Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25890 • Страница 159 из 1295<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доехали до меня наконец заказанные Spire S14025S1L4.
Производитель Fanner Tech Co. Маркировка FD14025.
Довольно легкие для своего размера, легче термалтейковской 120-ки.
Сделаны аккуратно, 11 штук лопастей, края ровные, диаметр крыльчатки около 130 мм.
На 12 В (номинальные 1500 rpm) – поток очень хороший, посторонних призвуков не заметно, шумит только воздух и довольно сильно.
На 5 В – на фоне моего системника бесшумны, поток хороший, сильнее чем 120 мм на том же напряжении (что, в общем-то, и неудивительно :))
Кстати на плате вентилятора между двумя проводами питания есть пустая площадка, подозреваю, что это контакт для контроля оборотов. Хочу припаять проводок и помониторить. Только лишнего 3-pin контакта нет дома.
Кто-нибудь знает как он правильно называется, чтоб в радиотоварах спросить?

Партнер

daedalus писал(а):
Кто-нибудь знает как он правильно называется, чтоб в радиотоварах спросить?

Называется он WF-3.

a3000d писал(а):
Посоветуйте вентилятор в БП FSP Epsilon 600W из этих:
http://www.kubanpc.ru/c693.htm
http://www.kubanpc.ru/c107.htm

Разных я перепробовал для этого БП. Мой вердикт - однозначно - Scythe Fan S-Flex SFF21F, 1600rpm.

Member
alex_kozloff писал(а):
a3000d писал(а): Посоветуйте вентилятор в БП FSP Epsilon 600W из этих:http://www.kubanpc.ru/c693.htmhttp://www.kubanpc.ru/c107.htm
Разных я перепробовал для этого БП. Мой вердикт - однозначно - Scythe Fan S-Flex SFF21F, 1600rpm.

Только воить он низко. вот.. решётку не забудем "отстранить от дела" а то добавит музыки. проверено.
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
Mortis здоров! прочитал обзор 140 Аэрокула..
я свой потрыркал немного. на переходнике на 5В стартует уверенно! моторы разные оказывается.. у меня обороты штатные- 1200!
:oops:

Последний раз редактировалось cold_1 12.06.2007 19:47, всего редактировалось 4 раз(а).

cold_1 писал(а):
alex_kozloff писал(а):
a3000d писал(а): Посоветуйте вентилятор в БП FSP Epsilon 600W из этих:http://www.kubanpc.ru/c693.htmhttp://www.kubanpc.ru/c107.htm

Только воить он низко. вот.. решётку не забудем "отстранить от дела" а то добавит музыки. проверено.
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд

Я конечно не эстетъ, но после родного ипсилоновского (no comments), после GT12252BDL-1 (подвисает система под нагрузкой, подвисает...), исчо что-то из корпуса cooler master и пары блоков питания InWin пробовал (что-то на A...), также кулермастеровский TLF-S12-EG... Усё Г... по разному...
Достали эксперименты. Купил SFF21F . Небольшой гул под хорошей нагрузкой есть, но не раздражает. Плюс надежность подшипников обещают.

Member
alex_kozloff
зальман Ф3 не ставил?

Member
a3000d писал(а):
зальман Ф3
Лучше не надо его в БП. А то запаритесь обслуживать вентилятор. И довольно шумное это решение...

Junior
Help!
Ситуация следующая: нужно поставить два вентилятора на обдув радиатора СВО (радиатор - кому интересно - от газели).

НО! во всех магазинах ОЧЕНЬ небольшой выбор вентелей на 120мм! В ассортименте только

Вентилятор для корпуса ZALMAN ZM-F3 120*120*25
Вентилятор 12х12 см. GlacialTech (GT12025-BDLA1)
Вентилятор 12х12 см. Titan TFD-12025L12S

Больше всего залманов.
Пробовал найти найти старую серию GT - нигде нет.
Кто что посоветует?

Member
51e3@ чё-то очень скудно с выбором! Залман наверное только затормозить.. BDLA наверняка трещит, Титан- вобще не дружит с давлением ИМХО.

