Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Доехали до меня наконец заказанные Spire S14025S1L4.
Производитель Fanner Tech Co. Маркировка FD14025.
Довольно легкие для своего размера, легче термалтейковской 120-ки.
Сделаны аккуратно, 11 штук лопастей, края ровные, диаметр крыльчатки около 130 мм.
На 12 В (номинальные 1500 rpm) – поток очень хороший, посторонних призвуков не заметно, шумит только воздух и довольно сильно.
На 5 В – на фоне моего системника бесшумны, поток хороший, сильнее чем 120 мм на том же напряжении (что, в общем-то, и неудивительно )
Кстати на плате вентилятора между двумя проводами питания есть пустая площадка, подозреваю, что это контакт для контроля оборотов. Хочу припаять проводок и помониторить. Только лишнего 3-pin контакта нет дома.
Кто-нибудь знает как он правильно называется, чтоб в радиотоварах спросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
alex_kozloff писал(а):
a3000d писал(а): Посоветуйте вентилятор в БП FSP Epsilon 600W из этих:http://www.kubanpc.ru/c693.htmhttp://www.kubanpc.ru/c107.htm Разных я перепробовал для этого БП. Мой вердикт - однозначно - Scythe Fan S-Flex SFF21F, 1600rpm.
Только воить он низко. вот.. решётку не забудем "отстранить от дела" а то добавит музыки. проверено. Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд Mortis здоров! прочитал обзор 140 Аэрокула.. я свой потрыркал немного. на переходнике на 5В стартует уверенно! моторы разные оказывается.. у меня обороты штатные- 1200!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 12.06.2007 19:47, всего редактировалось 4 раз(а).
alex_kozloff писал(а): a3000d писал(а): Посоветуйте вентилятор в БП FSP Epsilon 600W из этих:http://www.kubanpc.ru/c693.htmhttp://www.kubanpc.ru/c107.htm Разных я перепробовал для этого БП. Мой вердикт - однозначно - Scythe Fan S-Flex SFF21F, 1600rpm.
Только воить он низко. вот.. решётку не забудем "отстранить от дела" а то добавит музыки. проверено. Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
Я конечно не эстетъ, но после родного ипсилоновского (no comments), после GT12252BDL-1 (подвисает система под нагрузкой, подвисает...), исчо что-то из корпуса cooler master и пары блоков питания InWin пробовал (что-то на A...), также кулермастеровский TLF-S12-EG... Усё Г... по разному...
Достали эксперименты. Купил SFF21F . Небольшой гул под хорошей нагрузкой есть, но не раздражает. Плюс надежность подшипников обещают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
51e3@ У меня самого 2 Zlaman F3, как раз на обдув радиатора СВО (только радиатор - двойной от ProModz). Поставил на 5 вольт, работают тихо. До этого стояли 2 GlacialTech, номера не помню. Тоже на 5 вольт. Дули немного слабее. Примерно через полгода у GT появился какой-то неприятный звук - типа слабого стука.
Мой совет - бери Zalman.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
cold_1 Худо-бедно продувалось - ну и хорошо -). Делалось в основном ради тишины. А так - GT производит впечатление барахла, при этом стоит не намного дешевле Zalman.
Хочу опробовать Scythe S-Flex, просто интересно.
Member
3D писал(а):
Чем он будет хуже Scythe?
втулкой вобще-то. типа обслуживать надо и всё такое.
раза 3 в год залезть, и смазать.. ну это занятие для фанатов своего дела. вентиль и без этого покрутит годик.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 15.06.2007 0:41, всего редактировалось 1 раз.
cold_1 И только? А в плане шума? Неужели залман не громче?
В FAQ этот вентилятор рекомендуется. Я уж прицелился те, что на 1200rpm, закупать через знакомого в столице. ГТ-шки шариковые заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
Кто-нибудь использовал вентиляторы SilenX Fan Ixtrema Pro IXP-74-14 - 120x25mm на их сайте заявлены какие-то не правдопобные характеристики: обороты 1400, поток 72CFM и при этом шум всего 14dB. Сейчас думаю заказать эти SilenX Fan Ixtrema Pro или Noctua. Что посоветуете?
Member
Abdalla писал(а):
И только? А в плане шума? Неужели залман не громче?
GT xBDL конечно чуть тише, благодаря форме лопастей. и это не загадка ИМХО, просто у ГТ серповидные они. а с залманом та же замануха что и со всеми ADDA`подобными- они делают "у-у-у" всё же водянка у человека. я не верю что помпа её тише чем вентилятор на 5-6Вольт. Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
AlexArt писал(а):
Кто-нибудь использовал вентиляторы SilenX Fan Ixtrema Pro IXP-74-14 - 120x25mm
cold_1 Вы слушали их? Этих 1200rpm на гидрожинамических подшипниках от Scythe? Может, нет смысла менять на них ГТ-шки (только в плане шума). На тысяче оборотах те и другие.
А то ценник немаленький, оправдывает ли он себя в данном случае? А то выброшу на ветер ~2,5тр.
Member
Abdalla какие "эти"?? я уже запутался!!! Minebea или s-flex? гидродинамик на s-flex, а они-копия форм ADDA, а ADDA гудит крыльчаткой( ну вот такая она..) на самом краю у рамки,ежели ухом послушать.. там такое "у-у-у" что даже не по себе. Фокке-Вульф короче на 5-6 Вольт я пользую такой, но не выше однозначно! и то в БП. ЗЫ: я бы ГТ на ситхи S-flex не поменял! только в БП разве что. а для корпуса ГТ xBDL- и дёшево и не гудит/трещит. надо другие модели рассматривать, которые не изучили ещё. но боюсь ничего особенного не найдётся. а xBDL уже днём с огнём не найти! надо маркетологов ГТ взять за одно место!
Последний раз редактировалось cold_1 15.06.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2