Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 158 из 442<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Megagad писал(а):
virus1973rus писал(а):
Да не подходит для нее не один способ :gun: и карточки, и пальцы, а о том чтоб нанести каплю по центру или звездочкой, а лишнее выдавить можно забыть

Действительно, ни один из приведённых вами способов не подходит! А вы проявите смекалку! Я, например, в начале, столкнувшись с ОЧЕНЬ густой пастой от кулермастера что только не пробывал! Но, некоторое время намазивал методом "растирания" - небольшая "колбаска" по центру и методичное её втирание до состояния полупрозрачности. Втирал стоматологическим шпателем(прямоугольным концом). Потом таки перешёл на метод "плёнки" - ту-же колбаску накрываем плёнкой и раскатываем. Слой получается ровным и однородным! А главное - ТОНКИМ!

хмм способ заинтересовал.,а можно фоток наделать для наглядности? ;)

Member
Фото: 4
Grehov07
К сожалению, фотиком не богат :( А наглядность - спросите у мамы, как она делает тесто для пельменей :) Принцип тот-же, только вместо муки(чтоб тесто не прилипало к скалке) мы применяем плёнку. После раскатывания снимаем плёнку и радуемся результату.

Member
Megagad
пельмени я и сам умею делать,просьба без сарказма,с возраста школяра я давно вышел. суть в том что,она (термопаста) не прилипает к крышке цпу,хоть колбаску катай ,хоть пельменем укладывай

Member
Да я тоже заинтригован, у меня целых два тюбика :tooth: Проц. надо снимать с мамки или как, и надо придумать мини скалку. А если капельку ацетона разбавить, что скажите, а то сейчас полезу катать.

Member
virus1973rus
с ацетоном пробовал,ноль реакции,я на краях размазывал пасту зубочисткой,а потом плотный прижим кулера

Member
Grehov07
virus1973rus
а кто сказал, что я на проце "катал"? Для этого есть основание кулера(и сам кулер) - вещь более удобная для держания и вертения в любой плоскости(в отличии от маленького квадратика процессора). раскатывал 10мм трубкой от старой телескопической антены(что первой попалось под руку), можна и фломастером(толстым, желательно без этикетки - может остаться след от шва). ну и самое главное - поверхность должна быть обезжиренная(бензин для зажигалок, ИПС). Кладём на основание "колбаску", накрываем плёнкой и катаем до получения нужной толщины(чем больше пятно - тем тоньше слой) Например из колбаски длинной в 5мм я получал пятно во всё основание(35х38мм и 40х40мм) - после установки и прогрева ещё и лишние выдавливалось.

Member
Ну полез катать, потом отпишусь.

Member
virus1973rus
я вам там лс отправил

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Megagad
ну с процем понятно,буду пробывать на кулере, а как быть на мостах? мамка в профиле.,там особо не раскатаешся..а алсил3 хочеться заменить...

Member
Grehov07
У меня сейчас она на процессоре намазана толстым слоем, так при прогоне линпака она отыграла у Arctic Silver 5 4гр. отличная замена будет термопрокладкам :tooth: главное чтоб при нагреве не растеклась.

Member
Grehov07
На мосты тоже самое - ведь у них ТОЖЕ есть радиаторы :)

Member
Megagad
спасибо сегодня опробую ;)

Добавлено спустя 1 час 14 минут 52 секунды:
virus1973rus
по фотой процесс

Member
что лучше мазать: кпт-8 или Zalman ZM-STG2?

Member
Фото: 11
LancerX2 писал(а):
что лучше мазать: кпт-8 или Zalman ZM-STG2?

Zalman ZM-STG2

Member
Grehov07
Попробовал раскатать пасту как советовал Megagad, способ работает, но все равно на этой пасте тонкого слоя получить не удалось, но все получше чем крестики нолики, по температуре стало на 2гр.теплее. Объясняю почему, когда полез откручивать водоблок то увидел по краям приличные излишки пасты, значит когда я наносил звездочкой и притирал, двигая водоблок по процессору, какие то излишки вышли, попробовал еще раз подвигать водоблоком в разные стороны и обратно зажал, прогнал линпак и получил еще на 2гр. меньше, в итоге Термопаста Sunbeam - Tuniq TX-3 выиграла у Arctic Silver 5 6гр. Ну потом опять разобрал, и уже снял водоблок, увидел что паста распределилась по процу довольно ровно. Потом взял все стер и попробывал как писал Megagad.
Вывод: после нанесения надо погонять комп. дня 3-4, потом ослабить куллер, и не снимая еще притереть к процу. Наносить теперь буду раскатыванием через пакет, получается не плохо, и прилично экономим термопасты.
Megagad Спасибо за совет :beer:

Member
Хочу попробовать ocz freeze, получу я с ней хотя бы - 1-2С по сравнению с мх2 или tr chill factor 2 ?

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
Забавная методика.
Это какие пасты только так наносятся?
Уж точно не Алсил, Арктик силвер 5, МХ-2.

Member
True Slayer
наносятся те,которые густые, а Алсил, Арктик силвер 5, МХ-2 без труда размазываются любыми известными способами.virus1973rus
+1 Megagad
Спасибо ;)

Заблокирован
Заблокирован
Grehov07Например какие?

Member
True Slayer
можно выше почитать и станет ясно

Junior
Pr45 писал(а):
Vит@ля
Норм паста,тоже такую покупал. Минусы только в том,что сложно её выдавливать и конец тюбика может потечь.
Ну спсибо, успокоил. Я ж думал всё пипец! С выдаливанием нет проблем, правда в последнее время с пастой выдавливается и какая то жидкость, но я первый выжим на салфетку, тот что с водой, а второй на проц капельку и стиралкой резиновой тончайший слой, просто наитончайший. Сначала темпа примерно 48-50 у пресскотов, а потом после прогона и подогрева, снижается. Видать этой пасте надо дать хорошо прожариться, чтоб реально работала. Не знаю подойдет ли она на 4 ядра в разгоне. Хочу заказать куллер и разогнать свой проц q9400 а паста тока эта в наличии... Интересно а если вместо проца мазать тонко только радиатор? ведь когда покупаем боксовый кулер на нем уже паста нанесена именно на радиаторе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 158 из 442<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа