Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Решил попробовать нанести Tuniq X-3 на проц. описанным выше способом, накрыв пасту плёнкой и раскатав ее толстым фломастером. В итоге, после того, как я полёнку снял, часть термопасты осталась на ней, а не на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
RipBoy писал(а):
Решил попробовать нанести Tuniq X-3 на проц. описанным выше способом, накрыв пасту плёнкой и раскатав ее толстым фломастером. В итоге, после того, как я полёнку снял, часть термопасты осталась на ней, а не на процессоре.
Ошибка. Пасту размазывать не нужно.Она как масло становится. Нанести в центр густо!. И по ширине подошвы радиатора полосками или точками (можно крест на крест).Придавить к процу. Тонко такой термоинтерфейс не нанести.Он как пластик становится.
Member
Big Gnom писал(а):
ps. Термопаста отличная.
Ну хз. провел небольшое тестирование термопаст Arctic Silver 5, Tuniq tx-3 и Arctic Cooling mx-2 на проце Q6600@3600 1.45v. Вывод - темпа ниже с той, которую смог нанести более тонким слоем, т.е. в пределах погрешности измерения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Казань
Vит@ля писал(а):
Vит@ля писал(а):
Ребята подскажите, у меня есть сомнения на счет пасты КПТ8. В городе хорошую пасту днем с огнем, поэтому заказал товарищю, который частенько летает в Москву, (Пушкино), он прикупил мне КПТ8, но такой тюбик я впервые вижу и не производителя, нихрена нет на этикетке кроме госта, да и к тому же большой тюбик. Смазал пару камней, прескоты 3ггц, темп. в покое 48-50 в нагреве до 70-72, правда определенной програмкой не нагревал, нет в наличие, может и больше температура б была. Вот посмотрите не подделка ли?
Есть ли смысл заказать что нибудь другое в следующий раз? Есть желание разогнать 4 ядра Q9400 и один у товарищя AMDx2 6000+? Не думаю, что КПТ8 справится с задачей.
Никто не сталкивался с тюбиком такого вида?
я точно такую же купил на днях за 280 рублей ничего так паста, сойдет. промазал все до чего дотянулся на работе дома у друзей. кажется даже не уменьшился обьем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
RipBoy писал(а):
накрыв пасту плёнкой и раскатав ее толстым фломастером. В итоге, после того, как я полёнку снял, часть термопасты осталась на ней, а не на процессоре.
Возможных вариантов два: 1) не обезжирили основание. 2) взяли нету плёнку(нужно брать тонкую, к которой НЕ ПРИЛИПАЕТ паста ). К слову - ТХ-3 в руках не держал ,поэтому из-за незнаия её консистенции ничего сказать не могу! Но вот про АСУСсовские и кулермастеровские могу рассказать вам всё И метод "
Big Gnom писал(а):
Нанести в центр густо!. И по ширине подошвы радиатора полосками или точками (можно крест на крест).Придавить к процу.
для них не приемлем. А вот то, что нанести тонкий слой можно - это факт! Кстати, я забыл сказать - на роль "плёнки" у меня используется фторопластовая плёнка, вытащеная из совецкого кондесатора(толщина 10-15мкм) - она мягкая, к ней почти ничего не липнет, и её в кондесаторе было МНОГО Как альтернативу могу предложить "долларовый" пакет(тонкий, белый, с картинкой доллара) - там плёнка похожего поведения - тонкая, мягкая, почти ничего к ней не прилипает!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Tuniq X-3 термопаста хорошая, по моему ей по барабану каким слоем ее наносить, сегодня опять снял водоблок с процессора, каким слоем ее я раскатал, такой слой и остался. Взял выдавил на проц. по середине каплю не сильно жирную, и три капли ацетона, потом это все быстро размазал пальцем одетым на пакет, размазалась отлично как КПТ-8 перед установкой водоблока еще капля ацетона на проц. и сильно прижал слегка подвигав водоблок, в итоге теперь получился долгожданный тонкий слой. Прогоняю линпак температура без изменений. Вывод: отлично подходит для кривых куллеров, т.к нет разницы между тонким и толстым слоем, и обгоняет Arctic Silver 5, минимум на 4гр.
Member
virus1973rus писал(а):
Вывод: отлично подходит для кривых куллеров, т.к нет разницы между тонким и толстым слоем
Гм... Хотел в очередной раз поэксперементировать с раскатыванием тх-3 через тонкую плёнку, но при первичном распределении пасты с помощью пластиковой карты, она сразу легла, на удивление ровным, тонким слоем - видимо начал сказываться приобретённый за последние дни опыт Температура упала на два градуса, по сравнению с предыдущей тяп-ляп установкой ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Здравствуйте, остановился на: Arctic Silver 5 OCZ freeze Arctic Cooling MX-3 Arctic Cooling MX-2 Zalman ZM-STG2 Tuniq TX-3 Что из этого списка стоит сразу исключить, а что добавить. В связи с дифицитом, будет куплено что смогу урвать. Но вдруг будет выбор.
Ребята подскажите, у меня есть сомнения на счет пасты КПТ8. В городе хорошую пасту днем с огнем, поэтому заказал товарищю, который частенько летает в Москву, (Пушкино), он прикупил мне КПТ8, но такой тюбик я впервые вижу и не производителя, нихрена нет на этикетке кроме госта, да и к тому же большой тюбик. Смазал пару камней, прескоты 3ггц, темп. в покое 48-50 в нагреве до 70-72, правда определенной програмкой не нагревал, нет в наличие, может и больше температура б была. Вот посмотрите не подделка ли?
Есть ли смысл заказать что нибудь другое в следующий раз? Есть желание разогнать 4 ядра Q9400 и один у товарищя AMDx2 6000+? Не думаю, что КПТ8 справится с задачей.
Никто не сталкивался с тюбиком такого вида?
я точно такую же купил на днях за 280 рублей ничего так паста, сойдет. промазал все до чего дотянулся на работе дома у друзей. кажется даже не уменьшился обьем!
Но по любому считаю, что уступает она пасте с маленьким тюбиком КПТ8 от "Химтек". Потому что еще не видел на ней температуру ниже 45 в простое. Вчера мазал "Целерон Д" Prescott 2.66Ггц, в покое 48, в нагреве (1 час тест в эвересте) 67 градусов. Для меня это горячо! Человек едет в Москву, хочу заказать другую пасту, посоветуйте пасту для четырех ядер Q9400 и кулерочек под разгон, пожалуйста.