Junior
51e3@ У меня самого 2 Zlaman F3, как раз на обдув радиатора СВО (только радиатор - двойной от ProModz). Поставил на 5 вольт, работают тихо. До этого стояли 2 GlacialTech, номера не помню. Тоже на 5 вольт. Дули немного слабее. Примерно через полгода у GT появился какой-то неприятный звук - типа слабого стука.
Мой совет - бери Zalman.

Member
ForestReign писал(а):
Примерно через полгода у GT появился какой-то неприятный звук - типа слабого стука.Мой совет - бери Zalman.

подшипник наверное. а на 5 вольт естественно Залман дует сильнее. на 5 ГТ почти не дует. Для радиатора это точно не продув!

Junior
cold_1 Худо-бедно продувалось - ну и хорошо -). Делалось в основном ради тишины. А так - GT производит впечатление барахла, при этом стоит не намного дешевле Zalman.
Хочу опробовать Scythe S-Flex, просто интересно.

Member
Хваленый Scythe на 1600 оборотов по прайс ру отсутствует. Можно ли поставить в БП FSP Epsilon 700 Вт Zalman F3? Чем он будет хуже Scythe?

Member
3D писал(а):
Чем он будет хуже Scythe?

втулкой вобще-то. типа обслуживать надо и всё такое.
раза 3 в год залезть, и смазать.. ну это занятие для фанатов своего дела. вентиль и без этого покрутит годик.

Последний раз редактировалось cold_1 15.06.2007 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1
Ясно. Будем искать Scythe.

Member
cold_1 И только? А в плане шума? Неужели залман не громче?
В FAQ этот вентилятор рекомендуется. Я уж прицелился те, что на 1200rpm, закупать через знакомого в столице. ГТ-шки шариковые заменить.

Member
Кто-нибудь использовал вентиляторы SilenX Fan Ixtrema Pro IXP-74-14 - 120x25mm на их сайте заявлены какие-то не правдопобные характеристики: обороты 1400, поток 72CFM и при этом шум всего 14dB. Сейчас думаю заказать эти SilenX Fan Ixtrema Pro или Noctua. Что посоветуете?

Member
Abdalla писал(а):
И только? А в плане шума? Неужели залман не громче?

GT xBDL конечно чуть тише, благодаря форме лопастей. и это не загадка ИМХО, просто у ГТ серповидные они. а с залманом та же замануха что и со всеми ADDA`подобными- они делают "у-у-у" :D
всё же водянка у человека. я не верю что помпа её тише чем вентилятор на 5-6Вольт.
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
AlexArt писал(а):
Кто-нибудь использовал вентиляторы SilenX Fan Ixtrema Pro IXP-74-14 - 120x25mm

http://www.silentpcreview.com/article739-page3.html характеристики наподобие Термалтэйковских по достоверности.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
AlexArt писал(а):
Что посоветуете?

то что доступнее, раз уж заказываешь. по вторым ещё не было вроде отзывов тут. или я пропустил..

Member
cold_1 Вы слушали их? Этих 1200rpm на гидрожинамических подшипниках от Scythe? Может, нет смысла менять на них ГТ-шки (только в плане шума). На тысяче оборотах те и другие.
А то ценник немаленький, оправдывает ли он себя в данном случае? А то выброшу на ветер ~2,5тр.

Member
Abdalla какие "эти"?? я уже запутался!!! :?: Minebea или s-flex? гидродинамик на s-flex, а они-копия форм ADDA, а ADDA гудит крыльчаткой( ну вот такая она..) на самом краю у рамки,ежели ухом послушать.. там такое "у-у-у" что даже не по себе. Фокке-Вульф короче :tooth: на 5-6 Вольт я пользую такой, но не выше однозначно! и то в БП.
ЗЫ: я бы ГТ на ситхи S-flex не поменял! только в БП разве что. а для корпуса ГТ xBDL- и дёшево и не гудит/трещит.
надо другие модели рассматривать, которые не изучили ещё. но боюсь ничего особенного не найдётся. а xBDL уже днём с огнём не найти! надо маркетологов ГТ взять за одно место!

Последний раз редактировалось cold_1 15.06.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25890 • Страница 159 из 1295<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа