весьма низкочастотные колебания корпуса (Чифтек Дрегон).

В итоге потихоньку на Noctua переползать буду.

Партнер

Member
Moxnoryl
Если я правильно помню, в мать втыкать надо именно 4-пиновый коннектор, не важно, поддерживает она такую регулировку или нет. Поэкспериментируй, в общем.

Member
Mortis, вообщем я так и сделал. 3-пиновый оставил незадействованным. Кулер вообще еле крутится и его обороты зависят от температуры процессора. В биосе не нашёл, как можно подправить скорость вращения. Воздушный поток написано 56,3, а выдаёт максимум 10. Ещё вдобавок медленее начал вращаться процессорный кулер.

Member
Moxnoryl я не понял куда ты воткнул шнурок Арктика? на разьём типа "sys.fan" ? или на прцессорный? этот вентиль со своим гнездом предназаначен для матерей с поддержкой PWM интеловского (регулировка автоматич.) , но работает и без данной функции. просто 4 пиновый штекер тыкаем на разъём матери 3 пин, там даже направляющие есть.
прямо на шнурке есть ещё гнездо чтоб второй кулер паралельно подключать(типа чтоб вентили вертелись в автом. режиме-но от одного разъёма на матери) трёхпиновый же отвод сделан для мониторинга оборотов второго вентилятора(если он есть, и если это нужно) так что при питании от 3 пин(разные пробуй, сколько есть) коннектора должен вертеться на полную, если только в биосе не стоят принудительные цифры регулировки
а сам вентиль неплох, рано его пинать, проще посадить проводки в молекс если не разберёшься.

Member
DEF-JAM писал(а):
стандартные кулера от корпуса Thermaltake ощутимо меньше шумят чем залман , но конечно давление у залмана побольше будет
Так у залмана этого обороты выше (1600 против 1300).

Member
Mortis, cold_1, спасибо вам большое за помощь. Всё сделал, всё работает.

Member
Господа, я может не совсем в тему... вентили хотел бы поставить на Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP), это канечно не корпус и да и не БП, но требования к вентилям такие же как и в этой ветке :) Прошу прощения соответствующую ветку не нашел.
Подскажите, какие вентили 2 шт. на 120 мм можно поставить на этот куллер, для эффективной, но в то же время на шумной работы? На сколько понимаю, для этих целей более всего подойдут характеристики: подшипники качения, также 11 лопастей, и PRM около 1000? Среди таких нашел: GlacialTech GT1225EBDL-1. Или я может ошибаюсь? Направте на путь истинный.
Спасибо!

Member
лично я рекомендую из-под земли достать Arctic Fan 12L 1000 оборотов, неплохой поток, и отсутствие треска-благодаря присутствию конденсаторов в моторе.. и этот Гемини-один из редких случаев когда можно хоть присобачить этот вентиль. если нет, ищи ГТ какие написал, лучшн если HBDL

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Так у залмана этого обороты выше (1600 против 1300).

Да , конечно забыл сказать , я выставлял залман и термалтейк примерно на 850 оборотов и сравнивал.

Наконец то нашел в нашем большом селе GlacialTech GT1225EBDL-1 , ща установлю буду сравнивать

Dluga
№5 в списке очень неплохой вентилятор..
меня порадовал, вобщем-то редко встречаются на 100% тихие моддинг вентиляторы..особенно если бюджетные модели рассматривать

Member
Fubo
Fubo писал(а):
вобщем-то редко встречаются на 100% тихие моддинг вентиляторы..

Если ты имееш в виду вентили с подсветкой то как вариант Thermaltake tt-1225a(SILENTMATIC sfa-1225lu-12a) . Видел не раз в свободной продаже.
http://people.overclockers.ru/defjam/record3

Member
Имеется бп FSP 400W PNF(12cм) даже без нагрузки он является самым "шумным" местом в системнике, тк системник часто работает либо в пассиве, либо с мин оборотами вентеляторов. Чего то я совсем запутался с выбором вентелятора. Хотел взять GlacialTech GT12252EBDL-1, но тут пишут, что он не надежный да и хватит ли воздушного потока для охлаждения бп? В своем бп не нашел терморизистора\диода отвечающего за контроль оборотов(как там реализован контроль за оборотами не знаю, возможно по нагрузке на бп). И еще вопрос щас стоит куллер 12см YATE LOON 12V 0.3A. Интересен принцип управления скоростью: от скольки до скольки обычно подается напряжение на вентелятор, просто может быть если оно там не до 12В подается дак и не стоит искать куллер с низким числом оборотов(не будет ли такой ситуации, что если установить куллер с максимальными 1000об, а он будет крутиться при макс нагрузке только на 500-600)? Может просто впаять резистор? Подскажите решение проблемы? Желательно дешево и сердито:) заранее благодарен:beer:

Member
Scheha можно посадить тихохода на 12В постоянно. 950-1100 оборотов. ИМХО достаточно бля непиковых продолжительных нагрузок. хорошо так же найти вентиль на 1600 об примерно. и можно садить на родной контрольбез угрызений совести. при 5-6В напряжения будет 700-800 +/- оборотов что тоже нормально при небольших нагрузках.
вариантов мало-это да. гидродинамики ГТ BDL, Minebea 1600 от Ситха, и экзотика разная :ADDA, Zaward он же GlobeFan(ну любят они тулить конденсаторы к моторам в свои "гольфовые" модели, за что их и уважаю :) )
при недоступности данных зверей, я бы всё же поставил на 12В на мягкий подвес Гласиал.

Member
http://www.sly.ru/magazin/komplektuuschie ктонить такими пользовался норм?

Member
Дримтим на сайте описание-КАША! зайдите для начала сюда вот:
http://www.sharkoon.com/all_eng.htm
фото не 120ки , а 80ки! а вот 120:
http://www.zaward.com./upload/bpic_2212.png (название ещё одного бренда Zaward)
80мм вполне приличный вентилятор, только вот на внешних краях лопастей шум а-ля "завихрения ветра"...
вобще же вентилятор с нормальной ценой..250р - самое то, Ситхи в 2 раза дороже.
ЗЫ:спасибо за ссыль, сам один наверное возьму

Member
Вообщем все же нашел в одном магазине в прайсе Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 который на деле оказался GT12025-EDLA1, блин пришлось брать его. Вообщем скорость вращения на 12В оказалась ровно800об. Вообщем запитал его от 12В в бп. Впечатления вцелом нерадостные на этих самых 800оборотах он шумит громко, шум не от потоков воздуха а от мотора, да и воздушный поток по сравнению со старым куллером меньше значительно, ну да хрен с ним пусть пока стоит. Вообщем брать этот куллер не советую!

Junior
Здравствуйте.
Ситуация такая, У меня корпус Чифтек вообще без вентиляторов...температура харда поднималась до 48град, поставил на него охлаждение, температура опустилась до 40...это не плохо, но домую поставить вентиляторы в корпус....
Посоветуйте тихий вентилятор...
Сколько их надо поставить для начала 1 или 2?

Заранее спасибо.

Member
Scheha писал(а):
Вообщем все же нашел в одном магазине в прайсе Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 который на деле оказался GT12025-EDLA1, блин пришлось брать его. Вообщем скорость вращения на 12В оказалась ровно800об. Вообщем запитал его от 12В в бп. Впечатления вцелом нерадостные на этих самых 800оборотах он шумит громко, шум не от потоков воздуха а от мотора, да и воздушный поток по сравнению со старым куллером меньше значительно, ну да хрен с ним пусть пока стоит. Вообщем брать этот куллер не советую!

+1
Сёня взял 2 GT1225EDLА-1 дуют хуже 80-ки на 2500об/мин(хотя по ТТХ у 120-ки 37 футов у 80 всего 25 футов, но поток ощутимо больше да и давление выше в разы). Кароч неберите это Г-но, если брать то 1600 об/мин не меньше ну и с тихим двигателем, вроде Scythe.
p.s. Если есть ещё несчастные пользвователи сего сабжа напишите после смазки он шумит также... вам хватает его расхода? Если воткнуть его в корпус я думаю он даже через решотку продуть ничё несможет... что уж говорить про охлаждение 4 ХДД...

Member
Посоветуйте вентилятор в БП FSP Epsilon 600W из этих:
http://www.kubanpc.ru/c693.htm
http://www.kubanpc.ru/c107.htm

Member
a3000d
http://www.kubanpc.ru/offer54632.htm
и возможно этот. сам возьму, попробую:
http://www.kubanpc.ru/offer28011.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25891 • Страница 158 из 1295<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа