Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 159 из 439<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Решил попробовать нанести Tuniq X-3 на проц. описанным выше способом, накрыв пасту плёнкой и раскатав ее толстым фломастером. В итоге, после того, как я полёнку снял, часть термопасты осталась на ней, а не на процессоре.

Member
Фото: 0
RipBoy писал(а):
Решил попробовать нанести Tuniq X-3 на проц. описанным выше способом, накрыв пасту плёнкой и раскатав ее толстым фломастером. В итоге, после того, как я полёнку снял, часть термопасты осталась на ней, а не на процессоре.

Ошибка.
Пасту размазывать не нужно.Она как масло становится.
Нанести в центр густо!. И по ширине подошвы радиатора полосками или точками (можно крест на крест).Придавить к процу.
Тонко такой термоинтерфейс не нанести.Он как пластик становится.

ps. Термопаста отличная.

Member
Big Gnom писал(а):
ps. Термопаста отличная.

Ну хз. провел небольшое тестирование термопаст Arctic Silver 5, Tuniq tx-3 и Arctic Cooling mx-2 на проце Q6600@3600 1.45v. Вывод - темпа ниже с той, которую смог нанести более тонким слоем, т.е. в пределах погрешности измерения.

Junior
Vит@ля писал(а):
Vит@ля писал(а):
Ребята подскажите, у меня есть сомнения на счет пасты КПТ8. В городе хорошую пасту днем с огнем, поэтому заказал товарищю, который частенько летает в Москву, (Пушкино), он прикупил мне КПТ8, но такой тюбик я впервые вижу и не производителя, нихрена нет на этикетке кроме госта, да и к тому же большой тюбик. Смазал пару камней, прескоты 3ггц, темп. в покое 48-50 в нагреве до 70-72, правда определенной програмкой не нагревал, нет в наличие, может и больше температура б была. Вот посмотрите не подделка ли?

Есть ли смысл заказать что нибудь другое в следующий раз? Есть желание разогнать 4 ядра Q9400 и один у товарищя AMDx2 6000+? Не думаю, что КПТ8 справится с задачей.

Никто не сталкивался с тюбиком такого вида?

я точно такую же купил на днях за 280 рублей :D
ничего так паста, сойдет. промазал все до чего дотянулся на работе дома у друзей. кажется даже не уменьшился обьем!

Member
Фото: 4
RipBoy писал(а):
накрыв пасту плёнкой и раскатав ее толстым фломастером. В итоге, после того, как я полёнку снял, часть термопасты осталась на ней, а не на процессоре.

Возможных вариантов два:
1) не обезжирили основание.
2) взяли нету плёнку(нужно брать тонкую, к которой НЕ ПРИЛИПАЕТ паста ;) ). К слову - ТХ-3 в руках не держал ,поэтому из-за незнаия её консистенции ничего сказать не могу! Но вот про АСУСсовские и кулермастеровские могу рассказать вам всё :) И метод "
Big Gnom писал(а):
Нанести в центр густо!. И по ширине подошвы радиатора полосками или точками (можно крест на крест).Придавить к процу.

для них не приемлем. А вот то, что нанести тонкий слой можно - это факт! Кстати, я забыл сказать - на роль "плёнки" у меня используется фторопластовая плёнка, вытащеная из совецкого кондесатора(толщина 10-15мкм) - она мягкая, к ней почти ничего не липнет, и её в кондесаторе было МНОГО :) Как альтернативу могу предложить "долларовый" пакет(тонкий, белый, с картинкой доллара) - там плёнка похожего поведения - тонкая, мягкая, почти ничего к ней не прилипает!

Member
Tuniq X-3 термопаста хорошая, по моему ей по барабану каким слоем ее наносить, сегодня опять снял водоблок с процессора, каким слоем ее я раскатал, такой слой и остался. Взял выдавил на проц. по середине каплю не сильно жирную, и три капли ацетона, потом это все быстро размазал пальцем одетым на пакет, размазалась отлично как КПТ-8 :tooth: перед установкой водоблока еще капля ацетона на проц. и сильно прижал слегка подвигав водоблок, в итоге теперь получился долгожданный тонкий слой. Прогоняю линпак температура без изменений.
Вывод: отлично подходит для кривых куллеров, т.к нет разницы между тонким и толстым слоем, и обгоняет Arctic Silver 5, минимум на 4гр.

Member
virus1973rus писал(а):
Вывод: отлично подходит для кривых куллеров, т.к нет разницы между тонким и толстым слоем

Гм... Хотел в очередной раз поэксперементировать с раскатыванием тх-3 через тонкую плёнку, но при первичном распределении пасты с помощью пластиковой карты, она сразу легла, на удивление ровным, тонким слоем - видимо начал сказываться приобретённый за последние дни опыт :) Температура упала на два градуса, по сравнению с предыдущей тяп-ляп установкой ).

Member
Подскажите, что из списка ниже будет лучше чем Thermaltake Chill Factor и стоит ли вообще менять ?
Tuniq "TX-3"
Zalman "ZM-STG2"
Xilence "ZUB-XPTP"

Member
Фото: 4
Analog
туник ТХ-3

Member
Здравствуйте, остановился на:
Arctic Silver 5
OCZ freeze
Arctic Cooling MX-3
Arctic Cooling MX-2
Zalman ZM-STG2
Tuniq TX-3
Что из этого списка стоит сразу исключить, а что добавить. В связи с дифицитом, будет куплено что смогу урвать. Но вдруг будет выбор.

Member
voronok858
все они в принципе ровны,только не знаю OCZ freeze,проще всего на нести Arctic Cooling MX-3
Arctic Cooling MX-2, Arctic Silver 5

Member
Фото: 22
OCZ Freeze очень густая и плохо мажется. Про ТИ ничего не скажу-не стал сравнивать с чем-либо.

Junior
faineant писал(а):
Vит@ля писал(а):
Vит@ля писал(а):
Ребята подскажите, у меня есть сомнения на счет пасты КПТ8. В городе хорошую пасту днем с огнем, поэтому заказал товарищю, который частенько летает в Москву, (Пушкино), он прикупил мне КПТ8, но такой тюбик я впервые вижу и не производителя, нихрена нет на этикетке кроме госта, да и к тому же большой тюбик. Смазал пару камней, прескоты 3ггц, темп. в покое 48-50 в нагреве до 70-72, правда определенной програмкой не нагревал, нет в наличие, может и больше температура б была. Вот посмотрите не подделка ли?

Есть ли смысл заказать что нибудь другое в следующий раз? Есть желание разогнать 4 ядра Q9400 и один у товарищя AMDx2 6000+? Не думаю, что КПТ8 справится с задачей.

Никто не сталкивался с тюбиком такого вида?

я точно такую же купил на днях за 280 рублей :D
ничего так паста, сойдет. промазал все до чего дотянулся на работе дома у друзей. кажется даже не уменьшился обьем!

Но по любому считаю, что уступает она пасте с маленьким тюбиком КПТ8 от "Химтек". Потому что еще не видел на ней температуру ниже 45 в простое. Вчера мазал "Целерон Д" Prescott 2.66Ггц, в покое 48, в нагреве (1 час тест в эвересте) 67 градусов. Для меня это горячо! Человек едет в Москву, хочу заказать другую пасту, посоветуйте пасту для четырех ядер Q9400 и кулерочек под разгон, пожалуйста.

Member
Фото: 22
Tunic TX-3/AC MX-3.

Member
bibukov писал(а):
Tunic TX-3/AC MX-3.

Совершенно верно, только Tunic TX-3 наносится трудно, но я привык, три капли ацетона :tooth: и получаем совершенно тонкий слой :-)

Member
virus1973rus
а у меня с ацетон не вышло,правда я каплю капал

Member
Grehov07
Ты не бойся, капай по больше, эффект превзойдет все твои ожидания :-)

Member
имхо ацетон лишнее

Junior
Извините что не перечитываю все страницы. Как сделать пожизже пасту? Шла вместе с кулером. Пока не проверял, но судя по отзывам там паста густоватая.

Member
ARtr писал(а):
Как сделать пожизже пасту?

купить таковую ;)
ARtr писал(а):
Шла вместе с кулером.

что за ТП и что за кулер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 159 из 439<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа